mmb писал(а):
Mobipocket Creator воспрнимает только два формата: .doc и .txt.
Воспринимает
- HTML document - MS Word document- Text document ( кодировку необходимую можно выставить, я всегда, ставлю утф 8 или юникод.Т.е. формат текста в котором мы представим файл программе для кодирования. Ломает не кодировку, а представление стиля текста.)
Из текстовых редакторов на ББ ( большой брат,т.е компьютер) я пользую NOTEPAD++Он бесплатный, русифицированный и при сохранении можно без проблем кодировать в утф 8 или юникодМожно скачать здесь
http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm- PDF document ___________________________
birzhevik писал(а):
не разобрался как с помощью Mobipocket Creator создавать файлы из Word, Pdf, text, html, или chm документов?
1. Для корректной работы сначала
разбираемся с папками)) от куда берем и куда кладется файл программой уже после конвертации. Это настраивается в подменю которое называется
Setting Лучше сразу, например на рабочем столе создать две папки - до конвертации ( от куда будем брать на конвертацию) и после конвертации ( от куда заберем конвертированный файл)
2. Теперь переходим к конвертации. Запускаем программу и сразу видим пункт
Import From Existing File В данном меню выбирается тип файла для конвертации. Быбрали. Открываем данное подменю нажимаем
Browse и указываем файл который сейчас мы конвертируем. Далее нажимаем
Import. Ждем завершения процесса. Процесс завершен. На экране наблюдаем конвертированный файл в формате
html. Отмечаем его мышкой и справа на экране вверху видим вкладку
Build. Нажимаем на нее. Далее можно из трех пунктов выбрать необходимый. Я обычно выбираю
No encryption. Далее видим значек или кнопочку
Build. Нажимаем её. Ждем завершения итоговой конвертации. Когда файл уже конвертирован закрываем программу и переходим в ту папку которую указали для сохранения. В ней обычно и находится четыре файла. но нам необходим только файл с расширением
prc.
3.Копируем данный файл в мобильное устройство. ВСЁ