zolono писал(а):
перечисли пожалуйста константин что за проги тебе пришлось ставить -как ты пишешь выше -проанализирую для интереса.
скоко я не изучаю предлагаемые народом программы -кроме взрывов смеха они у меня ничего как правило не вызывают,типа предсказать погоду или периоды солнечной активности,или же месячные рассчитать или лажа похожего плана
Хорошо. Вот список того, что я устанавливаю на свою мобилу сразу же после перепрошивки или форматирования:
1. Acrobat Reader - иначе, как PDF-ки читать?
2. Best FileMan - работать с файлами в режиме только одной панели - геморрой. К тому же, встроенный файловый менеджер не видип ПЗУ, а меня интересует его содержимое.
3. eBook Reader, EBook - ебуки читать, разумеется. Первый мне нравится больше, второй - на всякий случай ^_^
4. Documents To Go - работать с офисными документами. Встроенные редактор и электронная таблица не могут открывать большие файлы - падают из-за нехватки памяти. Кроме того, не поддерживают антиалиасинга.
5. Acrobat Reader - понятное днло, PDF-ки читать. ePDF 1.66 конечно, поинтереснее будет, но платный, зараза. И оффтопика нет к нему. (v_v)
6. Magic Text - работать с текстовыми файлами.
7. MultiLex (SloveEd) - у меня с английским хорошо, но словарик под рукой никогда не помешает.
8. SysExplorer - полезная системная утилитка.
9. Task Spy - ещё более полезная утилитка. Просмотреть список задач, процессов, кто какую DLL-ку использует. Девайс ребутнуть в конце концов...
10. SkinStudio - скины инсталлировать. Делаю я их вручную в последнее время. В новых прошивках формат скинов изменился.
11. IconEdit, MagicTouch - графические редакторы. На самом деле, наименее полезное из того, что есть. Просто, чтоб было. ^_^
12. Ping - ну, как без пинга обойтись? Проверить, доступен какой-нибудь серевер, или нет?
13. IM+... Раньше я им к аське цеплялся. Теперь не пользуюсь - на джаббер переполз.
13. SmartCom GPS - ну а как с мобильным девайсом и без GPS?
14. Full Screen Caller - баловство, конечно, но приятно и удобно. Особенно, если не можешь вспомнить, кто такой "Иван Иваныч", который звонит тебе в данный момент?
Ну и конечно, мультимедия:
15. IAlbum, GIPVIEWER - картинки смотреть. Оба глючные (ибо, для первой редакции S80 писались), но всё равно лучше, чем встроенная смотрелка. По крайней мере, кнопка "NEXT" есть!
16. RECORDER - диктофон. Примитивный, сварганенный на скорую руку, но не имеет ограничений встроенного диктофона. Об ограничениях встроенного диктофона никому не надо рассказывать?
17. CallRecorder - входящие зваонки писать.
18. Ultra MP3 - музыку слушать. Что за MP3-плеер без анализатора спектра?
19. OggPlay - в дополнение к Ultra MP3 - анализатора нет, зато умеет OGGи играть и бесплатный!
20. SmartMovie - видео смотреть. Умеет далеко не всё, но в отличие от втроенного RealOne Player, хоть что-то умеет. По крайней мере, DivX и XviD играет.
21. Mobile Media Player - в дополнение к SmartMovie.
Ну, и ещё куча прог для J2ME (ибо, аналогов для симбиана нету! (T_T)
22. Opera Mini - когда не хочется лишний траффик жрать. 4.95р/мб - деньги немалые набегают!
23. Climate Control 6.3 (более поздние версии на S80 лучше не ставить!) - чтобы не тратить лишний трафик, если охода погоду узнать.
Ну, и самая полезная программа, которая запущена у меня на мобиле практически всегда:
24. BombusMod - клиент Jabber! Через него я цепляюсь и к аське и mail.ru - агенту и к irc и много ещё к чему...