Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 24 янв 2021, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 12:58 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 22 сен 2005, 02:47
Сообщения: 182
Ivan S. Rybin писал(а):
MapViewGPS - При попытке подгрузки карты (moscow2004-small с этого сайта) хоть с ММС, хоть со встроенной памяти вылетает с ошибкой, без карты спокойно вяжется с ВТ-приёмником и даже что_то чертит :)

Какие могут быть советы? Format Device?


Попробуй грохни файл c:\system\apps\mapviewgps2\mapviewgps.cfg
Если не поможет, то скорее всего .map файл карты кривой, пришли его мне на почту ovg.ru [at] mail.ru - посмотрю ;)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 23:56 
Не в сети
Модератор форума "Сети и Интернет"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:41
Сообщения: 297
Откуда: Из Сумрака
Проблема решилась проще - браузер калечит большие файлы при закачке, тему я поднял в соответствующем форуме.

 

_________________
Мало купить мозг - его ещё нужно правильно установить!
______________
Nokia E90 + iTouch 8Gb + Nokia 9500 + iPAQ hx4700 + Jornada 728 + VAIO TR3AP + Ericsson R520m


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 17:22 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 22 сен 2005, 02:47
Сообщения: 182
Ivan S. Rybin писал(а):
Проблема решилась проще - браузер калечит большие файлы при закачке, тему я поднял в соответствующем форуме.


А.... Знаю, есть такой прикол. Это сервер калечит, а не браузер!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005, 17:27 
Не в сети
Модератор форума "Сети и Интернет"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:41
Сообщения: 297
Откуда: Из Сумрака
Olegator писал(а):
А.... Знаю, есть такой прикол. Это сервер калечит, а не браузер!


apache? - сомневаюсь.... но не суть

 

_________________
Мало купить мозг - его ещё нужно правильно установить!
______________
Nokia E90 + iTouch 8Gb + Nokia 9500 + iPAQ hx4700 + Jornada 728 + VAIO TR3AP + Ericsson R520m


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS
СообщениеДобавлено: 28 сен 2005, 13:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 12:37
Сообщения: 15
Откуда: Москва
JUMO писал(а):
В результате у разработчика мапвифа купил коммерческий релиз по имени смартгпс с 2 ДВД(!!!!) карт всего чего тока может быть :)))) За 1200 рэ. Приемнтк типа ВТ388 тож гут, хоть и стоит 200 уёфф :(( Правда изза этой красоты пришлось пожертвовать голубозубой гарнитурой и в авто пользоваца наушником из комплекта :((( Выглядит на экране лутче чем ожидалось :))) Вот в воскресенье проверю как оно в ераплане работает и как быстро карты подгружаит :)))


Кстати я очень удивился когда у меня и синезубый приемник и синезубая громкая связь работали одновременно, хотя разговаривать было не ахти как приятно, т.к. имели место быть разносортные помехи.
А теперь для жпса взял кпк, всетаки немного удобней в машине, а 9500 красуется в кредле и заряжается...

 

_________________
9500 V 04.51(00) 1GB-card, чехольчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005, 01:25 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 22 сен 2005, 02:47
Сообщения: 182
NOKIUS писал(а):
А теперь для жпса взял кпк, всетаки немного удобней в машине, а 9500 красуется в кредле и заряжается...


Факт, у кырпича не нафигационный форм фактор. В машине пользоваться им не совем удобно... Особенно, если брать его изредка в руку, что бы что нить посмотреть :(
P900 в машине юзать намного удобнее, особенно с закрытым флипом :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: GPS
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2005, 19:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:01
Сообщения: 7
Все чудненько работаит со смарткомГпс, поищите тут бываит ОЛЕГАТОР, он собстно разработчик. Запрашиваемых денех стоит. С приемником типа 338 работает и в самолете :) Тока пока прокладки маршрутов нету, но поскоку автор программы сам юзаит 9300, есть надежда получить и это :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2005, 21:06 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 ноя 2005, 21:03
Сообщения: 11
Откуда: Odessa
Я использовал GPS приемник с MapviewGPS и картами, которые сам же и делал на компе с помощью Microsoft Autoroute. Особенно помогает при визите незнакомого города. Конечно, карты получаются не векторные, масштабированию не подлежат, но при правильном выбранном масштабе вполне пригодны для определения текущей позиции. Autoroute позволяет заранее прорисовать маршрут по заданным начальным и конечным точкам, и сразу видно, на каком углу свернул "не туда"...

 

_________________
Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 23:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:39
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Народ, нужна помощь! Везде столько инфы, что реально запутаться можно...точнее уже запутался, а разгребать эти объемы мозга не хватает... :) Короче, вопорс такой:

ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я МОГ ХОДИТЬ СО СВОИМ ГРОБИКОМ 9500 ПО МОСКВЕ И ВИДЕТЬ СЕБЯ НА КАРТЕ МОСКВЫ НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕФОНА?

Я уже сделал следующее:

1) Установил прогу MapView GPS.
2) Закачал карту Москвы 2004г. (с этого сайта)
... ЧТО ДАЛЬШЕ???????? :shock:

Сегодня был в магазинах, которые торгуют блютусовскими GPS передатчиками. В 2х разных магазинах пробовали соединять с телефоном и пробовать подключаться к спутнику. Программа увидела ГПС приемник и в настройках его отобразила.... что типа с ним работает. Но дальше фиг знает что делать..... место расположения так и не определили. В первом случае вроде нашли 8 спутников, но ни один не стал определять место положение. Во втором магазине вообще не нашли спутников... Может что не так???
Напишите кто-нить плиз по пунктам алгоритм моих действий.... И заодно про стоимость напишите... Потому что мне говорили, что покупаю только ГПС передатчик и типа все...остальное все бесплатно.. Платные только доп. сервисы типа пробок на дороге итд... Очень жду ответов... Заранее спасибо!

 

_________________
forumec.4bb.ru

Отправь смс на номер 1045. В тексте смс напиши: kop+780
В ответ получишь оригинальное "спасибо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006, 22:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:39
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Ау, неужели никто не пользовался? Поделитесь!!!

 

_________________
forumec.4bb.ru

Отправь смс на номер 1045. В тексте смс напиши: kop+780
В ответ получишь оригинальное "спасибо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006, 19:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2005, 23:33
Сообщения: 61
Николай Георгиевич писал(а):
Сегодня был в магазинах, которые торгуют блютусовскими GPS передатчиками. В 2х разных магазинах пробовали соединять с телефоном и пробовать подключаться к спутнику. Программа увидела ГПС приемник и в настройках его отобразила.... что типа с ним работает. Но дальше фиг знает что делать..... место расположения так и не определили. В первом случае вроде нашли 8 спутников, но ни один не стал определять место положение. Во втором магазине вообще не нашли спутников... Может что не так???

А из магазина пробовал выходить? Или ты думаешь, что GPS-приемник видит спутники сквозь железобетон? Хотя, если в первом случае спутники нашлись, то, возможно, ты просто не дождался, пока приемник нормально заработает. Посмотри ТТХ того же ВТ-338, у него время холодного старта больше минуты.

У меня тоже так было, в офисе пытался подружить приемник и прогу. Приемник подключался по Синему зубу, но координаты не определял (у ВТ-338 в этом случае не мигает средний зеленый светодиод). Но как только вышел на улицу, все заработало, появились координаты, опция "Где я?" сработала, показав мое местоположение на карте. Светодиод моргал с частотой около раза в секунду. Да, еще, в проге MapViewGPS 2.52 при правильном подключении приемника надпись GPS в левом нижнем углу меняет цвет с красного на зеленый, а в проге SmartComGPS - с красного на синий. Если цвет надписи остается красным или желтым - приемник нормально не подключился.

Николай Георгиевич писал(а):
Потому что мне говорили, что покупаю только ГПС передатчик и типа все...остальное все бесплатно..

Карты тоже часто платные.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2006, 16:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:39
Сообщения: 99
Откуда: Москва
ну само собой на улицу выходил. Короче насколько я понял, просто не дождался синхронизации спутников с моими девайсами. Вопрос тогда такой: А калибровку карты обязательно делать? Или же все само на автомате?
Карта у меня Moscow 2004

 

_________________
forumec.4bb.ru

Отправь смс на номер 1045. В тексте смс напиши: kop+780
В ответ получишь оригинальное "спасибо"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 08:17 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:40
Сообщения: 105
Откуда: Одесса, Украина
[quote="Николай Георгиевич" калибровку карты обязательно делать? Или же все само на автомате?[/quote]
Если есть .мap файл или, другими словами, при загрузке огф2 на экране кратковременно не появляется надпись "эту карту необходимо откалибровать", то ничего и не надо делать. Может потребоваться линейная коррекция - но вряд ли.
Лично для меня калибровать удобнее в ОЗИ, но это скорее всего из-за того, что данную оперцию удобно делать на большом экране.

 

_________________
хост сайт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 20:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 21:16
Сообщения: 92
А вот такой вопрос- мне тут знакомый записал карты на пол-Европы под Том-Том, но сказал, что надо ещё в кирпич тело самого томтома установить. Где взять?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 23:16 
Взять ЛЕГАЛЬНО можно на сайте производителя.
Другие методы, насколько я знаю, здесь не обсуждают.

 

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов