Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 15 окт 2019, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет захвата спутников
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 19:37 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 21:58
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Последние месяца два встроенный приёмник GPS практически не захватывает спутники в Москве. Видит 3-4 спутника и даже 5, а захвата дождаться не могу. Включаю правда редко (в машине Carmani CX210 с Navitel - все прекрасно). Купил ВТ-338 - отлично захватывает даже в комнате. Что можно сделать со встроенным приёмником? И какую все же можно поставить программу на Е90 с номерами домов в Москве и маршрутизатором. (Яндекс всем хорош, но нет маршрутизатора).

________________________________________
Psion3. Psion5, Psion5mx, 9300, 9300i, E90

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 20:21 
Не в сети
Модератор форума "Сети и Интернет"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:41
Сообщения: 297
Откуда: Из Сумрака
вот та же хрень со встроенным, что наводит на мысли исключительно о его убогости

 

_________________
Мало купить мозг - его ещё нужно правильно установить!
______________
Nokia E90 + iTouch 8Gb + Nokia 9500 + iPAQ hx4700 + Jornada 728 + VAIO TR3AP + Ericsson R520m


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:32 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 13:48
Сообщения: 196
Откуда: Украина.Луганск
всё работает как часы-программа гармин,правда карты не совсем подробные,но большинство улиц и районов прорисованы хорошо!захват спутников при холодном старте-минут 5...7.местоположение-украина,луганск.

 

_________________
sony Z1,siemens C25,nokia 9110,nokia 9210,nokia9500 ver 6.27(0) Eten G500+ Nokia 1100,nokia E90...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 23:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 21:58
Сообщения: 69
Откуда: Москва
sergey_f1 писал(а):
всё работает как часы-программа гармин,правда карты не совсем подробные,но большинство улиц и районов прорисованы хорошо!захват спутников при холодном старте-минут 5...7.местоположение-украина,луганск.


Гармин продают только на своей карте 1Гб, а у меня 4Гб еле хватает. Перенести Гармин на мою карту, как мне сказали в Центре, невозможно. Кроме того, видимо, в Москве приём хуже всего. В сентябре в Краснодарском крае на равнине более-менее был захват. Однако чуть горы вокруг и захвата нет. Что же все-таки поставить с внешним приёмником?
________________________________________
Psion3. Psion5, Psion5mx, 9300, 9300i, E90

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:38 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
А какая прошивка-то :?: Уже дааавно решена проблема захвата спутников - A-GPS :!: :idea: У меня в Москве хватает и определяет за 1-5 минут (холодный старт)... Зависит от местности и погоды... Правда я тут один раз ждал 15 минут, но вокруг были высокие сталинки и сам я бежал 8) Использую SMARTCOM GPS + Yandex - нахрен маршрутизацию. Да... Не спорю - на Е90 GPS хуже (но может это просто из-за корпуса и начинки?!) Только что, пока писал это сообщение запустил SmartCom на Е90 и на 6110 и положил их на подоконник (3 этаж на ЮГ под телебашней Останкино облачность сильная)... Результат: 6110 через 10 секунд определил местоположение зацепившись за 5 спутников; Е90 через 2 минуты нашел один спутник и потерял его. Спустя 8 минут поставил Е90 в плотную к стеклу - 15 сек, найдено 4 спутника. Но я Е90 НИКОГДА не заставлял работать в комнате :? А вот 6110 в этом плане меня удивил :shock: О :!: Е90 зацепил 5 спутников и определил место - через 12 минут старта и через 4 минуты постановки к стеклу :!:

ЗЫ Но я не думаю, что в 6110 и Е90 стоят разные приемники и процессоры GPS...

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 10:38 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 13:48
Сообщения: 196
Откуда: Украина.Луганск
yunb писал(а):
Гармин продают только на своей карте 1Гб, а у меня 4Гб еле хватает. Перенести Гармин на мою карту, как мне сказали в Центре, невозможно.


немного не понял этого предложения.при чём тут карты памяти???у меня карта на 2 гига стоит,прекрасно всё работает.гармин и карты навигации ставил сам,всё брал в инете,абсолютно бесплатно!главное сначала прочитать инструкцию по установке-и всё нормально становится.

 

_________________
sony Z1,siemens C25,nokia 9110,nokia 9210,nokia9500 ver 6.27(0) Eten G500+ Nokia 1100,nokia E90...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 20:55 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 09:10
Сообщения: 317
Откуда: Ростов-на-Дону
yunb писал(а):

Гармин продают только на своей карте 1Гб, а у меня 4Гб еле хватает. Перенести Гармин на мою карту, как мне сказали в Центре, невозможно. Кроме того, видимо, в Москве приём хуже всего.


В Центре чего сказали?Москвы?Росиии?Вселенной?
Большего бреда я не слышал давно. Уж с переносом на карту вообще нет проблем.На любую.
Предвосхищаю ваш ответ - "лучше бы помог,чем...".
Все написано в форуме,даны подробнейшие инструкции.Специально для блондинок и очень занятых людей я на днях открываю фирму,которая будет персонально для тех,кому некогда и лень искать,оказывать подобные услуги.Вопрос - я иду в поиск - нахожу ответ - мне 500р на вебмани. Нормально?Я считаю что да.Спрос есть,будет и предложение. :D

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 01:19 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 01:28
Сообщения: 120
Откуда: Львов
yunb писал(а):
sergey_f1 писал(а):
всё работает как часы-программа гармин,правда карты не совсем подробные,но большинство улиц и районов прорисованы хорошо!захват спутников при холодном старте-минут 5...7.местоположение-украина,луганск.


Гармин продают только на своей карте 1Гб, а у меня 4Гб еле хватает. Перенести Гармин на мою карту, как мне сказали в Центре, невозможно. Кроме того, видимо, в Москве приём хуже всего. В сентябре в Краснодарском крае на равнине более-менее был захват. Однако чуть горы вокруг и захвата нет. Что же все-таки поставить с внешним приёмником?
________________________________________
Psion3. Psion5, Psion5mx, 9300, 9300i, E90


Заплати за Гармин - обьясни проблему - и поставь хакнутый - в инете есть способы. Все чесно - разрботчика отблагодарил - и навигатор есть....

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет захвата спутников
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 01:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 01:28
Сообщения: 120
Откуда: Львов
yunb писал(а):
Последние месяца два встроенный приёмник GPS практически не захватывает спутники в Москве. Видит 3-4 спутника и даже 5, а захвата дождаться не могу. Включаю правда редко (в машине Carmani CX210 с Navitel - все прекрасно). Купил ВТ-338 - отлично захватывает даже в комнате. Что можно сделать со встроенным приёмником? И какую все же можно поставить программу на Е90 с номерами домов в Москве и маршрутизатором. (Яндекс всем хорош, но нет маршрутизатора).

________________________________________
Psion3. Psion5, Psion5mx, 9300, 9300i, E90


У меня сегодня был тот-же трабл... ИМХО, - проблема в наличии денег на счету - это ведь А-GPS, а у ему GPRS нужен. Без него - тоже работает - но очень тупит при старте захват спутников. Я сегодня не мог подключится 20 минут - было 2 коп. на счету. Потом правда был захват - но через АЖ 20 мин.
Может еще быть проблема с неправильно настроенной точкой инета - у меня такое было....

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 08:43 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:07
Сообщения: 176
у меня тоже может долго спутники ловить, есть такое.
думаю, что для автомобиля один фиг надо бт-приемник иметь или полноценный навигатор.

 

_________________
Qtek 9100 -> SEM600i -> Nokia 9300i -> SGH780 DUOS -> E90 -> N97 -> E51 -> Iphone 3G -> Iphone 4S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 10:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
У всех телефонов NOKIA очень плохие GPS-приемники, слабенькие. И тут уже ничего не сделаешь! :(
Есть правда исключение - N82

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 12:52 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2008, 13:07
Сообщения: 176
только сам N82 выглядит воплощением убожества.
мелкие кнопки, в меню все разбросано так, что я после Е90 и Е51 вообще сообразит не мог что и куда (((
ну и плюс Китай!

 

_________________
Qtek 9100 -> SEM600i -> Nokia 9300i -> SGH780 DUOS -> E90 -> N97 -> E51 -> Iphone 3G -> Iphone 4S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов