Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 20 апр 2021, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 11:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2006, 07:58
Сообщения: 808
mmb писал(а):
К сожалению это не эмулятор, а командная строка Symbian.

Ну уж извиняйте)) Как правило эмулятор не может полноценно на 100% заменить оригинал программы

 

_________________
_____________________________
Nokia 9500 прошивка v 6.27(00)
Шьётся с помощью джаф+ DKU-2;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 11:18
Сообщения: 95
Откуда: Тверь
asd писал(а):
Как правило эмулятор не может полноценно на 100% заменить оригинал программы

Да нет, это вообще не эмулятор DOS, это всего лишь оболочка над Symbian с интерфейсом командной строки, который только по синтаксису сходен с интерфейсом командного процессора DOS. eShell не имеет главной функции эмулятора: она не способна загружать и запускать на выполнение приложения, написанные под DOS. Она запускает только системные программы Symbian (расширение .ЕХЕ, но ни к DOS, ни к Windows они никакого отношения не имеют).

 

_________________
Nokia 9500 6.27(0)
Nokia e63


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 09:53 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
вышло обновление досбокса, на е90 работают все кнопки на внутренней клавиатуре (для работы цифровых надо править премаппер), дос навигатор :) работает прекрасно, мегаотлично работает та самая первая 1990г.в. Кингс Баунти :) отличное себе теперь нашел занятие в транспорте :) на е90 играть удобно. также теперь и на 5800 работает, я проверял, там правда с экранной клавой надо немного париться.
не забываем выставлять разрешение в конфиге. плюс режим glaspect - очень красиво все выглядит...

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Thrash

Вышлите, плиз, рабочий конфиг для E90.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:28 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
triada писал(а):
Thrash

Вышлите, плиз, рабочий конфиг для E90.


Присоединяюсь к просьбе.
А еще лучше выложите его куда-нибудь на файлообменник, думаю, многим пригодится.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 13:11 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:07
Сообщения: 176
аналогично
старые дос игры это тема

 

_________________
Qtek 9100 -> SEM600i -> Nokia 9300i -> SGH780 DUOS -> E90 -> N97 -> E51 -> Iphone 3G -> Iphone 4S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:19 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
http://narod.ru/disk/8442950000/data.zip.html

вот архив. в нем конфиги и папка-диск с дос навигатором, кингс баунти и цивой 1-й (циву еще не проверял)..
распаковать в папку DATA на карте памяти после установки досбокса, не забудьте перед установкой досбокса поставить дополнительные файлы.

переключение на мышь - два нажатия на зеленую клавишу, обратно - одно :) или два - не помню :)
Chr настроен как Alt
что не смог настроить, а очень нада - клавиши F1-F10, ну никак :(.
мысля что надо вешать на вторую раскладку, и на кнопки 1-0, но как - пока не разобрался, да и если честно времени катастрофически не хватает.

вобщем смотрите играйтесь, пишите ценные наблюдения, особенно по маппингу клавиш.

звук в конфиге отключен нафиг, если надо включить - там просто
nosound=false

и указываете что эмулировать - бластер или гуся. ну и скрипер тоже...

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо!
Попробую Panzer General замутить. :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 14:11 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 13:53
Сообщения: 131
Borman писал(а):
Спасибо!
Попробую Panzer General замутить. :)


на здоровье, это, кстати, мысль, хотя пока и кингса хватает - благо там геймплей ураганный просто :)

 

_________________
В данный момент владею:
N-GAGE QD, 6630, 7710, N80IE, 6290, E90, N81, 5800XM, N97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 18:19 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
PG стартует без проблем и довольно шустро.
Но не могу перейти в режим мыши(даже в Дос-навигаторе).
На два зеленых свистка не реагирует. :(

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 19:24 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Разобрался.
Хорошая шутка с s60map и обратными косыми. :lol:

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 09:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 04:13
Сообщения: 10
Откуда: VLADIVOSTOK
Люди добрые
не могли бы вы скинуть конфинг для Е90 под винду 95 или 98
всЕ перепробывал какие только конфиги не пробывал
и че я там только не менял
грузится долго причем а потом вылетает бокс в меню
а 3.1 все работает

поповоду настроек ставил пямять 8 мб - цпу динамич.
и ставил 16 мб и камень нормал
все тоже самое мучуюсь уже месяц но не каждый день времени нету

что не так
оцените

# edited by kolijoco for s60 port

[sdl]
# devicescreenx,devicescreeny -- set to your display dimensions
# defaults are qvga (320x240) dimensions
# IMPORTANT:
# be sure to change this to 640x360 if you have a qhd device
# oversize -- what to do with big resolutions
# makes sense with s60scaler=none
# 'shrink'- (default) downscale
# 'page' - virtual screen panning
# pagestepx,pagestepy -- panning steps in oevrsize=page mode' (defaults are 320/240)
# shellres -- stratup shell resolution
# 'high' - normal (default)
# 'low' - mode 0x13
# s60scaler -- select ouput scaler to use (default none)
# IMPORTANT:
# dont use leading, trailing or seperating whitespaces
# stick to the syntax "s60scaler=whatever"
# (reason: this is also parsed by a dumb parser)
# NOTE:
# when s60 scaling is used mouse (touch-ui) input
# coordinates will be scaled from the device resolution
# to to the displayed resolution. keep that in mind when
# writing your virtual keyboard maps
# possible values:
# 'none' - no scaling (or halfsizing)
# 's60full' - use s60 bitmap scaling
# 's60aspect'
# 'swfull' - nearest pixel sw implemetation
# 'swaspect'
# 'glfull' - use opengl-es
# 'glaspect'
# rotatescreen -- rotates screen 180 degs if 'true' ('false' by default)
# premapperfile -- still working but obsoleted add an 's60map' command
# to the autoexec.bat section instead
# NOTE:
# specify mapping file to s60map using its full system path
# (like c:/Data/mymap1.txt), not its mounted dos path.
# shold probably keep those out of your dos tree anyway
#
devicescreenwidth=800
devicescreenheight=352
oversize=page
pagestepx=400
pagestepy=176
sensitivity=250
priority=higher,normal
#premapperfile=e:\data\premapper.txt
shellres=high
s60scale=glfull
rotatescreen=false
scaler=normal2x

[dosbox]

memsize=8

[cpu]
# core -- CPU Core used in emulation: normal,dynamic (dynamic needs more ram!)
# cycles -- Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
# Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
# You can also let DOSBox guess the correct value by setting it to max.
# The default setting (auto) switches to max if appropriate.
core=dynamic
cycles=1500

[mixer]
# nosound -- Enable silent mode, sound is still emulated though.
# rate -- Mixer sample rate, setting any devices higher than this will
# probably lower their sound quality.
# blocksize -- Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering
# but sound will also be more lagged.
# prebuffer -- How many milliseconds of data to keep on top of the blocksize.

nosound=true
rate=22050
blocksize=2048
prebuffer=10

[midi]
# mpu401 -- Type of MPU-401 to emulate: none, uart or intelligent.
# device -- Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
# This can be default,alsa,oss,win32,coreaudio,none.
# config -- Special configuration options for the device. In Windows put
# the id of the evice you want to use. See README for details.
mpu401=none
device=default
config=

[sblaster]
# sbtype -- Type of sblaster to emulate:none,sb1,sb2,sbpro1,sbpro2,sb16.
# sbbase,irq,dma,hdma -- The IO/IRQ/DMA/High DMA address of the soundblaster.
# mixer -- Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
# oplmode -- Type of OPL emulation: auto,cms,opl2,dualopl2,opl3.
# On auto the mode is determined by sblaster type.
# All OPL modes are 'Adlib', except for CMS.
# oplrate -- Sample rate of OPL music emulation.
sbtype=none
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
mixer=true
oplmode=auto
oplrate=22050

[gus]
# gus -- Enable the Gravis Ultrasound emulation.
# gusbase,irq1,irq2,dma1,dma2 -- The IO/IRQ/DMA addresses of the
# Gravis Ultrasound. (Same IRQ's and DMA's are OK.)
# gusrate -- Sample rate of Ultrasound emulation.
# ultradir -- Path to Ultrasound directory. In this directory
# there should be a MIDI directory that contains
# the patch files for GUS playback. Patch sets used
# with Timidity should work fine.
gus=false
gusrate=22050
gusbase=240
irq1=5
irq2=5
dma1=3
dma2=3
ultradir=C:\ULTRASND

[speaker]
# pcspeaker -- Enable PC-Speaker emulation.
# pcrate -- Sample rate of the PC-Speaker sound generation.
# tandy -- Enable Tandy Sound System emulation (off,on,auto).
# For auto Tandysound emulation is present only if machine is set to tandy.
# tandyrate -- Sample rate of the Tandy 3-Voice generation.
# disney -- Enable Disney Sound Source emulation. Covox Voice Master and Speech Thing compatible.
pcspeaker=false
pcrate=22050
tandy=off
tandyrate=22050
disney=false

[joystick]
joysticktype=none

[serial]
serial1=dummy
serial2=dummy
serial3=disabled
serial4=disabled

[dos]
# xms -- Enable XMS support.
# ems -- Enable EMS support.
# umb -- Enable UMB support.
# keyboardlayout -- Language code of the keyboard layout (or none).
xms=true
ems=true
umb=true
keyboardlayout=none

[ipx]
# ipx -- Enable ipx over UDP/IP emulation.
ipx=false

[autoexec]

imgmount c e:\data\windows\w98Lite.img -t hdd -fs fat
boot -l c

# Loader 1 -- Windows 3.1
# mount a e:\Data\win31\ (To install more drivers)*
mount c e:\Data\
mount d e:\
c:
c:\Windows\win.com

#Loader 2 -- Norton Commander 5.0
# mount c e:\Data\
# mount d e:\
# c:
# c:\nc\nc.exe

mount c c:\
mount d d:\
mount e e:\
mount f z:\

 

_________________
Сейчас>Nokia Е90 , Siemens SL45i
__________________________________________________
было>SL-42>>6600>>6670>>p910i>>6670>>MPx220>>3230>>9300


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Эмуляция DOS на Е90
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 16:29
Сообщения: 1
Откуда: Россия
А можно ли запустить фалаут1 под досбокс?Я знаю что под дос он идет.Я бы и сам попробовал его запустить,но к сожалению не знаю как настраивать досбокс.Да и в самом фоле есть конфиг файл где нужно указывать диск где лежит фол.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 00:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Remix

на последнем досбоксе не запустишь винды, на старом сыром можно, но там траблы со шрифтами. Да и бесполезное это занятие запускать винды на смарте ибо толку от них ноль ...

LordVaders

Запустить то можно, только играть не получиться.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов