Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 19 ноя 2019, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 07:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 07:19
Сообщения: 7
Доброе время суток, уважаемые!
Такая проблемка, до некоторых пор сидел на мегафоне и с яндэкс мапой трабл вообще не было.
Теперь пересел на "простодляобщения" и все тютю... навигация сказала дозззззвидания!

Вопросец к Гуру : Может у кого на "Царь-кирпиче" при работе с "просто до" карты пашут. Подскажите где ковырять? (Простодо, звонить и смски отсылать дешево , но с интернетом вообще не как :( )

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 18:11 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Ничо не понял, объясни по русски пожалуйста :)

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 07:19
Сообщения: 7
Есть такой оператор "ПРОСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ", он дает возможность дешево звонить и еще дешевле посылать смски( сам понимаеш, что оновной потенциал Е90 в смсках). Но увы и ах, не каких других услуг не оказывает не ммс, не интэрнет т.е. НИЧЕГО, просто звони и смсь. Вопрос Какую навигационную прогу поставить на Е90 в случае отсутствия интерннета (дома есть вайфай и блютус соответственно, но в пути их нет,соответственно нет возможности "подсасать " кусок карты с интернета прямо на улице)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 09:28 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2007, 14:18
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Ну если инета нету, то и карты неоткуда загружать... либо искать случайную открытую wifi сеть, либо записывать полный кэш карт на устройство.
Но без gprs/3g и навигация не очень удобна. Не используется A-GPS, соответственно спунтники будет искать по 15 минут...

 

_________________
История пользования:
Nokia -> 3310, 6310i, N8, 8800, 9300(i), E90, N900, N9, Lumia 520
Other -> Panas GD92, GD95, LG P970, Sony Xperia Z Ultra
Tablet -> Asus Nexus 7, Dell Venue 8 Pro
Коллекция:
9210i, 9300, 9300i, 9500, E90, n900, n9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:41 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Гармин поставь! На форуме smart60.ru всё подробненько описано и ссылки на скачку самой проги и карт там найдешь! ПРОВЕРЕНО!!! САМ ПОЛЬЗУЮСЬ! GPS не GPS если питается из интернета - ИМХО! :P

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 09:11 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2007, 14:18
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Хром писал(а):
GPS не GPS если питается из интернета - ИМХО! :P


Согласен, но когда надо срочно посмотреть, как проехать, очень раздражает этот 15ти минутный поиск спутников.
Гармин - хорошая навигация, правда у меня часто виснет. И внешний вид карт не красивый. По мне яндекс приятнее внешне.

 

_________________
История пользования:
Nokia -> 3310, 6310i, N8, 8800, 9300(i), E90, N900, N9, Lumia 520
Other -> Panas GD92, GD95, LG P970, Sony Xperia Z Ultra
Tablet -> Asus Nexus 7, Dell Venue 8 Pro
Коллекция:
9210i, 9300, 9300i, 9500, E90, n900, n9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 13:06 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Z.I.P. писал(а):
...раздражает этот 15ти минутный поиск спутников...

У меня 15секунд а не 15минут ищет... :lol:

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 09:18 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2007, 14:18
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Хром писал(а):
У меня 15секунд а не 15минут ищет... :lol:


Даже в автономном режиме без A-GPS?

 

_________________
История пользования:
Nokia -> 3310, 6310i, N8, 8800, 9300(i), E90, N900, N9, Lumia 520
Other -> Panas GD92, GD95, LG P970, Sony Xperia Z Ultra
Tablet -> Asus Nexus 7, Dell Venue 8 Pro
Коллекция:
9210i, 9300, 9300i, 9500, E90, n900, n9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 15:21 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Да! А-GPS я специально отключил, раздражает )

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 07:19
Сообщения: 7
спасибо, разобрался! все работает! правда мне лично катит на наружном экранчиге пользоваться. 1 вопросег, а никто не пробовал курсор с машинки на точечку менять? Лстит конечно ощущать себя автомобилем, но всетаки?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 12:34 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Так в настройках можно легко стрелочку поставить вместо машинки :wink:

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 13:54 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2007, 21:52
Сообщения: 294
Откуда: Октябрьский
Хром писал(а):
Гармин поставь!...

Для установки Гармина необходимо тело в режиме "передачи данных" подключить к компу.
НИКАК не получается. Пишет "карта памяти занята другим приложением". Сворачивал все приложения(принудительно отключал) - НИКАК.
Кто-нибудь сможет подсказать мне как быть, где собака зарыта?
Заранее благодарен.

 

_________________
NOKIA E90(400.34.93) + HTC Sensation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 14:32 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Если пишет что занято другим приложением, значит смени в настройках сообщений место их сохранения, вместо флэшки поставь В ПАМЯТЬ ТЕЛЕФОНА! Ну если напрягаться лень, то купи кардридер (рублей за 300) и вынимай флэху с телефона и втыкивай в него- суеты нету, ничо не напрягает, и скорость большая ;)

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 17:04 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2007, 21:52
Сообщения: 294
Откуда: Октябрьский
Хром писал(а):
... купи кардридер (рублей за 300) и вынимай флэху с телефона и втыкивай в него- суеты нету, ничо не напрягает, и скорость большая ;)

Точно! Благодарю! Я и забыл совсем что в ноуте есть встроенный картридер!

 

_________________
NOKIA E90(400.34.93) + HTC Sensation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про навигацию
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 18:41 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 10:37
Сообщения: 284
Откуда: Владивосток
Только не забудь в переходник эсдэшный вставить сначала :oops: И советую извлекать флэшку "нормально", тоесть кратковременно нажать на клавишу вкл\выкл и выбрать ИЗВЛЕЧЬ КАРТУ, в противном случае возможна поломка флэшки либо проблемы с записью :wink:

 

_________________
HTC Sensation XL + Apple iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов