Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 21 апр 2021, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с Wi-Fi
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 06:04 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
Помогите кто может! Установил дома маршрутизатор беспроводной сети. Лаптоп подключается к ней свободно. Мой E90 не хочет. Открывает только Yahoo, и то только один раз за сеанс. На других сайтах просто висит, ничего не открывает. К почтовым ящикам тоже не подключается - через минут 5 выдает сообщение "Connection time-out". При этом сигнал показывает полный. Пробовал в халявных Wi-Fi точках в городе - такая же история. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Wi-Fi
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 11:12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
Regnum писал(а):
Помогите кто может! Установил дома маршрутизатор беспроводной сети. Лаптоп подключается к ней свободно. Мой E90 не хочет. Открывает только Yahoo, и то только один раз за сеанс. На других сайтах просто висит, ничего не открывает. К почтовым ящикам тоже не подключается - через минут 5 выдает сообщение "Connection time-out". При этом сигнал показывает полный. Пробовал в халявных Wi-Fi точках в городе - такая же история. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.


ну если коннектится, и хоть что-то, но открывает, значит - с железом все в порядке. значит, что-то не так в установках.
попробуй в интернет-функции-настройки-общие-сценарий Java/ECMA-включить. не уверен, что это именно то, у меня поначалу тоже не все страницы грузились, я в настройках полазил и как-то очень быстро методом тыка все исправил, теперь и не помню, как именно

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с Wi-Fi
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 16:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
007 писал(а):
Regnum писал(а):
Помогите кто может! Установил дома маршрутизатор беспроводной сети. Лаптоп подключается к ней свободно. Мой E90 не хочет. Открывает только Yahoo, и то только один раз за сеанс. На других сайтах просто висит, ничего не открывает. К почтовым ящикам тоже не подключается - через минут 5 выдает сообщение "Connection time-out". При этом сигнал показывает полный. Пробовал в халявных Wi-Fi точках в городе - такая же история. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.


ну если коннектится, и хоть что-то, но открывает, значит - с железом все в порядке. значит, что-то не так в установках.
попробуй в интернет-функции-настройки-общие-сценарий Java/ECMA-включить. не уверен, что это именно то, у меня поначалу тоже не все страницы грузились, я в настройках полазил и как-то очень быстро методом тыка все исправил, теперь и не помню, как именно


Спасибо, 007. Я пробовал научным тыком - не помогло. Вроде нашел в чем причина. В браузере иду в опции, Clear Privacy Data -> Clear cache. После очистки кэша загрузка страницы продолжается. Помню, на 9300 можно было в установках определить размер кэш. Можно ли это сделать на Е90?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 09:45 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
на 9300 можно было в установках определить размер кэш. Можно ли это сделать на Е90?

по-моему - нет, все ручками...
но чтобы это влияло на загрузку страниц, странно как-то. если, допустим, производителем установлен максимальный рамер кэша и заполнено все по максимуму, то он хоть предупреждение должен выдавать или предложить очистить кэш? иначе возможна именно такая ситуация - не грузится, а в чем причина - не понятно...

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 16:27 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2006, 11:02
Сообщения: 210
Откуда: Калифорния
1)Ku!
2)Sorry za translit, poka ne pereproshilsya, net russkogo.
3)Tol'ko chto nashel vyxod:
Menu->Tools->Settings->Connections->WLAN->Options->Advanced

Budet warning -- ignorirovat. Zhelayu pomenyat', i vse tut

Automatic configuration -- Disable

Teper' vniz, v Power Saving -- DISABLE. Vot ona-to i gadit. V tochnosti, kak bylo na S80.
Nu, i tak zhe, kak i tam, raz uzh batarejku zhalko -- mozhno ponizit' TX Power level.

Sorry, ne znayut russkogo interfejsa, nu da vrode i tak doberetes'.
Uv. Levi, ne stoit li sunut' eto kuda-nibud' v FAQ/tips etc?

 

_________________
e90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 19:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
BulkinPer писал(а):
1)Ku!
2)Sorry za translit, poka ne pereproshilsya, net russkogo.
3)Tol'ko chto nashel vyxod:
Menu->Tools->Settings->Connections->WLAN->Options->Advanced

Budet warning -- ignorirovat. Zhelayu pomenyat', i vse tut

Automatic configuration -- Disable

Teper' vniz, v Power Saving -- DISABLE. Vot ona-to i gadit. V tochnosti, kak bylo na S80.
Nu, i tak zhe, kak i tam, raz uzh batarejku zhalko -- mozhno ponizit' TX Power level.

Sorry, ne znayut russkogo interfejsa, nu da vrode i tak doberetes'.
Uv. Levi, ne stoit li sunut' eto kuda-nibud' v FAQ/tips etc?


Spasibo!!! Realno pomoglo! Nado vklyuchit v FAQ.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 11:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
У меня тоже дома Е90 не коннектился к роутеру Dlink, что-то писал про закрытый шлюз. В стандартных настройках Wi-Fi ни чего не стал менять, а заменил роутер на Asus-овский и ... заработало! Так, что от роутера тоже зависит качество соединения.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 12:12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Пока не першел на Е-90 но на 9500 у меня тоже за 2.5 года законектился только пару раз в кафе и то яндекс открыл и больше никуда.... :( сейчас пошел по рекомендуемым настройкам - не нашел POWER SAFE.... :(

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 13:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:07
Сообщения: 21
Откуда: СПб
В русском интерфейсе путь такой:

Меню - Средства - Настройки - Подключение - WLAN - Функции - Дополнит. параметры - Функции - Изменить

У меня проблема не та же, но тоже с DLink 624+. Сеть с shared 128-bit ключом.

Е90 сеть видит, пытается к ней подключиться, я ввожу ключ, Е90 пытается подключиться, опять требует ключ и так до бесконечности. Ключ, разумеется, проверил, все ОК, ноут коннектится без проблем... Так было при первом подключении, а теперь, когда Е90 знает эту сетку, он даже не просит ключ, а просто пытается молча законнектиться и выводит ошибку

"WLAN: подключение невозможно. Требуется аутентиф. с общим ключом."

Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?

 

_________________
3210 - 9300i - E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 13:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:07
Сообщения: 21
Откуда: СПб
О! Зашел в настройки точки доступа, поставил там тип сети "закрытый" (было "открытая"). Остальные настройки правильные, ключ WEP-128 и т.д.

Теперь подключение есть, но, вот блин!, открываю какой-нибудь сайт, начинается загрузка (правда, прогресс-бар с 0Кб не сдвигается), а потом ошибка "нет ответа от шлюза".

С этим кто-нибудь знает, что делать?

 

_________________
3210 - 9300i - E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 14:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:07
Сообщения: 21
Откуда: СПб
класс! Поставил тип сети "инфраструктура" вместо "одноранговая" - все заработало! Это сообщение пишу уже с телефона.

 

_________________
3210 - 9300i - E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 16:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 22:40
Сообщения: 1
Откуда: санкт петербург
помогите пожалуйста !!!
делаю ве как написано выше телефон перестает видеть сети
а при включенной автоконфигурации телефон через 5-7 минут говорит что то вроде "лимит подключения истек"
или нет ответа от шлюза
в чем дело и как от этого избавиться ???
заранее благодарен

 

_________________
есть машина а есть Volvo
есть плеер а есть i pod
есть наушники а есть Sennheiser


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов