Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 14 дек 2019, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 01:26 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Доброго времени суток!

Определяется wi-fi сеть. Далее пытаюсь открыть страницу, он пишет - подключение, но ничего не загружается. Когда начинаю многократно прописывать в адресной строке новый ресурс и переходить к нему, выбивает пояснение, что не может соеденится с сервером Интернета.
В настройках соеденения определена эта сеть, но с пояснением, "слабый сигнал". Может причина действительно в слабом сигнале? ИЛИ... ? Вот к примеру в том же месте КПК соединятся и выходит вполне нормально.... Может глюк в аппарате? Брал очень свежий
9300i???
Заранее благодарен)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 12:28 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Небольшие пояснения:

Видит точку доступа, пишет, что подключен. Вписываешь адрес, нажимаешь Enter, он пытается открывать страницу. Прогресс-строчка не наполняется, а через минуту, полторы, пишет что не удалось соеденится с сервером Интернета... Такие дела, кто сталкивался или знает, расскажите.

Спасибо!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006, 20:00 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 22:50
Сообщения: 23
Попробуйте установить ping из архива файлов и попинговать какой-нить хост. И с хоста попинговать коммуникатор. Посмотрите, ходят ли пакеты нормально, или есть большие потери.

 

_________________
9300i 5.50


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006, 00:28 
Не в сети
Модератор форума "Сети и Интернет"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2005, 23:41
Сообщения: 297
Откуда: Из Сумрака
1. в Connection Manager-е (как его в русском - не знаю, наверно Менеджер Подключений (или соединений :) ) - посмотрите свойства соединения с Wi-Fi и его IP адрес.
2. попробуйте подойти к точке поближе :)

вообще, не знаю как 9300i, но 9500 зачастую ловит Wi-Fi лучше, чем все остальные устройства, имеющиеся в данный момент в данном месте (ноуты\кпк). Может в облегчённой версии и антенну облегчили?

 

_________________
Мало купить мозг - его ещё нужно правильно установить!
______________
Nokia E90 + iTouch 8Gb + Nokia 9500 + iPAQ hx4700 + Jornada 728 + VAIO TR3AP + Ericsson R520m


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 22:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Спасибо! Все советы проверю же при первой возможности. Кстати, недавно был в месте распространения вифи. Один источник (бесплатный) пишет что подключенно, но опять таки не соеденяется с адресом ресурса, а вот второй (вифи сеть рамблера, которая требует регистрации и, соответственно, оплаты) открылась. Судя по всему wi-fi в телефоне работает. Сам факт работы интересовал меня первостепенно - брал телефон с рук. вообщем, еще раз спасибо. При возможности все попробую! :wink:

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 23:47 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 21:58
Сообщения: 288
Откуда: Москва
dmitriydonskoy писал(а):
Когда начинаю многократно прописывать в адресной строке новый ресурс и переходить к нему, выбивает пояснение, что не может соеденится с сервером Интернета.

Не включен ли у вас в настройках беспроводной сети"режим энергосбережения мобильной сети" :?: Если включен - выключите. Я сейчас пробую эту фичу, раньше она категоически не работала, но с новой точкой WiFi мой iPaq через пень-колоду начал фунциклировать и в режиме энергосбережения, а вот 9300i категорически отказывается соединяться с той же точкой с включенной опцией энергосбережения.
Может в новой прошивке 6.27 доработали :?

 

_________________
Garmin iQue 3600 и 60CSx | T39m | Dell x51v | Zenithink ZT-180 | Были Psion'ы, Zaurus'ы JID: kirlim @ jabber.nnov.net


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 12:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Спасибо! Стоит поробывать!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 20:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 18:19
Сообщения: 27
Откуда: г. Магнитогорск
Kirill Limping писал(а):
dmitriydonskoy писал(а):
Когда начинаю многократно прописывать в адресной строке новый ресурс и переходить к нему, выбивает пояснение, что не может соеденится с сервером Интернета.

Не включен ли у вас в настройках беспроводной сети"режим энергосбережения мобильной сети" :?: Если включен - выключите. Я сейчас пробую эту фичу, раньше она категоически не работала, но с новой точкой WiFi мой iPaq через пень-колоду начал фунциклировать и в режиме энергосбережения, а вот 9300i категорически отказывается соединяться с той же точкой с включенной опцией энергосбережения.
Может в новой прошивке 6.27 доработали :?

Та же проблема. Раньше все работало зашибись. И с включённым режимом энергосбережения и с выключенным. После жесткого форматирования (как описано в FAQ) перестало работать. Точку видит, цепляет, но ничего не пингуется и не качается. Сразу же после коннекта даже DNS не видии. Через какое-то время после этого DNS находит, но сайты всё равно не пингуются... (v_v)
Nokia 9500.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2006, 20:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 19:10
Сообщения: 1
Откуда: Estonia
МОжет быть проблема и не совсем в твоём телефоне, а в точке доступа. Я дома себе сделал беспроводную сетку, её любой девайс найдёт сразу но законектяца тольке те чьи MAC адресса я пропишу в фильтр на WiFi роутере

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 18:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2006, 14:59
Сообщения: 1
Откуда: Lithuania, Kaunas
Абсолютно идентичная ситуация
После ресета - точку видит, а работать не желает
И на автомате, и с фиксированными параметрами
С ПК телефон пингуется, с телефона - request timeout
Какой то косяк с симбианом
Но какой - ума не приложу

Может заплатка какая есть, а то руки опускаются

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 20:10 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:19
Сообщения: 50
dmitriydonskoy писал(а):
Доброго времени суток!

Определяется wi-fi сеть. Далее пытаюсь открыть страницу, он пишет - подключение, но ничего не загружается. Когда начинаю многократно прописывать в адресной строке новый ресурс и переходить к нему, выбивает пояснение, что не может соеденится с сервером Интернета.
В настройках соеденения определена эта сеть, но с пояснением, "слабый сигнал". Может причина действительно в слабом сигнале? ИЛИ... ? Вот к примеру в том же месте КПК соединятся и выходит вполне нормально.... Может глюк в аппарате? Брал очень свежий
9300i???
Заранее благодарен)

не дружит с сетью, например у меня с московской Golden_WiFi тоже самое происходит, что делать непонятно
на а чувствительность устройства - очень относительное понятие

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 00:36 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Именно Golden Wi-Fi, хотя, как мне кажется, это не причина. Что то реально с симбой. Жалкий глюк!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 14:16 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 22:50
Сообщения: 23
taracan писал(а):
Может заплатка какая есть, а то руки опускаются

Заплатка если есть, то скорее всего в виде новой прошивки. Можно глянуть в changelog последней firmware (6.22 вроде).

 

_________________
9300i 5.50


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 21:57 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 авг 2006, 20:40
Сообщения: 85
Так все же, друзья, что-то прояснилось? Так обидно, иду по центру и везде есть Golden Wi-Fi, а открыть страницу до сих пор не могу:(
Может правда, перепрошить? Кто испробовал, отзовитесь!

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 13:49 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2007, 23:56
Сообщения: 317
Откуда: ПИТЕР->МОСКВА
Kirill Limping писал(а):
dmitriydonskoy писал(а):
Когда начинаю многократно прописывать в адресной строке новый ресурс и переходить к нему, выбивает пояснение, что не может соеденится с сервером Интернета.

Не включен ли у вас в настройках беспроводной сети"режим энергосбережения мобильной сети" :?: Если включен - выключите. Я сейчас пробую эту фичу, раньше она категоически не работала, но с новой точкой WiFi мой iPaq через пень-колоду начал фунциклировать и в режиме энергосбережения, а вот 9300i категорически отказывается соединяться с той же точкой с включенной опцией энергосбережения.
Может в новой прошивке 6.27 доработали :?


Такая же проблема, как у всех - но не могу найти в меню настроек "Режим энергосбережения мобильной сети" :( Где он?!

 

_________________
2110i - 6150 - 9110i - 9210i - 9500 - Е90 - N900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов