user9500 писал(а):
Здравствуйте. У меня случился такой странный случай: один раз я поработал с 9500 и начал закрывать крышку, и она на пол купи плюхнулась и закрылась. видимо мыскочила какая пружина? И сейчас она у меня открываеться как чемодан без всякого сопротивления. И находиться только в крайней точке открытости, и при любой тряске моментально закроеться. У кого либо случалась такая неприятность? Ее можно как то починить?
Можно, конечно

!
Лучше всего, как мне кажется, в сервисном цетре, по гарантии.
Если гарантии нет, то стоимость детали - 350-400 рублей + работа (хотя, могут объявить за деталь и побольше - зависит от СЦ).
Сама деталька, которая скорее всего сломалась, называется FRICTION HINGE I101, но она , к сожалению, идет только в сборе с C-COVER I015. Чтобы было понятно, советую посмотреть exploded view - выложен на сайте.
Следует имет ввиду, что подобный ремонт повлечет за собой разборку всего корпуса и следы вскрытия ОБЯЗАТЕЛЬНО останутся. Насколько они будут "ужасными"

- зависит от квалификации мастера. Если Вас этот момент не сильно беспокоит - тогда вперед! Хотя можно и оставить все как есть, на работоспособность аппарата это не влияет. Одно неудобство - панель занимает только два крайних положения (некоторых, например, меня это раздражает)
Удачи!
P.S. Есть еще вариант - разобрать самому. Если есть желание и опыт вскрытия подобных корпусов, можете сэкономить некоторое количество денег и заодно посмотрите как устроен Ваш аппарат внутри

).