007 писал(а):
спасибо, zolono!
узнал что-то новое:
ради интереса скинул на карту книжечку в ворде, кодекс страниц на 300 и весом около мега, при его открытии Е90 при всем своем быстродействии завис! в первый раз! после перезагрузки открыл все-таки (минуты две-три). в отличие от предыдущих коммуникаторов, автопрокрутка в Е90, оказывается, в ворде есть, только построчная, но зато с удобным и простым регулированием скорости. но читать (мне лично) в таком режиме не удобно. альтернатива - "перелистывать", для этого держа один палец на пульсе и каждые 15-20 секунд нажимая кнопку.... чего-то мне такой способ не сильно понравился, только в крайнем случае, если вдруг программа полетит.
насколько я понимаю, читалки тем и отличаются, что мгновенно открывают не весь файл, а нужный кусок, пока ты его читаешь в режиме плавной прокрутки (это лично мне такой нравится, а вообще есть возможности настроек), прога обрабатывает следующий кусок текста и держит его наготове, что никак не сказывается на режиме воспроизведения.
а ты какую пробовал, что тебе не понравилась? может, прога не самая удачная попала?
непривычно?а что там такого ужасного:прокручиваешь и читаешь,зато никаких проблем с форматами-шмарматами,я люблю упрощать задачи а не усложнять.не сильно тороплюсь чтобы беспокоиться тама из-за лишних секунд.открываешь ворд.. конвертишь в месный масштаб.. и этот файл остаётся -пока читаю -открытым.кста,после конвертировния из 1.2 мега ворда выходит 350 килобайт где-то.
никаких читалок не пробовал -принципиально.раз так вполне себе -чего экспериментировать,лишние проги вставлять пыхтеть-корпеть?