Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 20 апр 2021, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 00:12 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
triada писал(а):
arkanoid писал(а):
Что-то не понял - а чего разрешение экрана такое убогое и клавиатура не работает?


В конфиге (dosbox.conf) в разделе SDL (в самом начале) исправь значение параметра orientation на normal.
Т.е. должно получиться:
orientation=normal


Да исправил, все равно режим CGA 40 символов и клавиатура не работает, только циферки и стрелки.

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 00:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
А "Отредактировать файл mapper.txt" или прогу Меджик Кей пробовал?

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 00:18 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Шоб я знал что там писать - все конпки с qwerty по скан-кодам расписывать?

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 01:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Честно говоря мне с этим париться лень :oops:
Эмуль еще сырой совсем, надо подождать следующих версий.

PS: хотя было интересно запустить винды 3.11, работают шустро, но вот со шрифтами проблема - не читаемы.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 14:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Покопавшись в конфиге, я запустил-таки первых героев (Heroes of Might and Magic)!

Изображение

Изображение

Делается это так
:
1) залить на карту памяти (диск Е) директорию с игрой HMM1
2) этот dosbox.conf сбросить на смартфон в папку c:/data
3) запускаем DosBox, ждем 5 секунд и игра запустится

Но предупреждаю:
- игра хоть и запустилась и не вылетает, но идет достаточно медленно, поэтому надо запастись терпением, что бы в нее гамать
- мелкие шрифты не читаемы

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:04 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Клавиатура-то работает?

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 21:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
arkanoid писал(а):
Клавиатура-то работает?


НЕТ

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 23:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Э...Как это нет? Совсем нет, или только в этой игре?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 23:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Borman писал(а):
Э...Как это нет? Совсем нет, или только в этой игре?


triada писал(а):
Честно говоря мне с этим париться лень :oops:
Эмуль еще сырой совсем, надо подождать следующих версий.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 23:51 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Нифига себе сырой. Win 3.1 идет. Да он вечно сырой будет, даже по PC-шной версии видно. Но ведь работает!
Хочу Panzer General попробовать. Если пойдет - мне почти больше ничего и не надо.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 23:55 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
И кстати,это не первый эмуль DOS под Symbian. Есть еще JPC,кстати хорошо эмулирует даже Dos4gw. Но написан на Java. Со всеми вытекающими и втекающими. Полный тормоз.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 00:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Borman писал(а):
Нифига себе сырой. Win 3.1 идет. Да он вечно сырой будет, даже по PC-шной версии видно. Но ведь работает!
Хочу Panzer General попробовать. Если пойдет - мне почти больше ничего и не надо.


1) он тормозной
2) не дружит со шрифтами (или разрешениями)

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 02:36 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Без клавиатуры неинтересно :-(

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 02:42 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 06 окт 2007, 18:49
Сообщения: 178
Вот коечто по 3.1 и даже 95
http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 9.750.html

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 02:57 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 16:09
Сообщения: 511
Откуда: St Petersburg / Moscow
Да разобрался уже. Вообще в том виде как у них на скриншотах это ужос. Вот EGA режимы можно эмулировать нормально - а если уж VGA или SVGA, то нужно использовать виртуальный экран с прокруткой.

Windows нафиг не нужен.. Все равно еле живет..

 

_________________
9000i->9110->9110i->9210->9210i->(7650+SonyUX50)->9500->e90->n900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов