Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 16 июн 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы, вопросы, вопросы (+)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2006, 20:08 
Пользователь

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Разрешите представиться - Westie, просто Westie. Форум изучаю давно, практически с момента его обновления. Но зарегестрировался и решился написать только сегодня. сподобился я таки стать счастливым обладтелем 9500. Сегодня днем "добивал" свою хардварю покупкой карточки на 512 мег (вроде как должно хватить под мои запросы) и бравированием своими знаниями по аппаратной части, почерпнутыми на достопочтенном форуме (смешно и грешно - никелированный чайник разводит ржавых чайников).
Знания имеют свойство в самый ответственный момент исчезать в глубинах мозга, потому признаюсь честно - зашел в тупик. Карточка есть, купил, а вот как на нее грамошно все разместить - не купил.
В связи с этим (и устойчивым рефлексом после виндов размещать все нужное и ненужное на внешнем носителе) возник ряд вопросов:
1. Опера. Так все таки как правильно и грамотно размещать кэш на карточке? Что надо сделать?
2. Фотокамера. Можно ли настроить ее на прямое сохранение полученных фоток на карточку?
3. Контакты. Можно тоже на карточку записывать? А главное как?
4. Программы, я так понял, рекомендовано все-таки в основную память вешать с целью избежания всяких инсинуаций. Правильно? (их не так много, которыми активно пользоваться буду - в районе 20 Мег)

Вот вроде пока основное, что не дает покоя и мешает спать по ночам. Заранее благодарю за помошь!

PS Отдельный привет Александру АКА Gnome. Если не ошибаюсь, года 4 назад активно общались по вопросам улучшения работы S45 и M45. Я, правда, продержался более менее активно до момента создания отдельного сайта (еще помогал с переводами немецких программ). А потом жизнь заставила вертеться в других направлениях. :)

Заголовок сообщения: Re: Вопросы, вопросы, вопросы (+)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006, 10:29 
Пользователь

Westie писал(а):
2. Фотокамера. Можно ли настроить ее на прямое сохранение полученных фоток на карточку?

Ну вот я ж говорил, что чайник. :shock: Пока суть да дело, полазил на свежую голову и нашел в "Панели управления" необходимый пункт по размещению изображений с фотокамеры. Соответственно, этот пункт отпадает. Спасибо! :D

А вот по другим все-таки прошу помощи!

Заголовок сообщения: Re: Вопросы, вопросы, вопросы (+)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006, 19:47 
Активный пользователь

Westie писал(а):
Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Разрешите представиться - Westie, просто Westie. Форум изучаю давно, практически с момента его обновления. Но зарегестрировался и решился написать только сегодня. сподобился я таки стать счастливым обладтелем 9500. Сегодня днем "добивал" свою хардварю покупкой карточки на 512 мег (вроде как должно хватить под мои запросы) и бравированием своими знаниями по аппаратной части, почерпнутыми на достопочтенном форуме (смешно и грешно - никелированный чайник разводит ржавых чайников).
Знания имеют свойство в самый ответственный момент исчезать в глубинах мозга, потому признаюсь честно - зашел в тупик. Карточка есть, купил, а вот как на нее грамошно все разместить - не купил.
В связи с этим (и устойчивым рефлексом после виндов размещать все нужное и ненужное на внешнем носителе) возник ряд вопросов:
1. Опера. Так все таки как правильно и грамотно размещать кэш на карточке? Что надо сделать?
3. Контакты. Можно тоже на карточку записывать? А главное как?
4. Программы, я так понял, рекомендовано все-таки в основную память вешать с целью избежания всяких инсинуаций. Правильно? (их не так много, которыми активно пользоваться буду - в районе 20 Мег)

Вот вроде пока основное, что не дает покоя и мешает спать по ночам. Заранее благодарю за помошь!

PS Отдельный привет Александру АКА Gnome. Если не ошибаюсь, года 4 назад активно общались по вопросам улучшения работы S45 и M45. Я, правда, продержался более менее активно до момента создания отдельного сайта (еще помогал с переводами немецких программ). А потом жизнь заставила вертеться в других направлениях. :)

Да контакты моно записавать на Карточку их моно также с симки перенести на флешку, просто надо немного "инструкцию для умных" почитать.., а так этооч. легко в контактах надо нажать меню и написать их на флешку..., (пошагово сказать не могу т.к. у самого на руках нету 9300..., ща 7610 но прекрасно помню!) Программы тож желательно записавать на карточку , потомучто их я считаю быстрее найти потом илегче удалить!, Ну а кеш размещать лучше равномерно, т. есть пропроционально...., (например словарь моно и на память тела записать..., а музыку фильмы и т.д. на флешку.... (впрочем это полное ваше Право! :wink: ) Про камеру ничего подсказать не могу так как у меня был 9300 (он без камеры...)
Удачи :wink:
честно признатся поначалу сам был таким чайником, но ни чего время покажет! посиди пару ночей поразбирайся и будешь на ранг выше.хех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006, 21:05 
Пользователь

Pasha,

спасибо за развернутые комментарии. Пойду еще поколдую. Уж больно нравится мне этот телефон. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 07:19 
Активный пользователь

Westie писал(а):
Pasha,

спасибо за развернутые комментарии. Пойду еще поколдую. Уж больно нравится мне этот телефон. :D

только не переколдуй..... а то сломаешь чего еще там :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа