Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 27 ноя 2020, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 20:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 19:19
Сообщения: 4
В общем совсем надавно приобрел данный девайс почти на халяву, ибо занимаюсь ремонтом сотовых телефонов. Хозяин отказался платить за ремонт и тел был преобретен на запчасти...

В общем добившись того, что на телефоне стоят все необходимые программы, я решил посмотреть на сколько возможно увеличить громкость динамика...

Разобрав телефон, обнаружил что родной динамик стоит в резонатроре. Поверх резонатора распологается антена, в виде медной фольги прикрелейнной к поверхности резонатора. Сняв аккуратно, не порвав фольгу, антенну, я приступил к расчленению его на две части. Путем скальпеля. Скажем, что клей используемый для склеивания двух половинок резонатроа был сделан не китайцами и разборка поддавалась с трудом....
Обноружив родной динамик, который стоит почти во всех нокиях, в сименсе с62, понял, что хорошей громкости от него не добъешься...
Случайно под рукой находилось два труппа с разбитыми дисплеями моторолы е398... Сами понимаете, что без раздумий я решил запихнуть все это дело в резонатор нокии...
Динамики на 398 мотороле сделаны таким образом, где магнит находится в подвешенном состоянии, и вызывает тем самым эффект вибрации на низких частотах музыки.
Два динамика в резонатор не залезут, поэтому решил пока остановиться на одном....
В одной из половин резонатора находилось посадочное место для старого динамика. Его пришлось удалить и сделать дырку диаметром под динамик моторолы. При закрытии крышек резонатрора обязательно одна сторона динамика должна быть связанна с выходным отверстием, вторая сторона динамика Связана с внутренней полостью резонатора. После сего я припаял два провода от динамика к контактам, входящим внутрь резонатора. Соблюдя то, что динамик не должен прикасаться к верхней крышке, приклеил его к нижней, в которой была проделана дырка под него, склеил обе части. Получился тот же самый резонатор только с новым, хорошим, громким динамиком...

Собрав дивайс по методу "все как было" запустил...
Скажем громче все не стало, но появились более выраженные высокие частоты и легких эффект вибрации...
При том, что в данном девайсе нет вибры вообще- это хоть чтото...

Это я сделал все сегодня...

Далее, а вернее завтра буду работать над тем, чтобы усилитель динамика "разогнать" до нормальной рабочей амплитуды...
Кстати, судя по схеме, которую я хотел сюда приаттачить, но ни как, видно, что с усилителя идут выводы на динамик и отдельно на системный разъем, в который втыкается гарнитура...

Обязательно отпишусь о проделанной работе завтра...

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 03:31 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 13:48
Сообщения: 196
Откуда: Украина.Луганск
вот это дело!!!!сам хотел себе такое сделать)))завтра же воткну динамик от мотора)))кстати-делал недавно вибру на 9210-получилось просто супер-только одно НО-вибра не отключается,в смысле если она не нужна,её не отключишь!а так всё работает как надо!вибро только в закрытом состоянии,в открытом вибры нет(поставил простейший магнитный датчик от кулера с компа).в качестве ключа использовал транзюк кт3107,пара смд-резисторов,вход транзистора подключил к положительному выводу динамика,через резюк.на громкости это не сказалось!вибру стырил с какого то семёна,маленькую,9210 раскачивает довольно чувствительно)))сам моторчик воткнул между системником и блоком передатчика-там есть примерно 5...6 мм пространства.вот думаю воткнуть вибру в 9500,но пока рука не поднимается курочить её)))

в общем жду отчёта по звуку.кстати-как ты собрался выводить усилок на нормальный уровень???путём увеличения питания?тогда будет батарею жрать сильно!а она и так не сильная.ща полезу схему изучать.....

если можно-кинь фотку как ты воткнулдинамик.кидай модеру,он выложит,или мне на мыло-sergey_f1@mail.ru

вот млин-не доглядел-по схеме на усилке не увеличишь питание-он его берёт прямо с АКБ((((


ну вот,с виброй определился-нашёл под неё место в корпусе,даже придумал как использовать штатный магнитный выключатель для того что бы вибра отключалась в открытом состоянии!короче утром буду паять))))

 

_________________
sony Z1,siemens C25,nokia 9110,nokia 9210,nokia9500 ver 6.27(0) Eten G500+ Nokia 1100,nokia E90...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 09:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 19:19
Сообщения: 4
Схемы кинул на мыло....
По усилителю сегодня хочу сделать сдедующее...
На входе усилителя стоят два ФВЧ на левом и правом канале соответственно R2107 - C2104 и R2109 - C2105 его пока трогать не буду, но вот сопротивления- ограничители амплитуды R2106 и R2108 следует уменьшить...

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 10:06 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 19:19
Сообщения: 4
Если их действительно уменьшить, то громкость возврасте не только на динамике, но и на гарнитуре...

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 17:00 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 13:48
Сообщения: 196
Откуда: Украина.Луганск
за схемы конечно спасибо))))но у меня есть схемы всей линейки нокия,и не только.я сам занимаюсь ремонтом,работаю в СЦ.сегодня воткнул динамик от Е398-честно говоря немного разочарован-громкость упала на 30...40 %.сейчас буду экспериментировать с полярностью и расположением динамика в лабиринте.с виброй не успел-времени не хватило!но теперь она мне и не нужна-только что купил виброклипсу за 2 грн.(примерно 50 центов).пока мне её хватает.


ЗЫ.думаю стоит перенести тему в какой нить другой раздел,или продолжить общение в аське,а результаты потом выложить тут.что скажешь?

 

_________________
sony Z1,siemens C25,nokia 9110,nokia 9210,nokia9500 ver 6.27(0) Eten G500+ Nokia 1100,nokia E90...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 18:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2006, 19:19
Сообщения: 4
В общем проколупался сегодя с усилителем часа два...
Нифика толком не получилось...
Выходной усилитель усиливает сигнал всего процентов на 20...
Пробовал подавать сигнал на усилитель с выхода наушников бука...
Скажем запас громкости у усилителя гдето в 2 = 2.5 раза!!! телефон стал прыгать на столе!!
Но фишка в том, что предусилитель это есть и АЦП, и он преобразовывает из цыфры в аналог. Потом усиливает и потом сигнал идет на оконечный...

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов