Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 00:18 
Опытный пользователь

Olegator писал(а):
Почему же бессмысленная? По многим причинам мне удобнее использовать именно винду, и именно полноценную. Все остальное в той или иной степени компромис :)

Ну не знаю, у меня таких задач нет и непонятно, откуда бы им появиться, а вот минусов эта идея тащит за собой целый ворох - от эргономики до ресурсоемкости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 10:22 
Активный пользователь

Olegator писал(а):
SergB писал(а):
Olegator писал(а):
Увы и ах, я таких не знаю. Единственый достойный девайс - это сони ux серии, но к сожалению, у него не все гладко с эргономикой клавиуатуры. Безклавиатурные чудовища от самсунга в рассчет не берем :)

Sony UX щупал, мне клава тоже не понравилась. Есть еще такая штука, там клавиатура поудобнее, но.... тоже явно не ноутбучная.
http://www.webpanel.ru/OQO-model-02-XP- ... ablet.aspx

Видел обзоры, на картинках все выглядит красиво! Смущает, что у нее процессор VIA, а не Intel, говорят VIA сильно тормознее, да и производитель какой то неизвестный :(

Короче, что бы делать выводы, надо повертеть в руках :)

Щупал. Грузится - это офигеть.... Тяжелая, толстая, неудобная. Экран маленький. Ничего не видно. Винда в таком девайсе не нужна. Это мое ИМХО.

Про N800 и продолжение. Линукс всем хорош, да вот с программами тот же облом, что и Symbian. А то и хуже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 19:07 
Опытный пользователь

Smartsin писал(а):

Щупал. Грузится - это офигеть.... Тяжелая, толстая, неудобная. Экран маленький. Ничего не видно. Винда в таком девайсе не нужна. Это мое ИМХО.

Про N800 и продолжение. Линукс всем хорош, да вот с программами тот же облом, что и Symbian. А то и хуже...

Не тот же, что Symbian, а тот же, что настольная винда: все есть, но совершенно не заточено под PDA нужды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 08:59 
Активный пользователь

Smartsin писал(а):

неправда ваша. софта навалом. просто качаете исходник, компилируете и вперёд. некоторые, конечно, придётся поправить под архитектуру и оконный менеджер, но это не так сложно как кажется.
кроме того, я думаю народ довольно быстро начнёт основной софт портировать, особенно если нокия не устроит какой-нибудь финт ушами с сдк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 16:21 
Активный пользователь

xpelled писал(а):
Smartsin писал(а):

неправда ваша. софта навалом. просто качаете исходник, компилируете и вперёд. некоторые, конечно, придётся поправить под архитектуру и оконный менеджер, но это не так сложно как кажется.
кроме того, я думаю народ довольно быстро начнёт основной софт портировать, особенно если нокия не устроит какой-нибудь финт ушами с сдк.

Угу. Оно у вас есть? Там даже Word-а еще не "скомпилили".
GPS решение для России? Google Maps? ну-ну..
Мало, очень мало пока программ. А компилить - так исходники нужны. А кто ж их даст?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 20:35 
Активный пользователь

Smartsin писал(а):
Мало, очень мало пока программ. А компилить - так исходники нужны. А кто ж их даст?

ну http://sourceforge.net например даст, мало не покажется. хотя там всё портировать надо, конечно... и это уже будет экстрим. но при желании...
не спорю, никто не покупает девайс чтобы собственноручно под него софт переписывать, да я и не про то. я хотел сказать, что в мире достаточно энтузиастов *nix, так что моё мнение таково: если девайс будет иметь сколько-нибудь заметный успех - за сроками дело не станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 13:07 
Активный пользователь

xpelled писал(а):
Smartsin писал(а):

ну http://sourceforge.net например даст, мало не покажется. хотя там всё портировать надо, конечно... и это уже будет экстрим. но при желании...
не спорю, никто не покупает девайс чтобы собственноручно под него софт переписывать, да я и не про то. я хотел сказать, что в мире достаточно энтузиастов *nix, так что моё мнение таково: если девайс будет иметь сколько-нибудь заметный успех - за сроками дело не станет.

Фиг знает... Предыдущий (уже не помню модель) уже достаточно давно на рынке продается. Практически такой же по характеристикам. Не особо много пока портировали на него, к огромному сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 14:55 
Активный пользователь

Smartsin писал(а):
Фиг знает... Предыдущий (уже не помню модель) уже достаточно давно на рынке продается. Практически такой же по характеристикам. Не особо много пока портировали на него, к огромному сожалению.

ну n800 не телефон, да и популярность у него какая-то сомнительная. а других нокий на *nix я, к своему стыду, не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 17:39 
Активный пользователь

Уважаемые пользователи Е90.
А почему такая тугая клава у данного девайса ??? "Щупал", правда болванку в Нокиевском салоне, но и сами менеджеры салона говорят, что и на оригинале та же "песня"...
Как же на нём в две-то руки печатать, не получается
Это же надо, в реале, колотить пальцами по клаве...
Для сравнения-на 9500 ход клавиш(кнопок) просто сказка, да и на 9300 то же не плох...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 17:57 
Пользователь

Я год отпечатал на тутне (с коротким-жестким ходом), начал делать это довольно быстро, сейчас перешел на е90, за три дня привык, да так, что к титану возвращаться уже не хочется. Реально, нокия такую клавиатуру, имхо, неспроста сделала - после 3-5и часов начинает нравиться)
И она совсем не тугая, по крайней мере, у меня.
Мягкая, с длинным ходом - но не тугая.
З.Ы. Привет с 4пда)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 19:15 
Модератор

arei

Должен согласиться - на 9500 клава лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 21:47 
Активный пользователь

Cyclik
triada
Спасибо ребята за ответ :)
Чую нужно всё же поглядеть "живой" Е90.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 18:08 
Пользователь

arei писал(а):
Уважаемые пользователи Е90.
А почему такая тугая клава у данного девайса ??? "Щупал", правда болванку в Нокиевском салоне, но и сами менеджеры салона говорят, что и на оригинале та же "песня"...
Как же на нём в две-то руки печатать, не получается
Это же надо, в реале, колотить пальцами по клаве...
Для сравнения-на 9500 ход клавиш(кнопок) просто сказка, да и на 9300 то же не плох...

Клавиши действительно туговаты, но быстро привыкаешь.
Главное - есть четкая фиксация.

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 15:26 
Опытный пользователь

ВНИЗУ ЦИТАТА ЧЕЛОВЕКА С ДРУГОГО ФОРУМА:

"Вчера мне позвонили из Нокии.
Признали, что проблема имеет место и что действительно выпуск русских аппаратов начался в корпусах "rev. 2".

По указанной причине Нокия будет через свои СЦ осуществлять замену корпусных деталей, включая экран, для чего они выпустили специальный kit, превращающий rev. 2 в rev. 3.

В настоящее время производятся только аппараты rev. 3, поэтому всё вновь поступившее в магазины должно быть нормальным.
Вместе с тем, способа отличить аппараты при покупке нет (или его держат в секрете).

Гарантируется то, что безусловно свежими будут аппараты, купленные в фирменных салонах Нокии в Москве"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007, 15:28 
Опытный пользователь

лично я до декабря точно не притронусь ни к каким е90,а буду от них шарахаться как от чумы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа