Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 21 апр 2021, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 20:48 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
Коллеги - каменьщики! Приветствую всех владельцев реального инструмента!
Помогите с двумя проблемками с кодировкой, плиз:
Проблема №1 . Для почты использую штатный почтовый кирпичовый клиент. Почта корпоративная - через Exchange. Одни абоненты получают кракобзяки вместо кириллицы, или вместо вложенных картинок, снятых на камере, их же. Другие - как с гуся вода.
Проблема №2. Штатный браузер русскоязычные сайты некоторые читает кракобзяками.
Может, мне шрифты где подустановить?
Заранее благодарю откликнувшихся.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 08:54 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
На Е90 ни разу не сталкивался с проблемами кодировки.
А можете ссылку кинуть на "плохую" страничку?
Я у себя проверю.
Кстати, если у вас Exchange, гораздо удобнее пользовать бесплатную Mail for Exchange.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 07:36 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
У меня тоже такое касательно почты, с сайтами тоже пару раз сталкивался, ссылку на "глючный" сайт не могу дать, тк тот на котором часто сижу сейчас стал нормально отображаться, а другие не помню- мимоходом заходил, но факт- кракозябры есть !

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:58 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
Borman писал(а):
На Е90 ни разу не сталкивался с проблемами кодировки.
А можете ссылку кинуть на "плохую" страничку?
Я у себя проверю.
Кстати, если у вас Exchange, гораздо удобнее пользовать бесплатную Mail for Exchange.


Borman, спасибо за совет. Но почта у меня - корпоративная, только один выход - как то девайс настраивать.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 12:24 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Кстати- русские ТХТэшки блокнотовские тоже иероглифами открывает, куридер выручает

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:08 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
А есть у кого опыт использования mail for exchange? как там с кодировками? как там с согласованием календаря?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:13 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
У меня корпоративная почта на Exchange 2007.
Mail for Exchange прекрасно работает, синхронизируются контакты, задачи, календари. С кодировками проблем нет.
Единственный минус - показывает только стандартные папки(Inbox/входящие и т.д.).
Папки,созданные пользователем не видит.
Правда, есть прога Road Sync, которая видит все, но она стоит денег - около $50, если не ошибаюсь.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:20 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
Borman, спасибо. У меня как раз сейчас сисадмин дрюкается с запуском всей этой системы. Ищет возможности через VPNсоединение сделать. Столкнулся с одной старой проблемой - в двух местах уже сертификаты заказывал, а они не работают :(. Ищет еще возможности.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Wind писал(а):
Borman, спасибо. У меня как раз сейчас сисадмин дрюкается с запуском всей этой системы. Ищет возможности через VPNсоединение сделать. Столкнулся с одной старой проблемой - в двух местах уже сертификаты заказывал, а они не работают :(. Ищет еще возможности.

Зачем через VPN? Это дело настраивается через ActiveSync.
Сертификат надо издавать самим, установив и настроив свой сервер сертификатов(Root CA).
У вас Exchange какой версии?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:37 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
Хм... прошу прощения за тупость- а ActivSync - это разве не локальное соединение?
А ME у нас '2003

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:09 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Wind писал(а):
Хм... прошу прощения за тупость- а ActivSync - это разве не локальное соединение?
А ME у нас '2003

ActiveSync - это служба, созданная специально для соединения с мобильными устройствами.
В Ex 2007 работает по протоколу HTTPS.
В Ex 2003 уже не помню, давно это было, но работало без VPN.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:37 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Вот здесь вроде подробно описано:
http://www.oszone.net/8407_2/ISA_Server_2006

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:49
Сообщения: 54
А как работает тогда mail for exchange - "скачивает" только заголовки писем, а по требованию - текст, или просто тупо качает все новые и увеличивает мне трафик?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:02 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
"скачивает" только заголовки писем и первые 2 кб текста, а по требованию - весь текст.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:12 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлю, на сервере можно изменить это значение:
Limit message size to (KB)
Select this check box to limit the message size that can be downloaded to the mobile device. After you have selected the check box, use the text box to specify a maximum message size, in kilobytes (KB).

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов