Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 20 апр 2021, 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эмуляция DOS на Е90
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 18:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2006, 14:07
Сообщения: 6
Откуда: Sosnogorsk
Недели три назад приобрел Е90, а 9500 положил в ящик (продавать такую вещь жалко :D ). Вроде весь софт, что был нужен и которым пользовался на том же 9500 нашел. Даже эмулятор Spectrum, правда не много глючный, но работает со внутренним экраном без проблем. Когда то давным давно у меня был PocketPC и на нем стоял эмулятор DOS, вещь нужная т.к. есть целая куча старых и нужных мне, специализированных программ (для работы), правда обходиться стило и виртуальной клавиатурой сильно напрягало. Было бы неплохо иметь такую возможность на Е90, ктому же характеристики железа и наличие QWERTY это позволяет. Поиск в сети привел к Java мидлету DROS, штука конечно интересная (встороенный интерпритатор Basic), но это не эмуляция, это скорее симуляция :( , и не поддерживает клавиатуру Е90, поэтому все комманды вводишь с телефонной клавиатуры. Может кто, что знает про DOS эмулятор для series 60 v9.1, 9.2?

 

_________________
Лучше N9500 еще не встречал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 19:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Есть The JPC Project

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 20:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2006, 14:07
Сообщения: 6
Откуда: Sosnogorsk
triada писал(а):


Triada, спасибо! Я так понял это только проект, т.к. скачал я JPC.jar (23 метра!) попробовал установить на коммуникатор а он выдал неверный формат jar файла, вот :(

 

_________________
Лучше N9500 еще не встречал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 10:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Все работает, но очень как-то криво. На этом эмуле можно запустить только несколько древних игр и ни о каких Виндах говорить не приходиться.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2006, 14:07
Сообщения: 6
Откуда: Sosnogorsk
triada писал(а):
Все работает, но очень как-то криво. На этом эмуле можно запустить только несколько древних игр и ни о каких Виндах говорить не приходиться.


Может я, что то не то скачал, потому как при попытке установить Е90 пишет следующие "Неверный файл jar". Уважаемый Триада, если Вам не трудно то киньте ссылку на нормальный файл. У меня и вмыслях не было запускать Windows, а те программы которые мне нужны почти все работают в текстовом режиме, а потому я думаю работать будут 100%. Заранее благодарен.

 

_________________
Лучше N9500 еще не встречал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 13:28 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
У него классическая горбуха неадаптированных к полноклавиатурным девайсам java-программ: не вводится текст с клавиатуры напрямую :-/ И тормозен невероятно.
Нативный bochs был бы лучше :-(

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 13:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Вышел порт эмулятора MS-DOS - DOSBox для Series60 3rd
Для запуска необходимо 35 МБ ОЗУ!
Текущая версия 0.11.

1. Если установлен C2Doom или Open Transport Tycoon, то их удалить, а так же все установленные библиотеки SDL, если были установлены.
2. Установить всё из архива dependen
3. Установить dosbox.sisx
4. Отредактировать файл dosbox.conf (настройки аналогичны настройкам dosbox.conf для компа) и скопировать его на смартфон в папку c:/data
5. Отредактировать файл mapper.txt (там настраиваются клавиши, какая за что отвечает) и скопировать на смартфон в папку c:/data
6. Запускаем DOSBox.

Для активации управления мышью в эмуляторе нажимаем клавишу вызова, теперь джойстик/нав.клавиша будут управлять курсором мыши, а нажатие в центр джойстика/клавиши будут выполнять роль нажатия левой клавиши мыши, Звёздочка - правой кнопки, 0 - средней. Для возврата к клавиатурному управлению надо ещё раз нажать клавишу вызова.

Для того чтобы видел папки надо в файле dosbox.conf в разделе autoexec (в самом конце) написать следующее:
mount c c:\
mount d d:\
mount e e:\
mount f z:\

- Нормальная ориентация внутреннего экрана: в конфиге (dosbox.conf) в разделе SDL (в самом начале) исправить значение параметра orientation на normal. Т.е. должно получиться: orientation=normal
- Память увеличивается в dosbox.conf в разделе [dosbox] memsize=8
- Скорость в запускаемых приложениях можно существенно повысить отредактировав в dosbox.conf следующую строку в разделе [dosbox]
cycles=auto на cycles=1500

игры идут только самые простые (не требующие много памяти) причем со скоростью 1/3 от нормальной. Win 3.11 устанавливается, но от него мало толку.

ДЕРЗАЙТЕ, ДРУЗЬЯ!
:wink:

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Последний раз редактировалось triada 09 фев 2009, 22:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 13:50 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Плевать на игры - теперь у нас есть pgp!

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 14:09 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо за хорошую новость. Давно ждал!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Что бы запустить Norton Commander , конфиг на автозапуск (Norton лежит на карте памяти в папке E:\NC\):

mount c c:\Data
mount d d:\
mount e e:\
mount f z:\
e:
cd nc
nc.exe

В качестве диска с в "досбоксе" отображается папка C:\Data из телефона, в качестве остальных (d, e, f) дисков по аналогии. В качестве диска z отображается папка C:\Data\DOSbox

Но текст в NC не читаем даже на большом экране :(

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Последний раз редактировалось triada 09 фев 2009, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
arkanoid писал(а):
Плевать на игры - теперь у нас есть pgp!


Не уверен что Pretty Good Privacy будет полноценной.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:46 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Что-то не понял - а чего разрешение экрана такое убогое и клавиатура не работает?

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:47 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
triada писал(а):
arkanoid писал(а):
Плевать на игры - теперь у нас есть pgp!


Не уверен что Pretty Good Privacy будет полноценной.


А чем ей быть неплноценной? Я еще на nokia 9000 во время оно запускал ;-)

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 20:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
arkanoid писал(а):
Что-то не понял - а чего разрешение экрана такое убогое и клавиатура не работает?


В конфиге (dosbox.conf) в разделе SDL (в самом начале) исправь значение параметра orientation на normal.
Т.е. должно получиться:
orientation=normal

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 22:21 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:07
Сообщения: 176
а зачем ДОС
программы!?
игра?!

 

_________________
Qtek 9100 -> SEM600i -> Nokia 9300i -> SGH780 DUOS -> E90 -> N97 -> E51 -> Iphone 3G -> Iphone 4S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов