Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 14:45 
Опытный пользователь

Olegator писал(а):
Это не так, как n95 так и e90 дружат с внешним BT GPS примеником, без всяких проблем...

Тогда прошу прощения, видимо в обзоре N95 не все внимательно прочитал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 22:38 
Опытный пользователь

скажите пожалуйста -вспышку в е90 можно использовать как фонарик?я в своём сонерике к750 пользовал порою

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 23:16 
Модератор

zolono писал(а):
скажите пожалуйста -вспышку в е90 можно использовать как фонарик?я в своём сонерике к750 пользовал порою

Отзывы: http://dimonvideo.ru/forum/index.php?sh ... 4018&st=30

... Да, чуть не забыл - режима фонарика, ставшего столь привычным по N93 - здесь нет. А скачанная отсюда из обменника прога включает вспышку смешным красным огоньком ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 18:38 
Новичок

Спасибо 007!
За то что подсказал какую читалку поставить на Nokia E90,а то ни одна не инсталлировалась.Вот ссылка может кому надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 19:12 
Опытный пользователь

aleksandrlar писал(а):
Спасибо 007!
За то что подсказал какую читалку поставить на Nokia E90,а то ни одна не инсталлировалась.Вот ссылка может кому надо
а смысл в читалках? :shock:

лично я просто открываю файл и читаю на своём 9500,каких-то неудобств не испытываю.при прекращении метку ставлю в начале строчки,если что -поиском она находица,и продолжаешь читать с этого места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 19:35 
Активный пользователь

лично я просто открываю файл и читаю на своём 9500,каких-то неудобств не испытываю.при прекращении метку ставлю в начале строчки,если что -поиском она находица,и продолжаешь читать с этого места.[/quote]

конечно, кому как удобнее, но "просто открываю" получится не всякий файл, если он уже скачан именно в формате электроннок книги, которых, кстати (форматов) развелось немеряно. значит, предварительно конвертировать во что-то просто открывающееся, для этого опять же прога нужна. а потом, скроллинг как обеспечить? так и тыкать на кнопочки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 00:07 
Опытный пользователь

007 писал(а):
конечно, кому как удобнее, но "просто открываю" получится не всякий файл, если он уже скачан именно в формате электроннок книги, которых, кстати (форматов) развелось немеряно. значит, предварительно конвертировать во что-то просто открывающееся, для этого опять же прога нужна. а потом, скроллинг как обеспечить? так и тыкать на кнопочки?
я в ворде качаю книги,зачем америки открывать?никаких предварительных конвертирований.если текстовый -в ворд перегоняю,это не сложно,но думаю е90 скушает и текстовый -в отличие от н9500

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 10:50 
Пользователь

Просмотреть текст в Ворде еще можно, но читать книгу - мазохизм. В читалке у меня крупный шрифт, 5 строчек на страницу и еще есть скролинг регулируемый - в Ворде это просто невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 11:01 
Активный пользователь

спасибо, zolono!
узнал что-то новое:
ради интереса скинул на карту книжечку в ворде, кодекс страниц на 300 и весом около мега, при его открытии Е90 при всем своем быстродействии завис! в первый раз! после перезагрузки открыл все-таки (минуты две-три). в отличие от предыдущих коммуникаторов, автопрокрутка в Е90, оказывается, в ворде есть, только построчная, но зато с удобным и простым регулированием скорости. но читать (мне лично) в таком режиме не удобно. альтернатива - "перелистывать", для этого держа один палец на пульсе и каждые 15-20 секунд нажимая кнопку.... чего-то мне такой способ не сильно понравился, только в крайнем случае, если вдруг программа полетит.
насколько я понимаю, читалки тем и отличаются, что мгновенно открывают не весь файл, а нужный кусок, пока ты его читаешь в режиме плавной прокрутки (это лично мне такой нравится, а вообще есть возможности настроек), прога обрабатывает следующий кусок текста и держит его наготове, что никак не сказывается на режиме воспроизведения.
а ты какую пробовал, что тебе не понравилась? может, прога не самая удачная попала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 14:31 
Опытный пользователь

007 писал(а):
спасибо, zolono!
узнал что-то новое:
ради интереса скинул на карту книжечку в ворде, кодекс страниц на 300 и весом около мега, при его открытии Е90 при всем своем быстродействии завис! в первый раз! после перезагрузки открыл все-таки (минуты две-три). в отличие от предыдущих коммуникаторов, автопрокрутка в Е90, оказывается, в ворде есть, только построчная, но зато с удобным и простым регулированием скорости. но читать (мне лично) в таком режиме не удобно. альтернатива - "перелистывать", для этого держа один палец на пульсе и каждые 15-20 секунд нажимая кнопку.... чего-то мне такой способ не сильно понравился, только в крайнем случае, если вдруг программа полетит.
насколько я понимаю, читалки тем и отличаются, что мгновенно открывают не весь файл, а нужный кусок, пока ты его читаешь в режиме плавной прокрутки (это лично мне такой нравится, а вообще есть возможности настроек), прога обрабатывает следующий кусок текста и держит его наготове, что никак не сказывается на режиме воспроизведения.
а ты какую пробовал, что тебе не понравилась? может, прога не самая удачная попала?
непривычно?а что там такого ужасного:прокручиваешь и читаешь,зато никаких проблем с форматами-шмарматами,я люблю упрощать задачи а не усложнять.не сильно тороплюсь чтобы беспокоиться тама из-за лишних секунд.открываешь ворд.. конвертишь в месный масштаб.. и этот файл остаётся -пока читаю -открытым.кста,после конвертировния из 1.2 мега ворда выходит 350 килобайт где-то.
никаких читалок не пробовал -принципиально.раз так вполне себе -чего экспериментировать,лишние проги вставлять пыхтеть-корпеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 14:48 
Опытный пользователь

у меня когда открывается файл ворда -и мой комп зависает при всём его быстродействии :) в задницу биллу гейцу этот ворд бы вставить и там раскрыть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 21:49 
Новичок

zolono писал(а):
aleksandrlar писал(а):
Спасибо 007!

лично я просто открываю файл и читаю на своём 9500,каких-то неудобств не испытываю.при прекращении метку ставлю в начале строчки,если что -поиском она находица,и продолжаешь читать с этого места.

Ну это кому как нравиться,я ни кому своего мнения не навязываю и тебе не советую.Мне например так проще я иногда читаю не одну книгу,а сразу несколько.И ничего сложно в установке одной проги я не вижу. Зато потом все легко и просто ,и перегонять ничего в ворде не надо.Так что кому что нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 05:57 
Пользователь

А является ли комбинация 9300+N800 более удобной, чем Е90 ? Получаем все функции + память 16ГБ + большой дисплей 800Х480 + по цене вдвое дешевле. Только GPS не хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 14:50 
Активный пользователь

Voevoda писал(а):
А является ли комбинация 9300+N800 более удобной, чем Е90 ? Получаем все функции + память 16ГБ + большой дисплей 800Х480 + по цене вдвое дешевле. Только GPS не хватает.

Хм... Помоему проще таскать с собой ноутбук... Я не вижу никакого цимуса таскать с собой н800 - в карман она уже не лезет, а по функциональности и удобству использования ей до ноутбука, как до луны :)

Максимум для чего подходит н800 - просмотр веб страниц, лежа дома на диване...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 22:36 
Пользователь

Собственно, просмотр вэб-страниц и чтение книг и статей - это все, что нужно мне от коммуникатора с большим дисплеем (плюс телефон, конечно). Есть подозрение, что эти функции N800 выполняет гораздо лучше, чем Е90 и тем более 9300i. Могу сказать, что просмотр Вэб-страниц на 9300i - это пытка из-за медлительности аппаратика (даже через WiFi). Вряд-ли и Е90 летает - операционка та же. Даже на QTEK9000 с 530МГц Интернет ползает, но не летает. Спрашивается, а не летает ли N800, раз он называется вэб-планщет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа