Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 21 апр 2021, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 18:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:04
Сообщения: 13
:?: У меня дома небольшая локалка состоящая из домашнего компьютера и ноутбука, они соеденены по вай-фай каналу через роутер и с помощью него имеют выход в городскую сеть, через городскую сеть в большой интернет по VPN.При выходе в интернет с компьютеров проблемы нет, но вот в чём вопрос, смогу ли я поднять VPN с моей Е90, всё перепробовал но никакого толка, все мои попытки заканчиваются городской сеткой. Я было уже смирился но нечаянно залез в интерактивный учебник, который находится в папке СПРАВКА, так вот, в главе ЗАЩИТА под шестым пунктом есть упоминание про VPN, то есть Е90 вирт.сеть поднять всё таки может....но как это выполнить практически ни слова не сказано. Может кто нибудь подскажет решение проблемы?

 

_________________
Motorola 650ps->Samsung(не помню какой)->Nokia6260->Nokia6600->Nokia7610->Nokia E61+N91->Nokia E90+N91 8Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 19:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:04
Сообщения: 13
:D Кстати такая же проблема была у меня с Е61 и с Н91

 

_________________
Motorola 650ps->Samsung(не помню какой)->Nokia6260->Nokia6600->Nokia7610->Nokia E61+N91->Nokia E90+N91 8Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 01:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 21:04
Сообщения: 24
VPN поднять можно, но только с Nokia Security Center - файрволл от Нокия, дальше - как расковырял эту систему в свое время для 9300. Короче, нужна железяка - роуер от Нокии (от 1.5 тыс до 50 тыс. долларов) с установленным Чекпоинтом и этим самым Нокия Секьюрити центром. Тогда аппарат сможет коннектится. Когда-то читал про это все на сайте Нокии. Цены узнавал тут, в Мск.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 03:00 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 14:31
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Shmelik писал(а):
...соеденены по вай-фай каналу через роутер и с помощью него имеют выход в городскую сеть, через городскую сеть в большой интернет по VPN.


у вас могут быть закрыты порты, используемые для VPN соединения, на маршрутизаторе/фаерволе/шлюзе провайдера. я бы рекомендовал узнать номера портов и осведомиться о их доступности в обе стороны у провайдера.

если порты открыты, вам необходимо на своём (локальном) маршрутизаторе настроить форвардинг этих портов на IP-адрес Е90 (телефон должен получать IP-адрес по протоколу DHCP при подключении к точке доступа - удобнее всего настроить выделенный адрес для него в настройках DHCP сервера. идентифицировать можно по MAC-адресу, но тут всё зависит от возможностей вашего маршрутизатора). после этих действий (если всё сделано корректно) проблем с соединением быть не должно.

 

_________________
E90 (V.07.40.1.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 23:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:04
Сообщения: 13
xpelled писал(а):
Shmelik писал(а):
...соеденены по вай-фай каналу через роутер и с помощью него имеют выход в городскую сеть, через городскую сеть в большой интернет по VPN.


у вас могут быть закрыты порты, используемые для VPN соединения, на маршрутизаторе/фаерволе/шлюзе провайдера. я бы рекомендовал узнать номера портов и осведомиться о их доступности в обе стороны у провайдера.

если порты открыты, вам необходимо на своём (локальном) маршрутизаторе настроить форвардинг этих портов на IP-адрес Е90 (телефон должен получать IP-адрес по протоколу DHCP при подключении к точке доступа - удобнее всего настроить выделенный адрес для него в настройках DHCP сервера. идентифицировать можно по MAC-адресу, но тут всё зависит от возможностей вашего маршрутизатора). после этих действий (если всё сделано корректно) проблем с соединением быть не должно.


Мой провайдер - городская комп.сеть,мой WI FI роутер прописан там по своему МАК адресу и оба моих компа свободно через него выходят в интернет, им не требуются статичные Ай Пи так как у роутера есть свой АЙ пи, я настроил фильтр роутера по МАК адресам для домашних питомцев которые могут к нему подключаться в том числе и МАК адрес Е90, поэтому проблемы с этим нет, вся проблема в том что именно в телефоне нужно создать это соединение VPN вписав туда логин и пароль указав при этом точку доступа этот самый роутер. Так вот где же примерно её создать, вот в чём вОпрос.....или есть какая то прога которая сможет создать это виртуальное соитие.... :lol:

 

_________________
Motorola 650ps->Samsung(не помню какой)->Nokia6260->Nokia6600->Nokia7610->Nokia E61+N91->Nokia E90+N91 8Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 01:55 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 14:31
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Shmelik писал(а):
Мой провайдер - городская комп.сеть,мой WI FI роутер прописан там по своему МАК адресу и оба моих компа свободно через него выходят в интернет, им не требуются статичные Ай Пи так как у роутера есть свой АЙ пи, я настроил фильтр роутера по МАК адресам для домашних питомцев которые могут к нему подключаться в том числе и МАК адрес Е90, поэтому проблемы с этим нет, вся проблема в том что именно в телефоне нужно создать это соединение VPN вписав туда логин и пароль указав при этом точку доступа этот самый роутер. Так вот где же примерно её создать, вот в чём вОпрос.....или есть какая то прога которая сможет создать это виртуальное соитие.... :lol:

я думал, что VPN-клиент у вас уже имеется. тут, увы, ничем пока не помогу.
тем не менее, настраивать нужно всё как я написал, иначе может не работать.
дело в том, что ваши компьютеры сидят в интернете через нат (возможно дважды). при этом компьютеры видят инетрнет, а их из интернета не видно. прямое двустороннее соединение в таких условиях практически невозможно.
рекомендую подробнее ознакомиться с этой схемой следующим ссылкам (если владеете английским, лучше сразу смотрите вторую):
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_address_translation

 

_________________
E90 (V.07.40.1.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 19:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2007, 21:04
Сообщения: 13
xpelled писал(а):
Shmelik писал(а):
Мой провайдер - городская комп.сеть,мой WI FI роутер прописан там по своему МАК адресу и оба моих компа свободно через него выходят в интернет, им не требуются статичные Ай Пи так как у роутера есть свой АЙ пи, я настроил фильтр роутера по МАК адресам для домашних питомцев которые могут к нему подключаться в том числе и МАК адрес Е90, поэтому проблемы с этим нет, вся проблема в том что именно в телефоне нужно создать это соединение VPN вписав туда логин и пароль указав при этом точку доступа этот самый роутер. Так вот где же примерно её создать, вот в чём вОпрос.....или есть какая то прога которая сможет создать это виртуальное соитие.... :lol:

я думал, что VPN-клиент у вас уже имеется. тут, увы, ничем пока не помогу.
тем не менее, настраивать нужно всё как я написал, иначе может не работать.
дело в том, что ваши компьютеры сидят в интернете через нат (возможно дважды). при этом компьютеры видят инетрнет, а их из интернета не видно. прямое двустороннее соединение в таких условиях практически невозможно.
рекомендую подробнее ознакомиться с этой схемой следующим ссылкам (если владеете английским, лучше сразу смотрите вторую):
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_address_translation


Большое спасибо за ссылки и дельный совет, обязательно попрробую сей же час, вчера кстати нашел альтернативный способ выхода в интернет по вай-фай каналу с помощью провайдера Скайлинк, у нас он появился недавно, вчера зарегистрировался и попробовал, вроде телефон не глючит и корректно работает...aquila non captat muscas :D

 

_________________
Motorola 650ps->Samsung(не помню какой)->Nokia6260->Nokia6600->Nokia7610->Nokia E61+N91->Nokia E90+N91 8Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 09:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:24
Сообщения: 12
Существуют разные VPN-ы.
Тот VPN, который нужен большинству обычных пользователей для доступа на обычный домашний или рабочий компьютер, называется PPTP VPN.
В идеале нужно иметь PPTP VPN клиент установленный на телефоне и VPN сервер на компьютере.
C компьютерной стороны более-менее проблем нет, описание установки PPTP VPN server на компьютере c Windows XP находится здесь.
Однако с PPTP VPN клиентом для телефона не всё так просто.

PPTP VPN клиент для N90, как впрочем и для любого телефона
на платформе S60 3rd не существует по состоянию на сегодня, 2008/06/26.


Но это пока, очень скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону с выходом PPTP VPN клиента для S60 3.1 Edition. Тогда и можно будет продолжить более активное обсуждение данной темы.

 

Последний раз редактировалось Radian 30 июн 2008, 01:05, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 10:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Radian писал(а):
Однако, очень скоро ситуация должна изменить в лучшую сторону с выходом PPTP VPN клиента для S60 3rd.

Откуда такой оптимизм?
Есть конкретная информация?
Кто собирается выпустить долгожданный VPN клиент для S60 ?
Поделитесь ссылкой, плиз.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 19:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:24
Сообщения: 12
^^^ Borman, я извиняюсь конечно, но в данное время разработчики не предлагают более детальную информацию для публичного доступа. Остаётся лишь поверить мне на слово. Могу лишь сказать что ждать осталось не долго, это вопрос от одной до нескольких недель.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 20:23 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Скорей бы. А денег много запросят, неизвестно?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 23:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:24
Сообщения: 12
Borman писал(а):
Скорей бы. А денег много запросят, неизвестно?

[Изначальный вариант ответа ИЗМЕНЕН]

Скорее всего будет стоить не дёшево, возможно в районе 30 EUR.
Для Вас лично, как для самого жаждущего и наиболее интересующегося данным вопросом на форуме MyComm.ru, у меня есть отдельное предложение. Вы сможете, если захотите, пробрести программу по той цене которую Вы сами посчитаете разумной за данный продукт в данных условиях. Конечно же программу можно будет протестировать прежде чем делать выводы.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:21 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
это хорошие новости.
а цена.. купили SymSMB за 30-ку, купим и VPN.
желательно конечно для России иметь спеццену, но что поделаешь.

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:19 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Radian писал(а):
Borman писал(а):
Скорей бы. А денег много запросят, неизвестно?

[Изначальный вариант ответа ИЗМЕНЕН]

Скорее всего будет стоить не дёшево, возможно в районе 30 EUR.
Для Вас лично, как для самого жаждущего и наиболее интересующегося данным вопросом на форуме MyComm.ru, у меня есть отдельное предложение. Вы сможете, если захотите, пробрести программу по той цене которую Вы сами посчитаете разумной за данный продукт в данных условиях. Конечно же программу можно будет протестировать прежде чем делать выводы.


Если я смогу зайти через свой PIX по VPN в свою локалку с E90 - 30EUR заплачу спокойно. После тестирования, разумеется.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 11:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 09:24
Сообщения: 12
Borman писал(а):
Если я смогу зайти через свой PIX по VPN в свою локалку с E90 ...
PIX... что имеется в виду? Это насчет Cisco PIX (Private Internet Exchange)?
Что он использует, IPSec VPN?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов