Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 19 ноя 2019, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 00:45 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2005, 11:54
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Помогите новичку (раньше GPS не пользовался). Какую программу GPS выбрать и где для нее взять карты хотя бы Москвы, причем чтобы их можно было закачать на коммуникатор? А не скачивать из сети? Причем с точностью до дома?
Карты Nokia Maps не показывают домов. У Яндекса хорошая карта, но как я понимаю не позволяет закачать ее на аппарат...

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 03:17 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
Каково должно быть предназначение этой программы?
Если навигация, то Garmin Mobile XT или Route 66 Mobile 8.
Если пешие прогулки и топография, то SmartCom GPS.

Все остальное - пока любительские поделки.
Где взять? Купить. http://mycomm.ru/newforum/viewtopic.php?t=2831

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 03:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Эх,Москвичи! Мне бы ваши проблемы!
Для меня Ростов только в Яндексе нормально определяется.
А Nokia Maps обидела нас, всех кто живет за пределами кольцевой.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 04:34 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
Borman писал(а):
Эх,Москвичи! Мне бы ваши проблемы!
Для меня Ростов только в Яндексе нормально определяется.
А Nokia Maps обидела нас, всех кто живет за пределами кольцевой.
Не, ну если сидеть на ж..., то можно и Яндекс-картами пользоваться. Люди пытливые юзают Гармин и в Ростове-на-Дону.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 04:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 20:44
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
А Питер для Вас в приделах МКАД? Карты Nokia не фонтан, но Москва не сразу три кольца построила. Будет Ростов-Папа и у них!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 11:25 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Гармин давно скачал но как-то не сподобился поставить. Сегодня займусь. Но речь шла именно о нокия мапс. Питер-да,незаслуженно забыл. Целых два города на одной/шестой части суши нокия смогла отобразить. Я-то решу этот вопрос тем же Гармином, а вот наш директор по продажам, англичанин, пребывает в шоке и пессемизме. У него тоже Е90, но не пытливый он, в компах не рубит, коммуникатор использует чисто как деловой инструмент. Никак не может понять, почему нокия его кинула, Ростов обозначен кольцевой дорогой и аэропортом.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 14:40 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
Borman писал(а):
...Но речь шла именно о нокия мапс...
К тому времени, когда Нокия Мапс будут б.м. приличной программой - в ней будут и Ростов и пр. Пока же ей пользоваться могут только мазохисты.

На Гармин Mobile XT поставь Дороги России 3.07b и будет тебе счастие. Можешь заодно осчастливить и шефа;-).
Изображение

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 16:47 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Мишуня писал(а):
Borman писал(а):
...Но речь шла именно о нокия мапс...
К тому времени, когда Нокия Мапс будут б.м. приличной программой - в ней будут и Ростов и пр. Пока же ей пользоваться могут только мазохисты.

На Гармин Mobile XT поставь Дороги России 3.07b и будет тебе счастие. Можешь заодно осчастливить и шефа;-).
Изображение


Спасибо за совет!
Англичанин к счастию моему мне не шеф, так что пусть свои проблемы решает сам. Пусть отрабатывает свою нехилую зарплату. Или покупает Nokia 3310. Как раз по его интеллекту.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 17:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2005, 11:54
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Я тоже не пытливый и в компах не рублю...:)

Забыл добавить, что пользоваться хочу внутренним GPS приемником, насколько я понимаю, упомянутые программы (Гармин и Рут) это пока не допускают?

Предназначение сей проги - пешие прогулки и топография, натурально. До навигации не дорос еще:)

НокияМапс сегодня опробовал, и спутники меня даже почти точно нашли где-то в районе Цветного бульвара... Но домов-то нет на карте, и кроме того перестал работать поиск по адресу (набирал улицы и по-русски и на латинице... не находит даже Тверскую и Лубнку:() У всех так?

Значит, ставить SmartCom GPS? И будет мне щастье в виде работающего внутреннего GPS-приемника и оффлайн-карт с точностью до дома? И поскольку "Варез здесь не обсуждают" то за денежки? "Для этого дела есть другие места" - какие?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 20:52 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
Artemio писал(а):
...Забыл добавить, что пользоваться хочу внутренним GPS приемником, насколько я понимаю, упомянутые программы (Гармин и Рут) это пока не допускают?...
Я буду на форуме E90 говорить о программах для внешних приемников? Странно, идиотом себя не ощущаю;-).
Artemio писал(а):
...НокияМапс сегодня опробовал, и спутники меня даже почти точно нашли где-то в районе Цветного бульвара... Но домов-то нет на карте, и кроме того перестал работать поиск по адресу (набирал улицы и по-русски и на латинице... не находит даже Тверскую и Лубнку:() У всех так?...
Дома есть. Только нет их контуров. Курсором побалуйся;-). С поиском у Нокия Мапс v1 беда полная. Хочет ищет - хочет нет. Хорошо работает поиск в версии 2-бета, но там других багов и глюков предостаточно.
Artemio писал(а):
...Значит, ставить SmartCom GPS? И будет мне щастье в виде работающего внутреннего GPS-приемника и оффлайн-карт с точностью до дома? И поскольку "Варез здесь не обсуждают" то за денежки? "Для этого дела есть другие места" - какие?
Насчет счастья не уверен - не пользую, но другой альтернативы не знаю. Покопайтесь здесь, может что и найдете. И на этом форуме покопайтесь потщательнее, что-то выложено.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 22:30 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
А еще тут на форуме пробегала программка Yandex Maps. Абсолютно бесплатная, номера домов показывает, с Google Maps дружит,и т.д.
А!Да! Самое главное,понимает встроенный GPS-приемник наших кирпичей.
В общем,все хорошо,поводов для паники нет,главное-искать.
Хотя есть личности,мечтающие о блюдечке с голубой каемочкой(это я все англичанина забыть не могу :D )

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:34 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2007, 16:35
Сообщения: 132
Borman писал(а):
А еще тут на форуме пробегала программка Yandex Maps. Абсолютно бесплатная, номера домов показывает, с Google Maps дружит,и т.д.
А!Да! Самое главное,понимает встроенный GPS-приемник наших кирпичей...
Побаловаться можно, но ей до нормальной програмы для навигации как до Китая пешком.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:53 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
Полностью разделяю предыдущее мнение. Но баловаться нравится. Вот Гармин поставлю и сравню. Вот прям завтра. Я надеюсь. В понедельник ничего не должно произойти и у меня будет уйма свободного времени.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Яндекс
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:33 
яндекс мап попробовал, работает. Но ведь она карты качает только через инет? В оффлайне не работает? И даже в кэше карты не хранит?

 

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: контуры домов
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:37 
в отсутсвии контуров домов и апроблема. Я знаю что дома есть, но без контуров ничего не понятно, если чодить пешком...

 

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов