Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 07 дек 2019, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 08:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
MAX GT писал(а):
Regnum писал(а):
BulkinPer писал(а):
Elfrey писал(а):
а все программы платные??
можт есть какие то бесплатные

а какая то встроенная программа при покупке в Е90 уже есть?

http://www.allaboutsymbian.com/features ... n_free.php


Из всего перечисленного попробовал amAze. Во-первых, внутренний экран не поддерживает, хотя перед установкой спрашивает модель телефона и предлагает установить именно для Е90.
Карты не очень - в сравнение с нокиевскими не идут. Да и карт-то толком еще нет. Особенно для Азии и Ближнего Востока. Россия есть.
Вобщем, попробую что-нибудь еще - напишу. Пока лучше родной навигации ничего для себя не открыл, особенно после перепрошивки.
основной минус родной навигации - отсутствие России

Согласен. По-моему, только Европейская часть есть.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 12:11 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 02 мар 2006, 05:28
Сообщения: 114
Откуда: Кемерово
Regnum писал(а):
Согласен. По-моему, только Европейская часть есть.

москва и питер как попало, и основные трассы...
короче можно считать что нет россии

 

_________________
эриксон 320, эриксон 380, нокия 9210и, нокия 9500, нокия Е90 )
в качестве второго тела были мотороллы, сименсы, эрик м600, нокии от любимого 1100 до понтового 8800, сейчас 8910и


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 10:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 авг 2007, 08:40
Сообщения: 10
Откуда: Нижний Тагил
Берите SmartComGPS, берите карты, хотя бы ГШ конвертите, хоть что-то будет. Я пользуюсь, мне нравится, на безрыбье и ... :D

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 20:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2007, 19:40
Сообщения: 8
Откуда: Almeria
Ну а все-таки есть какое-то решение скачать родные MAPS карты региона на флешь и пользоваться или Е90 так и будет лазить за картами через GPRS ?
Где-то ведь он их хранит...

Я сидя радом с WiFi подключением в Интернет прекрасно "навигировал" и карты скачивались мгновенно и бесплатно.
Но как только потерял связь по WIFI телефон снова стал лазить
через GPRS, причем эти карты он уже вчера скачивал! :cry:

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 23:41 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Все карты (которые надо) установил при помощи родной NOKIA MAP LOADER на флешку (4Гб), в проге отключил доступ к интернету. Никуда не лазает, ничего не качает. Карта Питера и Москвы достаточно информативны. Хорошо работает система навигации. Но действительно есть только европейская часть СССР... Но включив доступ в инет и потратив некоторое кол-во времени и денег у меня начала докачиваться недостающая часть карты. Мне неудобно только что режим карты и режим путешествия (данные GPS) разведены в разные программы. Я привык на 9500 пользоваться MapViewGPS. В ней не было навигации и карты были растровые сделанные через OZZY но мне вполне хватало изображения местности, расставленых маркеров, прорисовки проеханного сейчас или ранее (и загруженного) маршрута и данных о перемещении (скорость, расстояние, время). Но беда была с картами!!! Их не всегда удавалось достать в нужном качестве и конвертнуть с помощью компа :( А вот система подкачки только нужных карт.... Мне кажеться очень удобной!!! (весь кэш сохраняется) Зачем хранить СТОЛЬКО карт, когда нужна одна-две?! У меня карты Питера, Лен.обл, трассы до Москвы, Москва и Мос.обл занимали 200Мб и небыло поиска и не всегда корректно переключались по движению, а теперь NOKIA MAPS занимают 100Мб и охват значительно больше.

Плюс к родным часто использую ЯНДЕКС карты (очень удобно и кэшируются хорошо) и ОЧЕНЬ мне понравилась программа MGMaps (только в ней почему-то не работает кэш). Очень хотелось бы попробовать SmartComGPS, но пугает то, что надо подписывать - не научился я еще и времени нет...

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 12:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 14:51
Сообщения: 20
Igor_Speed писал(а):
Ну а все-таки есть какое-то решение скачать родные MAPS карты региона на флешь и пользоваться или Е90 так и будет лазить за картами через GPRS ?
Где-то ведь он их хранит...

Я сидя радом с WiFi подключением в Интернет прекрасно "навигировал" и карты скачивались мгновенно и бесплатно.
Но как только потерял связь по WIFI телефон снова стал лазить
через GPRS, причем эти карты он уже вчера скачивал! :cry:

а че у меня любимая Nokia денег просит? или я не туда лезу?
дайте адрес, пожалуйста!!!!!!!!!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 14:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Scandal Jackson писал(а):
Хорошо работает система навигации.


А какой смысл вы вкладываете в данное понятие? Ведь за полноценную навигацию (прокладку оптимального пути и точного сопровождения по нему) необходимо доплатить. Напомню, квазинавигация не в счет.

Scandal Jackson писал(а):

... в проге отключил доступ к интернету. Никуда не лазает, ничего не качает...


Вы ничего не путаете? У меня без доступа в сеть GPS работать отказывается.

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 02:38 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Можно и доплатить, но мне достаточно расчитать маршрут, а дальше я уж как-нибудь сам не запутаюсь :wink:

В настройках именно приложения "КАРТЫ" в разделе "СЕТЬ" 2 пункта:
1) Макс. исп. карты пам. (бегунок направо до упора)
2) Использовать сеть (Никогда)

При запуске программы появляется надпись "Сеть отключена. Для использования сети измените настройки приложения" - жму "ОК" и все работает (GPS работает нормально), просто не обновляет карты из сети. Если не включить эту опцию, то телефон стирает все из памяти и начинает карты качать заново :o

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 12:31 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 14:31
Сообщения: 136
Откуда: Москва
triada писал(а):
Вы ничего не путаете? У меня без доступа в сеть GPS работать отказывается.

в добавок - здесь где-то писали уже - есть программка nokia map loader. с её помощью можно последнюю версию карт скачать (по странам) и сеть больше не пригодится, даже если доступ к ней разрешен в настройках.
качать тут:
http://europe.nokia.com/A4509291

 

_________________
E90 (V.07.40.1.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 03:36 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Увы, как я писал в предыдущем сообщении, закачанные карты начинают перезакачиваться, если не отключить сеть :( стирая все, закачанное через MAP LOADER

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 17:54 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 14:31
Сообщения: 136
Откуда: Москва
Scandal Jackson писал(а):
Увы, как я писал в предыдущем сообщении, закачанные карты начинают перезакачиваться, если не отключить сеть :( стирая все, закачанное через MAP LOADER

я при закачанных картах сеть включать как-то не пробовал. спасибо за инфу.

 

_________________
E90 (V.07.40.1.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 01:35 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Ерунда какая-то - купил жене телефон, чтоб поставить на него SmartComGPS а http://www.symbiansigned.com перестал раздавать опять сертификаты :cry:

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 20:39 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:30
Сообщения: 984
Откуда: москва
http://www.mobile-review.com/soft/2007/smart2go.shtml

вот какую-то приблуду нашёл тоже картографическую:
smart2go

мне в принципе нужна просто возможность рассматривать карты городов,а уж как кужа проехать и без жпс можно разобраться

 

_________________
psion revo --> nokia 9500 --> nokia e90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 21:14 
Не в сети
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:30
Сообщения: 984
Откуда: москва
а вот карты израиля совсем нет!только города и всё -что делать?я имею ввиду встроенные карты в е90

 

_________________
psion revo --> nokia 9500 --> nokia e90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 22:11 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
zolono писал(а):
http://www.mobile-review.com/soft/2007/smart2go.shtml

вот какую-то приблуду нашёл тоже картографическую:
smart2go...
Гы;-). Долго искал? Это Нокия Мапс v1;-). То, что у тебя уже стоИт изначально в аппарате.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов