Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 21 апр 2021, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 14:22 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
а может это и другая программа, еще и платная...
http://www.dataviz.com/products/roadsyn ... ice_id=286

50 баксов однако :)

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 15:41 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
После долгих исследований проблемы, подталкиваемых нашими топ-менеджерами в остатке осталось следущее:
1. NOKIA не понимает сертификатов с EXTENDED полями. То-есть,в идеале, либо имя внутреннего хоста(EXCHANGE Сервера) должно совпадать с внешним, либо ничего не получится. Проверено на практике. В Windows Mobile такой проблемы нет.
2. Будут вопросы- в личку. Интервал ответа - неделя.
С уважением к форуму, Borman/

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 23:42 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 09:52 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
Borman писал(а):
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.


конечно интересует!!! я проблему решил вчера только череззаборногузадерищеским способом :( из-за которого чуть не подрался с админами...

сертификаты (корневой и личный) ставил посредством встроенного броузера (админы временно сертификаты выложили на www). убила работа защитного модуля (т.н. банк ключей) - эта сволочь имеет свой пароль, который без конца спрашивает....

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:43 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Borman писал(а):
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.


Меня интересует, как можно заставить ее менять AP в зависимости от доступности wifi. Хотя бы выбирать между одним wifi и gprs.

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:35 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Thrash писал(а):
Borman писал(а):
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.


конечно интересует!!! я проблему решил вчера только череззаборногузадерищеским способом :( из-за которого чуть не подрался с админами...

сертификаты (корневой и личный) ставил посредством встроенного броузера (админы временно сертификаты выложили на www). убила работа защитного модуля (т.н. банк ключей) - эта сволочь имеет свой пароль, который без конца спрашивает....


Ну конечно необязательно было публиковать сертификаты на www.
Наличие Exchange подразумевает наличие домена, и то что ваш комп находится в домене(хотя и необязательно). В этом случае сертификаты уже есть в вашем компьютере и их легко импортировать оттуда через консоль MMC(Оснастка пользовательские сертификаты). Правильно, в телефон под Symbian нужно установить корневой и личный сертификаты. Кстати, под Windows Mobile достаточно установить корневой.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:44 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Borman писал(а):


Ну конечно необязательно было публиковать сертификаты на www.
Наличие Exchange подразумевает наличие домена, и то что ваш комп находится в домене(хотя и необязательно). В этом случае сертификаты уже есть в вашем компьютере и их легко импортировать оттуда через консоль MMC(Оснастка пользовательские сертификаты). Правильно, в телефон под Symbian нужно установить корневой и личный сертификаты. Кстати, под Windows Mobile достаточно установить корневой.


Да и тут, вроде, тоже. Но меня раздражает, что я не могу настроить его ходить через GPRS и wifi попеременно. А в режиме always on батарейка за рабочий день улетает в ноль!

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:45 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
arkanoid писал(а):
Borman писал(а):
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.


Меня интересует, как можно заставить ее менять AP в зависимости от доступности wifi. Хотя бы выбирать между одним wifi и gprs.


Есть бесплатная программа HandyWI , которая это делает(меняет более доступные AP автоматически). Правда, похоже, работает только с Public сетями, хотя... не уверен. Автоматом выбирать между WIFI и GPRS... ну вряд-ли такое есть, технологии никак не стыкуются, написать можно, только у буржуинов вряд ли такая потребность есть а у россиянских авторов нет точки опоры. Кроме Москвы WIFI везде в зачаточном состоянии. Я бы попробовал написать, но имея 8 public хот-спотов в Ростове - зачем мне это надо?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 23:48 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Borman писал(а):

Есть бесплатная программа HandyWI , которая это делает(меняет более доступные AP автоматически). Правда, похоже, работает только с Public сетями, хотя... не уверен. Автоматом выбирать между WIFI и GPRS... ну вряд-ли такое есть, технологии никак не стыкуются, написать можно, только у буржуинов вряд ли такая потребность есть а у россиянских авторов нет точки опоры. Кроме Москвы WIFI везде в зачаточном состоянии. Я бы попробовал написать, но имея 8 public хот-спотов в Ростове - зачем мне это надо?


А в чем проблема-то? Телефон же сканит wifi и знает, доступен он или нет, сделать автоматический фолбек - как раз плюнуть, если не быть нокией ;-)

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 09:45 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
Borman писал(а):
arkanoid писал(а):
Borman писал(а):
Я победил эту проблему.Заодно и с WI-FI для корпоративной сети разобрался. Правильно, вся проблема была в сертификатах. Мало их было выпустить - их еще правильно нужно было установить на Symbian.
MFE работает. На сертификаты не ругается. Красота!
Если кого-то интересуют подобные проблемы - поделюсь опытом.


Меня интересует, как можно заставить ее менять AP в зависимости от доступности wifi. Хотя бы выбирать между одним wifi и gprs.


Есть бесплатная программа HandyWI , которая это делает(меняет более доступные AP автоматически). Правда, похоже, работает только с Public сетями, хотя... не уверен. Автоматом выбирать между WIFI и GPRS... ну вряд-ли такое есть, технологии никак не стыкуются, написать можно, только у буржуинов вряд ли такая потребность есть а у россиянских авторов нет точки опоры. Кроме Москвы WIFI везде в зачаточном состоянии. Я бы попробовал написать, но имея 8 public хот-спотов в Ростове - зачем мне это надо?


есть такая программа... psiloc connect... суть ее в том, что она создает точку доступа, в которую форвардит любой доступный инет - если есть вай-фай, то его, если вай-фай теряется - то сует туда инет через заранее выбранную точку доступа для жопореза или hsdpa...
на известных варезных сайтах эта программа есть. единственное но - ее надо подписывать.
кстати рекомендую всем, кто не желает ломать телефон - получить сертификат на три года у китайцев через крупнейший русский варезный сайт (начинается на димон), пока есть возможность...

Если можно - пожалуйста по шагам опишите установку сертификатов (не через браузер), настройку MfE или emoze, exchange, аккаунта.. у нас так нифига и не вышло :( пользую доступ через сервер emoze, что не есть гуд..

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 09:31
Сообщения: 4
Уважаемые знатоки и знающие.
Имеется проблема с работой Mail For Exchange.
Подскакжите пожалуйста какие сертификаты необходимо устанавливать и как их установить так чтобы все заработало.

В настоящий момент проблема в том что ISA получает о запрос от anonimus и отшибает.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 16:35 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Я помогу.
Сам недавно эту проблему решил.
Итак:
1. Версию ISA и Exchange в студию.
2. Опишите симптомы проблемы.
3. У вас проблемы с установкой сервера сертификатов(CA), или этот момент уже пройден?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 16:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 09:31
Сообщения: 4
1. Версию ISA и Exchange в студию.
ISA 2004
Exchange 2003 RC2


2. Опишите симптомы проблемы.

Все параметры верны и на WM работают правильно.

Был установлен корневой сертификат.

Из логов M4E:

01/07/2008 10:35:47 HTTP error code=401
01/07/2008 10:35:47 HTTP Server Error 401: UnAuthorized

3. У вас проблемы с установкой сервера сертификатов(CA), или этот момент уже пройден?
Сервер сертификатов стоит и работает. С помощью него у нас сделан VPN все фунциклирует корректно.

Проблема в том что коммуникатор пытаеться пройти ISA под аннонимным аккаунтом и естественно его отшибает.

Разрешить аннонимный проход на Exchange ... можно.. но не выход.

Из того что я прочитал в форумах - необходимо установить корневой и личный сертификат (при этом каким то не простым способом).

спасибо.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 20:40 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
На ISA ставим сертификат БЕЗ Extended полей(Nokia их не переваривает).
Делаем проброс с ISA на Exchange (тут надо опубликовать 3 службы - будут проблемы, спрашивай.)
Вот здесь внимательно читаем (написано для 2007 но для вашей конфы идеология та-же).
http://www.redline-software.com/rus/sup ... ublishing/
Все легко и с картинками. :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 09:31
Сообщения: 4
Все сделали. При это одна нокия работает нормально и на iSA сервер проходить под нормальным аккаунтом, а вторая упорно лезит под Anonimus и все тут.

Может гдето это ей можно сказать чтобы нужно использовать.

А что там на счет личного сертификата?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов