Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 15 окт 2019, 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Встроенная навигация
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 10:09 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Мдааа.. :? что-то с ней совсем не то... :( Все сделал, как сказано на оффсайте: скачал апдейт для Е90 (установил), скачал новую прогу для компа (установил). Запустил прогу. Она говорит: подключите Е90 в режиме передачи данных или вставьте в картридер карточку из телефона, только уже должна была запукаться НОКИЯМЭПС с ней. Подключаю. Выбираю нужные карты, скачиваю, устанавливаю, отключаю, запускаю НОКИЯМЭПС - опять лезет в инет за картами :( и GPS так и не запустился у меня пока... с внешним еще не пробовал :(

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 12:40 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
Scandal Jackson
А можно поподробнее как вы скачиваете нужные карты.
Поставьте GPS-карты-настройки-использовать сеть-никогда, не будет лезть в интернет за картами.
GPS запускается на открытом месте без проблем, а в движении и с закрытым небом медленно или не поймает спутники как и у других всех приемников.
Делайте скидку, что чувствительность нашего приемника ниже чем у SIRF3.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 16:20 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Я поставил эту настройку, он вообще перестал показывать карты. А карты выбираются прямо в программе NOKIA MAP LOADER V1.2.1 с сайта НОКИИ.

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 16:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
Scandal Jackson
У меня с такой настройкой показыват, глюк скорее всего в том что карты не скачаны или нет никаких предыдущих данных в тюнере.
Пусть тюнер спутники поймает и загрузит данные.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 20:11 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Спасибо, буду вечером эксперементировать... Заодно и с внешним блоком GPS. Замечена 100% перезагрузка девайса при попытке настроить "Категории".... Ждем свежую прошивку - там все глюки GPS вроде убраны...

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 20:43 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
Съездил мск-FIN-мск на афте, почти всю дорогу навигация телефона работала, холодный старт занимал 3-5 мин, горячий до 1 мин, прога ни разу не глюкнула, карты не подкачивал, были входящии звонки, смс, писал callrecoder, конфликтов не было. Подзарядка всегда была включена более 8 часов и не останавливалась, видимо расход потребителей большой.
Теперь о грустном, карты по загранице более менее приемлимые в смысле точности развязок и привязке к местности, а по РФ даже крупные автомагистрали мимо нарисованы, про мск вообще молчу, откуда такая точность :shock: , вообщем не потеряемся товарищи даже если захотим :D . Для сравнения одновременно работали на втором устройстве: ТОМТОМ, Гисрусса, IGO, GPS pro Moscow.
Зы: вчера тлф в питере 3G ловил(мегафон).

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 18:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
Никто не знает как можно сконвертировать координаты GPS в UTM, или наоборот?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 20:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2007, 19:42
Сообщения: 9
Откуда: Москва
как включить режим, чтобы курсор всегда был по центру экрана и ехал вверх? типа как в pocket gps

 

_________________
9500, E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 21:21 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
alexey_and
Курсор по центру вверх по направлению движения + автоматическое масштабирование при изменениии скорости движения только при активной навигации, иначе север вверху.
Зы: сам искал как сделать и не нашел.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 21:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2007, 19:42
Сообщения: 9
Откуда: Москва
что значит при активной навигации? ездил сегодня активно, карта в одном единственном положении. непривычно как-то :( хорошо хоть перелистывается за курсором автоматически

 

_________________
9500, E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 21:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
alexey_and
Навигация платная.
Задаете начальную(если необходимо) и конечную точку, программа ведет вас согласно выбранному маршруту привязывая к картам.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 22:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2007, 19:42
Сообщения: 9
Откуда: Москва
а, понятно

 

_________________
9500, E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 22:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 22:33
Сообщения: 63
alexey_and
Ждем новых версий программы и ключика, обещали сделать такую функцию.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 10:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2007, 19:42
Сообщения: 9
Откуда: Москва
хотелось бы, а то недо-навигация какая-то получается

 

_________________
9500, E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 22:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 14:08
Сообщения: 27
в восторге от новых карт и нокиамапс 1.2 Не гармин конечно, но все же. на старой версии карты, Москва внутри ТТК еще хоть как то привязана была, то после ТТК, авто, по данным ГПС, ехало в космосе. После обновления карт, прошивки и нокиа мапс - все изменилось. Мало того, что карта стала подробнее, так еще и при езде по "козьим тропам", машинка едет по дороге, а не сквозь дома и реки.
Кстати - новые карты для нокии предоставляет телеатлас :) который поставляет карты практически для всех не гармин систем :)

 

_________________
Nokia 6600 -> E60 -> E90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов