Поменял свой 9300i(до него был просто 9300) на Е61. Уже три дня с ним. Жалко было, но ....
Вот, хочу поделиться впечатлениями.
1) Почему менял.
В 9300 устраивало почти все, кроме

Разбалтывающихся петель, внешнего экрана (не отоброжается на нем ничего, ни дела, ни заметки и т.д. ), неспособность работать в режиме мр3-плеера (зимой, в -30 машина отказалась заводиться, пришлось ездить на метро, хотелось заткнуть уши музыкой

, но из 9300 плеер никакой, а покупать отдельное устройство не хочу, да и на звонок нормально не ответить будет), отсутсвие голосового набора, осутствие вибры (пропускал иногда звонки в шумных местах). Вот и решил купить Е61. От полноценной клавы и ВиФи отказываться не хотелось.
2) Впечатления
Я не ожидал получить столько всего за 10500 руб.
Голосовой набор работает как нигде более. Понимает все с первого раза, да и орать не нужно. Я просто удивлен им. Экран совершенно не напрягает. Музыку слушаю через AD-46 и уши Панасоник. Не супер, но слушать можно. ВиФи работает, Зуб - тоже

Клава мелковата для моих рук, но не промахивался пока. Правда буквы приходится искать

Календарь гораздо слабее в 61. Про контакты такого сказать не могу, одно хуже, другое лучше (например работа с группами). Проц быстрый. Система стабильна. Не пожалел пока!
3) Программы
Мало их. Но я нашел почти все, что стояло на 9300.
4) Почему Е61, а не другие.
Сенсорный экран, я лично, отнес к недостаткам. Нужно обращаться аккуратно (в карман не положешь, а маленькое падение может быть фатальным), и зимой он мерзнет. А у коллеги в эту зиму на SE P910 вообще треснул экран (вышел из машины на холод, собрался позвонить, достал, и на глазах пошла трещина). Поэтому все сенсорные для меня не в почете. А вот клава нужна очень. Оказалось, что выбора, кроме 61, нет.
Посмотрим, что будет дальше.