Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 13 июл 2020, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAQ по E90
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 14:46 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 13:09
Сообщения: 80
Описание.
Где найти описание моего девайса?

Железо:
Каким образом переключать раскладку языка?
Карточки какого объема поддерживает Nokia е90?
Какая кнопка для чего нужна?
Сколько у него динамиков?
Из чего он сделан?
Какой вход для гарнитуры?
Какие бывают хардверные проблемы с аппаратом?
Как вам клавиатура девайса?
Я слышал, что есть телефоны e90 и e90-1. Так ли это?
Какой аккумулятор стоит в nokia e90?
А есть ли для него чехлы?
Работает ли девайс с беспроводными наушниками? Со стерео?
Как организована работа с принтерами?
Могу ли я использовать usb в е90 как usb-host для флэшек, драйвов и т.п.?
Софт.
Какая платформа используется в Nokia E90?
Какая стоит версия symbian в Е90?
У меня не устанавливаются приложения – что делать?
Как перепрошить телефон?
Как поменять пресловутый product code?
У меня нет русского языка в телефоне, что мне делать?
Могу ли я редактировать документы Word/Excel на своем телефоне?
Как вернуть девайс в первоначальное состояние?
Коммуникации.
Мой телефон не подключается к вай-фай сети, виснет при подключении, почему?
У меня не работает Интернет через gprs , что делать?





Ответы:
Описание:
Официальное описание девайса можно найти по адресу http://www.nokia.ru/A4435732
Железо:
Каким образом переключать раскладку языка?

Удерживая клавишу Shift пальцем одной руки, большим пальцем другой кратко нажать клавишу Chr.

В момент её отпускания появится меню смены языка.

Карточки какого объема поддерживает Nokia е90?

E90 должен поддерживать карты до 16гб (и более), но конкретные образцы надо все равно испытывать на девайсе.

Какая кнопка для чего нужна?

Описание функций всех кнопок можно найти в инструкции, но самое главное:
    Shift+Chr - переключение раскладки.
    Кнопка с лампочкой – включение-выключение подсветки клавиатуры.
    Сhr+лампочка – изменение уровня подсветки экрана.
    Shift+4 - /
    Shift+5 - :
    Shift+6 - ?
    Shift+7 - *
    Shift+8 - #
    Shift+0 - @
    Chr+8 – скобки открываются
    Chr+9 – скобки закрываются.
    Сhr+Tab - alt+tab
    В браузере:
    8 - миникарта, 5 - переключение окон, 1 - закладки.
    В галерее (фото):
    * - фулскрин
    5 - увеличить
    0 - уменьшить
    3 - повернуть изображение
    В галерее (видео):
    2 - фулскрин,
    джой вверх - промотать вперед.



Сколько у него динамиков для музыки?

Два, но толку от этого немного – находятся они на минимальном удалении друг от друга.

Какой вход для гарнитуры?

2.5 мм

Какие бывают хардверные проблемы с аппаратом?

У некоторых аппаратов в динамике при разговоре раздаются хрипы. У некоторых – клавиатура царапает экран. Это – недостатки, в основном, первых аппаратов, сейчас – устранены.
Определить, новый аппарат или нет, можно, посмотрев на панель под внутренней клавиатурой – под кнопками Chr панелька должна быть изогнута. Если это так – то аппарат – новый. Однако, это не гарантирует полное отсутствие конструктивных недостатков - новая версия появилась не так давно, и непонятно, полностью ли исправлены вышеупомянутые "баги". К слову сказать, представители Nokia сообщают, что у "белые" аппараты будут обновлены по гарантии - т.е. Вам заменят рамку дисплея и сам дисплей.

Как вам клавиатура девайса?

Клавиатура - удобна. Ход – мягкий, немного нечеткий. Нажимаются кнопки без усилия. Единственное сомнительное решение – клавиша пробела, оснащенная двумя сенсорами (читай – нажимать надо на бока кнопки, а не в центр).

Я слышал, что есть телефоны е90 и е90-1. Так ли это?

Нет. Все телефоны имеют рабочее название е90-1.

Какой аккумулятор стоит в Nokia E90?

BP-4L . 1500 мач.

А есть ли для него чехлы?

Да, есть. Подробнее - http://mycomm.ru/newforum/viewtopic.php?t=2754

Работает ли девайс с беспроводными наушниками? Со стерео?

Да, профиль AD2P поддерживается в полной мере. В частности, гарантированно работают СЕ DS970 и Motorola S9. С другими не проверял.

Как организована работа с принтерами?

Возможна печать через следующие принтеры:
Hp DeskJet серий 96х\98х\99х\1220\450\460\55хх\56хх\58хх\61хх\96хх.
Hp PhotoSmart серии
Hp OfficeJet серий
PSC
Hp Business InkJet серий
Hp Business 2600\3000
Hp Laserjet
Hp Photo 330\380\420

Информация может передаваться по bluetooth, irda, Hp JetDirect или файлом. Также подерживается технология LPR.

Могу ли я использовать usb в е90 как usb-host для флэшек, драйвов и т.п.?

Нет. Юсб предназначен только для подключения телефона к pc suite и в качестве модема или флешки.

• Софт
Какая платформа используется в E90?

S60v3.

Какая версия symbian стоит в E90?

Symbian v9.2


У меня не устанавливаются приложения – что делать?

Идти в установленное – дисп. приложений – настройки, там поменять прогр. устан. на «все», проверка сертиф. на «отключена». Потом проверить, действительно ли это приложение для симбиана 9. Некоторые установочные файлы необходимо подписать, но встречается такое редко.
Если при установке смарт ругается на то, что время действия сертификата истекло - устанавливаем дату на год (два, три) меньше. если говорит, что еще не началось или дата в телефоне установлена неправильно - значит, забыли вернуть год к правильному значению после случая №1.

Как перепрошить телефон?
Как поменять пресловутый product code?
У меня нет русского языка в телефоне, что мне делать?


1) качаем http://dimonvideo.ru/uploader/file_35404.html - nss
2) Цитата:
Цитата:
устанавливаем её и запускаем
(да кстати при установке она спросит
Please select from the following Service device you will be using after the instalations
я оставил по умолчанию на Virtual USB device)
затем нужно нажать на кнопку в верхнем правом углу Scan for new device
после этого переходим на закладку PHONE INFO
там опять жмем кнопку SCAN и после того как появиться PHONE version и IMEI
жмем кнопку READ и редактируем PRODUCT CODE (коды для некоторых телефонов я дам ниже)
и ставим галочку ENABLE напротив PRODUCT CODE и жмем кнопку WRITE
вот и всё телефон готов к перепрошивке через NSU (Phone Software Update)


Соотвественно перед тем как перепрошиться незабудьте сделать резервное копирование телефона
после того как вы сделаете резервное копирование я бы порекомендовал вам сделать хард ресет телефона ( и не забудьте вытащить карту памяти) и уж после этого приступать к перепрошивке

(c) Vadyarik
3) Код меняем на : 0553829 (для коричневого девайса)
4) качаем nokia software updater (на сайте нокии лежит)
5) Устанавливаем
6) Запускаем (телефон должен быть присоединен к компьютеру в ежиме pc suite)
7) Она нам говорит, что последняя прошивка уже стоит, и по можно только переустановить
Соглашаемся
9) Прога ДОЛЖНА скачать все 71.2 мб, если этого не происходит и она качает меньше (58, например) - значит, накосячили с кодом продукта.
10) Прошивка переустанавливается, вы восстанавливаете телефон с карты памяти.
11) все.

Могу ли я редактировать документы Word/Excel на своем телефоне?

Да, можете. Единственное - при редактировании сложных документов (с таблицами, картинками или сложным форматированием) разваливаются форматирование, выравнивание текста, собственно таблицы...В любом случае, набить текст можно на нем, а отредактировать уже на компьютере.

Как вернуть девайс в первоначальное состояние?


Наберите код *#7370# на рабочем столе (как если бы вы набирали номер) - это для жесткой перезагрузки с потерей всех пользовательских данных.
Для сброса настроек в заводское состояние наберите *#7780#.
Если смартфон не включается, следует загрузить его с нажатыми клавишами вызова, 3 и * .
Перед каждой операцией рекомендую сделать бэкап всех данных на карту памяти, после чего вынуть ее из смартфона. В третьем случае также необходимо перед началом загрузки вынуть сим-карту.

Коммуникации:

Мой телефон не подключается к вай-фай сети, виснет при подключении, почему?

Попробуйте зайти в Menu->Tools->Settings->Connections->WLAN->Options->Advanced, там Automatic configuration – Disable, Power Saving – DISABLE , спасибо говорим BulkinPer’у.
Цитата от него же (о wi-fi):

Цитата:
с жуткой натугой грузится, первый раз. Следующий же клик, или, самое позднее, третий -- зависает и в три горла начинает жрать батарейку.
И еще -- согласно Kirill Limping, причина может быть в Access Point. Мой опыт с этом согласуется, я в точности такую же картинку наблюдал с 9500 и 9300i с той же(дома) Access Point. По Лимпингу, у него такое было с 9300i и со сменой AP вылечилось -- то бишь, все стало работать с Power Saving.
Конечно, поменять сеттинги проще и лечит сразу, но я бы оставил это упоминание тоже -- мало ли, решит лучше сменить AP, или и так уже собирался...
А спасибо надо говорить, кажется, МакоЕду, который меня когда-то, года полтора назад, научил этому на 9500. Пусть простит меня настоящий спаситель, если это был не МакоЕд.


У меня не работает Интернет через gprs , что делать?

См. вопрос Как перепрошить телефон? – это помогает и от Интернета.
В любом случае, надо проверять, чтобы были правильно выставлены настройки.


Есстественно, матюги, пожелания и добавления приветствуются.
З.ы. вся информация в FAQ представлена лишь как пример и не является абсолютной истиной и указанием к действиям, все операции над аппаратом вы проводите на свой страх и риск.

 

Последний раз редактировалось Cyclik 28 окт 2007, 11:55, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 14:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 13:09
Сообщения: 80
зашел в соседнюю ветку....да я олень :? !!!
Можно пока так оставить?

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 17:21
Сообщения: 749
Пока пусть так, потом, когда поболе всего наберётся, рассортирую.

 

_________________
Nokia E61i, Nokia 9500 4.44(1), iPad, iPhone 3GS, 2G, Psion Netbook Pro, Asus Eee PC 701, RoverPC P7, Mac Mini,
Было: iMac 20'', Glofiish X500+, Sigmarion III, Zaurus SL-C1000, Nokia 3650, Psion Series 7, Jornada 720, Psion Revo, Casio PV S450, Speccy :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Faq_e90 - VERY-VERY alpha version - 09e_qaF
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 00:21 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2006, 11:02
Сообщения: 210
Откуда: Калифорния
Cyclik писал(а):
Мой телефон не подключается к вай-фай сети, почему?

Попробуйте зайти в Menu->Tools->Settings->Connections->WLAN->Options->Advanced, там Automatic configuration – Disable, Power Saving – DISABLE , спасибо говорим BulkinPer’у


Вот тут я бы поменял "не подключается" на что-нибудь типа "зависает". Картинка ведь именно такая -- не отсылают тебя лесом с коннектом, а просто с жуткой натугой грузится, первый раз. Следующий же клик, или, самое позднее, третий -- зависает и в три горла начинает жрать батарейку.
И еще -- согласно Kirill Limping, причина может быть в Access Point. Мой опыт с этом согласуется, я в точности такую же картинку наблюдал с 9500 и 9300i с той же(дома) Access Point. По Лимпингу, у него такое было с 9300i и со сменой AP вылечилось -- то бишь, все стало работать с Power Saving.
Конечно, поменять сеттинги проще и лечит сразу, но я бы оставил это упоминание тоже -- мало ли, решит лучше сменить AP, или и так уже собирался...
А спасибо надо говорить, кажется, МакоЕду, который меня когда-то, года полтора назад, научил этому на 9500. Пусть простит меня настоящий спаситель, если это был не МакоЕд.

 

_________________
e90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 15:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 13:09
Сообщения: 80
Обновлено 25.10.07

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 16:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2005, 09:54
Сообщения: 1430
Откуда: Питер
Cyclik

Спасибо

 

_________________
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: не делайте ошибки...
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 20:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 05:52
Сообщения: 9
Откуда: Красноярск
господа, став "счастливым" обладателем Е90, я понял.. прогресс - это путь в жопу.. Есть лишь один плюс у этого аппарата, я стал больше любить свой старый 9500.. Если вы надумали приобрести данное чудо, требуйте тест-драйв.. Минусов очень много.. Нокия перемудрили :(

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как сделать хард ресет на E90?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 22:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 21:09
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как вернуть девайс в первоначальное состояние.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать хард ресет на E90?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 02:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 28 сен 2007, 13:09
Сообщения: 80
mikhail.zarubin писал(а):
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как вернуть девайс в первоначальное состояние.

Наберите код *#7370# на рабочем столе (как если бы вы набирали номер) - это для жесткой перезагрузки с потерей всех пользовательских данных.
Для сброса настроек в заводское состояние наберите *#7780#.
Если смартфон не включается, следует загрузить его с нажатыми клавишами вызова, 3 и * .
Перед каждой операцией рекомендую сделать бэкап всех данных на карту памяти, после чего вынуть ее из смартфона. В третьем случае также необходимо перед началом загрузки вынуть сим-карту.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не делайте ошибки...
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 10:01 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:12
Сообщения: 70
Andrey писал(а):
господа, став "счастливым" обладателем Е90, я понял.. прогресс - это путь в жопу.. Есть лишь один плюс у этого аппарата, я стал больше любить свой старый 9500.. Если вы надумали приобрести данное чудо, требуйте тест-драйв.. Минусов очень много.. Нокия перемудрили :(

Подробнее, пожалуйста.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 14:03 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 21:09
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
2 Cyclik

Спасибо :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов