Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:06 
Модератор

Voevoda

Проверял файл в офисе на Е90 на 5 Мб ... открылся как в ноуте ... быстро, четко, правильно ... Я люблю свой 90-ый!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:06 
Пользователь

arkanoid писал(а):
SergB писал(а):
Сменные корпуса? Для бизнесс аппарата? Ага.. такие гламурненькие в цветочек...

Причем тут гламурненькие? Просто поменять засявканый на новый и аккуратный. Nokia же не хочет ставить сапфировое стекло и полированную сталь?

Почему не ставит? Есть такая модель - Verty называется. А по поводу заюзанного корпуса - кто мешает его в сервисе поменять, ежели так припрет? Заменяемые морды для телефонов выпускаются, в основном, для тинейджеров, которые хотят продемонстрировать телефон "не как у всех". Да, выпускались они и для 9500, аппарата весьма серьезного, но он был пластиковым, может потому и царапался легко. 8)

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:13 
Модератор

SergB

9500-ый сохраню для внуков ..., достойный гаджет ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:17 
Опытный пользователь

Сменный корпус сменному рознь. Панелек нам не надо, но корпусных деталей про запас - самое то. Передняя панель, крышка АКБ, дисплей и т. д. Хотя счастье такое сдается мне кончилось. Из моей подписи видно, что владел множеством "металлических" трубок, основная беда которых как раз и была в корпусе, ну не смотрится потертая 8910 или царапанный 8850. Так там проблема решалась оригинальной запчастью и отверткой за 10-15 минут. Но в сервис мануале на 8910 в описании какой то малой неисправности говорилось "замените "стакан" и все! Никакой фантазии и импровизации с шестеренками. А там один стакан 100 баксов стоил.. Извините, отвлекся, навеяло ) Алю-магниевые материал (что-то похожее скорее всего в Е90) имеет анодированное покрытие, которое тоже увы стирается, особенно по углам. Царапается, мнется. Так что замена корпуса у такой трубы будет актуальна. А чехлы под них есть?
Кстати, СержБ, Вы юзанный Верту видели? Зрелище не для слабонервных, как с помойки, а когда цену его вспомнишь, так вообще темные пятна перед глазами. Не даром все магазины скупщики/перепродавцы вертов начинают свое парево с того, какие у них хорошие шлифовальные машинки есть и что в принципе восстановить корпус не проблема. Нет, можно конечно и дома об валенок полировать, но цена... И удовольствие это так себе.

Последний раз редактировалось Nock'ya! 01 сен 2007, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:22 
Пользователь

Nock'ya! писал(а):
А можно узнать, как Вы ими пользовались. Т. е. для чего Вам коммуникатор. Основной вид деятельности этих машинок в Ваших рук. Ведь наверняка не потому что просто круто и ни у кого больше такого нет. Просто действительно у каждого свои задачи, поэтому хочется узнать Выши.

Основное:
- органайзер - контакты и календарь. Контактов > 500, всякие группы, и достаточно много дел/встречь в календаре. В этом плане доп. софт для ВинМобайл (типа Информанта) и КПК с экранами 640х480 были для меня удобнее - информации на экран помещалось заметно больше, да и был экран "задачи/дела на ближ. дни", чего у Е90 нет (там только текущий день)
- почта/СМС - тут клавиатурный девайс (для меня) удобнее чем экранный ввод. Да и внутренний экран на Е90 явно выигрышнее для просмотра текста, чем экран КПК
- интернет - опять таки экран. РЕШАЕТ. Ну и весьма быстрый броузер, поддержка WiFi и просто бездонная оперативка в Е90
- просмотр получаемых док-тов. Пока годится. За такой экран остальное можно простить
- телефон (не основное) но КПК тут ЯВНО неудобнее. У Е90 снаружи НОРМАЛЬНЫЙ телефон с нормальной клавиатурой. Для многих задач я часто пользуюсь именно им не залезая внутрь.

Ну и САМОЕ главное, что мне нравится в Е90 - стабильность и предсказуемость работы. Телефон не виснет, звонки не пропускаются, почта/СМС не пропадает, звонок ОЧЕНь громкий и весьма ощутимая вибра. Легко держит в памяти 10-к одновременно открытых приложений. Весьма быстро открывает "тяжелые" файлы (500МБ файлов у меня нет, а вот 5МБ открывает вполне шустро) Аккумулятора хватает на 2-а дня, весьма достойно (на мой взгляд)

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:26 
Пользователь

Nock'ya! писал(а):
Сменный корпус сменному рознь. Панелек нам не надо, но корпусных деталей про запас - самое то. Передняя панель, крышка АКБ, дисплей и т. д. Хотя счастье такое сдается мне кончилось. Из моей подписи видно, что владел множеством "металлических" трубок, основная беда которых как раз и была в корпусе, ну не смотрится потертая 8910 или царапанный 8850. Так там проблема решалась оригинальной запчастью и отверткой за 10-15 минут. Но в сервис мануале на 8910 в описании какой то малой неисправности говорилось "замените "стакан" и все! Никакой фантазии и импровизации с шестеренками. А там один стакан 100 баксов стоил.. Извините, отвлекся, навеяло ) Алю-магниевые материал (что-то похожее скорее всего в Е90) имеет анодированное покрытие, которое тоже увы стирается, особенно по углам. Царапается, мнется. Так что замена корпуса у такой трубы будет актуальна. А чехлы под них есть?

Дык никто не спорит, что все царапается и енто не есть хорошо. Я наклеил на экраны пленку (купил для Sony PSP) ну а остальные места за месяц эксплуатации пока без потертостей. Чехол заказал "оттуда", т.к. у нас даже приличной сумочки к нему не нашел.

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:29 
Опытный пользователь

Т. е. правильно я понял, что основную фишку коммуникатора (на мой взгляд), клавиатуру QWERTY Вы используете только для смс? Просмотр документов это хорошо, но с ними надо еще и работать. А эта модель заточена именно под просмотр, как я понял и никакого желания потыкать клавишами не возникает. Кто-то уже кстати писал, что все реже приходится открывать его. Если так пойдет, то скоро клава "отвалится" за ненадобностью и идея форм-фактора "чемодан" пох..рится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:47 
Модератор

Nock'ya!

Совсем не так ..., Е90 полноценный (теперь!) ноутбук, повторяю - ПОЛНОЦЕНЫЙ - т.е. он полностью заменяет в командировках ПК, проверено - мин нет ..., те кто сомневаются - просто непонимающие тему люди ... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 22:55 
Опытный пользователь

Я писал в ответ на пост Сержа о том, что это лучший аппарат из всех коммуникаторов и КПК, какие у него были. Просто хотел знать, что человек делает то на нем. Вот обзор (и озабоченность) предыдущего товарища мне ближе. Т. е. обозначенные моменты критичнее.
"..полноценный ноутбук" - ну, что ж, хорошо, если так. Графикой в дорог е заниматься не собираюсь и вижуал бейсик лепить в ворд документах тоже. Задачи просты: сварганить отчет в эксель, запостить его большим людям, подготовить инвойс, контракт, приложения, просмотр .пдф (.дежавю хотелось бы). Основаня засада с таблицами, если это решаемо во встроенном офисе,я буду рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 07:07 
Модератор

triada писал(а):
Nock'ya!

Совсем не так ..., Е90 полноценный (теперь!) ноутбук, повторяю - ПОЛНОЦЕНЫЙ - т.е. он полностью заменяет в командировках ПК.....

Прокомментируй плиз,что ты вкладываешь в это понятие и чем 9500 не полноценный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 08:43 
Пользователь

SergB писал(а):
Спасибо за обзор! Хотя... у меня создается впечатление, что телефоны у нас разные :D
Итак, мои 5 копеек, по пунктам:
Цена - брал за 25т.р., вполне адекватный ценник.
Внешний вид, первые ощущения - сделан он действительно на совесть, практически полностью металлический. Крышка батарейки не люфтит вообще! Скрипы в области динамиков присутствуют, особенно когда набираешь на клавиатуре держа аппарат в руках. Сменные корпуса? Для бизнесс аппарата? Ага.. такие гламурненькие в цветочек...
Связь. - работа GPRS стабильна не зависимо от уровня сигнала (Билайн, Питер). WiFi цепляется и работает без проблем. GPS - отстой, хорошо ловит только под открытым небом.
Клавиатура. 9300, да, наверное поудобнее, но не из-за клавы (я бы сказал, что они там одинаково неудобные) а из-за другого интерфейса. Всетаки 60-я серия уж очень "телефонная". А вот в 9500 клавиатура была явно удобнее, но там и размер другой. В Psion-е была вообще сказка ;-)
Офис. - да, мура, собственно как на всех мобильных девайсах. Хотя... будем посмотреть на более поздние версии
Почта, интернет. - почта настраивается просто и быстро. Настройки есть ВСЕ. Уж на что у gmail настроек куча, а и то вполне себе настроилось и работает. Скачивание почты от скорости процессора не зависит никак. Все зависит от скорости соединения. Интернет работает очень живенько, встроенный броузер очень удобен. Попробую еще Оперу, коллеги рекомендуют, но не уверен что будет сильно лучше.
Экран. - действительно фантастический. Причем и внешний весьма достойный. Да, бесит отсутствие масштабируемости информации на внутреннем экране, но... за совместимость с внешним приходится платить.
Софт. Общие впечатления. - из "стороннего" софта ставил Weather и Taskman от Парагона, QReader, DivX Player, QIP, X-plore и ProfiMail. TravelMate попробовал, но.. не очень понял нафиг он нужен. Погодe намного лучше показывает Weather, конвертеры и будильники тоже не проблема. У того же Парагона есть спец. проги под это дело.
Х-plore - прекрасный файл менеджер, не очень понимаю, чего еще желать то?
Аппарат не глючит, за месяц активного использования перезагрузок и зависаний НЕ БЫЛО.
Камера. - пока одна из лучших, что я встречал на смартфонах/коммуникаторах. Естественно, сравнивать ее с мыльницей глупо. Кнопка камеры - полное Г. Живет своей жизнью.
Вывод. - пользовался практически всеми сколь нибудь "заметными" коммуникаторами и КПК, что на Симбиане, что на ВинМобайле. Е90, по совокупности характеристик, пока лучшее из всего, что есть на рынке. Безусловно, со своими недостатками, но я говорю "в целом". Естественно, это все субъективно и если, например, вам позарез нужен в телефоне хороший GPS или высококачественная фотография, то Е90 будет неправильным выбором, но... у каждого свои приоритеты 8)

И вам SergB спасибо за ре-обзор. Аж настроение поднялось. :D
А вы зря говорите, что впечатление такое, будто мы обсуждаем разные аппараты - многое вы все-таки подтвердили.
- Про сменные корпуса вам уже ответили достаточно.
- 9500 клава явно лучше, чем на 9300 и Е90. Даже сравнивать неуместно.
- Почту я пытался настроить на корпоративный сервер и mail.ru. Там были какие-то заморочки с security. Но это ладно. Бог дал немного мозга - сам настроил.
- TravelMate понравился онлайн расписаниями авиарейсов. Можно даже отследить на какой стадии находится рейс - сел, задерживается, на подходе и т.д.
- Насчет камеры - согласен. С Canon не сравнить. Но за штуку баков могли бы с N93-го содрать, не обеднели бы.
- Файловые менеджеры не понравились по одной причине: все однооконные. Но соглашусь: X-Plore пока самый лучший из всех.
Разрешите вопрос про DIVx. Я его в разделе задавал - пока не ответили: при попытке открыть файл не видит карты памяти. Фильмы нужно сажать туда же, где DIVx сидит, или есть другой выход?
Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 08:46 
Пользователь

Voevoda писал(а):
Насчет файла в 500МБ товарищ,видимо, ошибся. А сколько на самом деле - 500КБ ?

Простите великодушно. Конечно же я ошибся - 500 КБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 13:03 
Пользователь

Regnum писал(а):
Разрешите вопрос про DIVx. Я его в разделе задавал - пока не ответили: при попытке открыть файл не видит карты памяти. Фильмы нужно сажать туда же, где DIVx сидит, или есть другой выход?
Заранее благодарен.

В DivX-е заходим в Menu -> Browse files, если нужных файлов там нет, то в Menu -> Rescan file system.
У меня файлы лежат на карточке памяти - все нормально находилось (по крайней мере AVI-шки)

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 13:12 
Пользователь

Nock'ya! писал(а):
Т. е. правильно я понял, что основную фишку коммуникатора (на мой взгляд), клавиатуру QWERTY Вы используете только для смс? Просмотр документов это хорошо, но с ними надо еще и работать. А эта модель заточена именно под просмотр, как я понял и никакого желания потыкать клавишами не возникает. Кто-то уже кстати писал, что все реже приходится открывать его. Если так пойдет, то скоро клава "отвалится" за ненадобностью и идея форм-фактора "чемодан" пох..рится.

Ну я бы не был столь категоричен ;-)
Да, мне важнее почта и СМС и для этих целей он замечательно подходит. Коммуникатор нужен тогда, когда ты не можешь воспользоваться ноутом или нормальным компом. М.б. выходные на даче, или едешь в машине или в отпуске и т.п. Получил док-т, просмотрел его и в письме откомментировал. Мне достаточно этих возможностей.
В командировки я просто беру с собой ноут и не заморачиваюсь. Если необходима ПОЛНОЦЕННАЯ работа с док-тами MS Office и т.п., тогда и девайс нужен с полноценной программой, коммуникатор, как мне кажется, делался слегка не для этого.

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 00:21 
Опытный пользователь

triada писал(а):
Ну слава тебе яй..., arkanoid снова с нами!

Да, вот мучительно думаю покупать ли e90. Вот если бы для него сделали Agendus или другой сравнимого качества органайзер.. ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа