Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 16 июн 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007, 22:08 
Опытный пользователь

меня признаца больше волнует момент покупки ужэ:
наличие/ отсутствие люфта или зазора между крышками, неприемлемого -ДО или ПОСЛЕ можно проверить?это важный момент из моего опыта покупки 9500 -была щель,и изрядная,скрепку впихнул приклеил чтоб плотно закрывалась совпадали створки!
повторения -не хочу,а могут сказать типа оплачивай а потом будет открывать коробку :( иди доказывай что щель неприятная и ты не хош брать с нею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 08:21 
Активный пользователь

zolono писал(а):
наличие/ отсутствие люфта или зазора между крышками, неприемлемого -ДО или ПОСЛЕ можно проверить?это важный момент из моего опыта покупки 9500 -была щель,и изрядная,скрепку впихнул приклеил чтоб плотно закрывалась совпадали створки!
повторения -не хочу,а могут сказать типа оплачивай а потом будет открывать коробку :( иди доказывай что щель неприятная и ты не хош брать с нею

Все зависит от тебя - проси посмотреть аппарат перед покупкой. Если не дают - до свидания. Ты имеешь на это полное право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 09:03 
Активный пользователь

zolono писал(а):

Вы с продавцами обычно встречаетесь ночью, на окраине, у складов и расчитываетесь при свете луны? :)
Вообще то согласно закону, покупатель имеет право на возврат купленного товара, в течении 2-х недель с момента покупки, без объяснения причин. Я таким образом вернул непонравившийся мне HTC 3600. Сначала персонал и слышать не хотел ни о каких возвратах. Я обратился непосредственно к главному менеджеру салона и потребовал от него составление акта о отказе в возврате, с печатью фирмы, для предоставления жалобы в Роспотребнадзор. После этого мне вернули деньги без всяких проволочек в течении 15 минут. Главное сохранение всех документов на товар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 10:43 
Опытный пользователь

mailos писал(а):
zolono писал(а):
могут сказать типа оплачивай а потом будет открывать коробку :( иди доказывай что щель неприятная и ты не хош брать с нею
Я таким образом вернул непонравившийся мне HTC 3600. Сначала персонал и слышать не хотел ни о каких возвратах. Я обратился непосредственно к главному менеджеру салона и потребовал от него составление акта о отказе в возврате, с печатью фирмы, для предоставления жалобы в Роспотребнадзор.
вот этих разборок я и не хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 12:06 
Активный пользователь

zolono писал(а):
mailos писал(а):
zolono писал(а):
могут сказать типа оплачивай а потом будет открывать коробку :( иди доказывай что щель неприятная и ты не хош брать с нею
Я таким образом вернул непонравившийся мне HTC 3600. Сначала персонал и слышать не хотел ни о каких возвратах. Я обратился непосредственно к главному менеджеру салона и потребовал от него составление акта о отказе в возврате, с печатью фирмы, для предоставления жалобы в Роспотребнадзор.
вот этих разборок я и не хочу!

Это не "разборки", а вполне цивилизованный (с учетом российской действительности) способ защиты своих интересов, как потребителя. Такие ситуации бывают часто, бояться их и стараться избегать просто бессмысленно("волков бояться - в лес не ходить"). Если вы не хотите тратить свои нервы - не тратьте, пусть тратит их продавец - он за это деньги получает. Описанный выше случай, никак не повредил моей нервной системе и занял не больше 30-40 минут моего времени. Однако я считаю, что отстаивать свои права надо обязательно. Вот потому что люди пасивны и не верят в закон, поэтому к ним и относятся как к быдлу. Разумеется продавца вряд ли будет волновать нарушил он ваши права или нет. Однако, ваше заявление даст повод представителям правоохранительных структур "навестить" продавца. А так как в России, практически все ведут дела не совсем чисто(да и при желании докопатся можно до чего угодно), то вашему обидчику подобный "визит" может обойтись дороже товара, который вы приобрели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 14:38 
Опытный пользователь

мэйлос,я в жизни стараюсь искать более лёгкие пути,а не принципиальные.
если есть некий процент неуспеха в плане обмена,лучше этого момента избежать.
договаривацца с продавцом заранее то бишь нужно,что если.. то тогда... -это верный путь; объяснить заранее что тебя возможно может не устроить.почувствовать степень взаимодоверия со стороны продавца и начинать/не начинать распаковку коробки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:26 
Активный пользователь

zolono писал(а):
мэйлос,я в жизни стараюсь искать более лёгкие пути,а не принципиальные.
если есть некий процент неуспеха в плане обмена,лучше этого момента избежать.
договаривацца с продавцом заранее то бишь нужно,что если.. то тогда... -это верный путь; объяснить заранее что тебя возможно может не устроить.почувствовать степень взаимодоверия со стороны продавца и начинать/не начинать распаковку коробки

Если покупать в более менее приличных местах, неуспеха быть не может. А что касаемо "взаимодоверия", то оно обычно возникает в том случае если вас хотят облапошить. Ведь задача продавца, если он конечно не ваш хороший знакомый, продать. Нуи оставить крайне приятное впечатление о себе и фирме(если конечно он профессионал или на фирме хороший менеджмент) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:59 
Опытный пользователь

по сабжу:зазор между половинками до оплаты не проверить "по закону" а только обменять после проблемы типа имеешь право,так я понял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 08:03 
Опытный пользователь

любопытно -на других форумах с непередаваемым азартом обсуждаюцца любые,хоть не вышедшие модели,а е90 -как буто табу наложено,ни гугу нигде:неужели даже такой супераппарат неинтересен никому?почему?никчемные модели с жаром таким обсуждают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 08:22 
Модератор

zolono

Думаю, что не обсуждают по нескольким причинам, вот одни из них:
1) Любителей такого форм-фактора, как было очень мало, так мало и останется
2) Коммуникаторы нужны (в основном) для бизнеса, т.е. не для многочисленной молодежной аудитории
3) Стоить E90 будет "мама не горюй" ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 08:48 
Опытный пользователь

Я думаю главная причина в том, что "живых" аппаратов еще нет (у нас нет даже Nokia E61i) и к сожалению в ближайшие 3-4 мес. не предвидится.
Потом уровнь продаж Е90 будет ИМХО 0,5-1% от общего числа Смартов, S80 покупали те, кому был нужен именно и исключительно 9300-9500, из моих знакомых никто меня не понимает.
Существует также опасность несовместимости программ и приложений с уже написанными для S60, хотя это маловероятно.
Также считаю, что Нокиа очень сильно опоздала с выводом Е90- сильных конкурентов уже много и меньше их не будет.
В общем к моменту реального появления Е90 будет аппаратом для тех, кого не устраивает S80, и кто целенаправлено ждал именно Е90.

ЗЫ Была возможноть сравнить N93 - N93i. N93i намного "дешевле" и "проще" и совсем не тянет на супертелефон, Черный N93- просто Mercedes рядом с Volkswagen. Касаемо функционала и скорости работы- однозначно супер, кроме одного- в разговорном разложенном положении (имею в виду приложенный к уху) мне показался очень неудобным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 19:14 
Опытный пользователь

почитал обзор н95 на мобиле ревью -музыкальная часть плохенькая,нет особого качества при проигрывании МР3 например;думаю у е90 тоже самое будет в этом плане

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 08:13 
Активный пользователь

А мне кажется, что в этой части все будет еще печальней... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 01:44 
Опытный пользователь

Винс писал(а):
А мне кажется, что в этой части все будет еще печальней... :cry:
так как у 9500 совсем плохо,то будет лучше по любому
неужели до нового года ждать приемлемых условий покупки? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 06:39 
Активный пользователь

На sotovic.ru появилась 2-я часть обзора E90. Судя по всему основная проблема будет в софте. Точнее в использовании возможностей большого внутреннего экрана: изображения программ растягиваются, но возможности экрана, на все сто, встроенными программами не используются. Я не понимаю зачем на внешнем и внутреннем экранах одно и тоже меню, ведь понятно что в закрытом и раскрытом состоянии аппарат будет использоваться по разному. Что-то не слышно анонсов программ заточенных под возможности E90. Складывается впечатление, что E90 - это N95 в другой обертке(по функционалу софта) и ничем не будет отличаться от рядового смартфона. Очень жаль, если так. Все-таки формфактор хорошо, но софт не менее важен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа