Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 21 апр 2021, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фтопку скайп
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 13:44 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
arkanoid писал(а):
http://arkanoid.livejournal.com/241774.html


ага, почитал, снимаю шляпу - глыбокое знание обсуждаемой темы....

взгляд с моей колокольни:
- в дополнение к вышеприведенной причине скайп - бесплатен в принципе. если нужны дополнительные прибамбасы в виде автоответчика, переадресации звонков и Skype-Out , тогда - да, но только тогда!
- если я целый день у компа, а комп, соответственно - в сети, да еще с неограниченной скоростью и уже "за все уплочено", то на кой ляд мне еще с мобильника подключаться и оператору за трафик платить?
- живу я далеко не в москве и даже не в россии, потому сомневаюсь, что все, изложенное в вашем исследовании применимо к моей ситуации.

в общем, вывод напрашивается сам - VOIP телефония развивается и расширяется, операторов - все больше, хороших и разных, каждый выбирает то, что его больше устраивает...

да, кстати, а что такое presense service? и чего куда привязано?

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Последний раз редактировалось 007 29 апр 2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 13:59 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Кому-кому за трафик платить? SIP-SIP и SIP-XMPP - это бесплатно.

Я подключаюсь с мобильника, а не с компа не потому, что для компа клиента нет - их полно, а потому, что удобнее держать в руке привычную трубку и пользоваться привычной записной книжкой.

presense service - это видеть статус абонента: есть он в сети или нет.
Но у меня не бывает статуса, что "меня нет"! В отличие от скайпа, мой sip-адрес активен всегда!

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:03 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
ну так в вашем же опусе немалая часть посвящена тарифам?
да и сип, так же, кстати, как и скайп, как минимум предполагает подключение к сети. ваш оператор сотовой связи за это денег не берет уже?

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:10 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Это тарифы для звонка в обычную телефонную сеть, по интернету все бесплатно.

Чтобы не платить деньги за 3g, надо пользоваться домашним/офисным/публичным wifi ;-) Я 90% времени провожу в зоне действия какой-нибудь wifi-сети.

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:14 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
ну, вот тут-то собака и порылась - эт у вас в столицах такой недосягаемый прогресс, а мы, жители периферии, этим не избалованы...

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 14:24 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Дома-то можно поставить ;-)

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 22:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2006, 18:41
Сообщения: 59
Откуда: серпухов
все это фигня. мне очень понравилась программа im+for skype. правда она платная, после установки 7 дней демка работала как часы. А самое класное что для работы ей не надо не не вафля, не 3G, отлично, без тормозов справляется жопорезе. Трафика (скайповского) хавает правда в 2 раза больше чем звонки внутри сети по мобиле. Но если ты в роуминге то это панцея

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 13:17 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:07
Сообщения: 176
настроил sip корбиновский на Е90 - зачепись

 

_________________
Qtek 9100 -> SEM600i -> Nokia 9300i -> SGH780 DUOS -> E90 -> N97 -> E51 -> Iphone 3G -> Iphone 4S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 15:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
BASHET писал(а):
все это фигня. мне очень понравилась программа im+for skype. правда она платная, после установки 7 дней демка работала как часы. А самое класное что для работы ей не надо не не вафля, не 3G, отлично, без тормозов справляется жопорезе. Трафика (скайповского) хавает правда в 2 раза больше чем звонки внутри сети по мобиле. Но если ты в роуминге то это панцея


так о том и разговор - платная! я тоже сначала ее попробовал, но она, действительно, через неделю денег попросила.
а Skype через fring - абсолютно бесплатна, и 3г вовсе не обязательна, работает везде, где просто есть телефонная связь.
сам постоянно пользую и всем рекомендую - не пожалеете

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Последний раз редактировалось 007 21 апр 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: im+for skype
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 22:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2006, 18:41
Сообщения: 59
Откуда: серпухов
ура нашел im+for skype прокряканый отлично пашет, кого интересует, обращайтесь на мыло, поделюсь

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
одно меня лично не устраивает - не могу сделать, чтобы номера телефонов моих абонентов из записной книжки были видны - не понятно, на какой буду звонить. Помогите, как сдалть видимыми номера?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:37 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 07:37
Сообщения: 260
Откуда: Lithuania
если речь о скайпе - там в функциях есть возможность показать-скрыть контакты записной книжки;
а непосредственно при звонке спрашивает, куда именно звонить на скайп, мобилу или skype out (если активировано)

 

_________________
9110-9210-9500-E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 17:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2006, 18:41
Сообщения: 59
Откуда: серпухов
а если о im+for skype то тоже самое :D

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:09 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 07:00
Сообщения: 115
Откуда: Ижевск
Бояре, скачал скайп через OVI. Звук/текст нормально, НО! Есть ли такой скайп, чтобы работал с видео?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2006, 18:41
Сообщения: 59
Откуда: серпухов
нету

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов