Может конечно не в тему, но тоже по E серии. Продал свой 9300 и купил E70. основными мотивациями были отсутствие WLAN в первом и очень высокая цена на 9300i и 9500 в нашем городе - 23 с копейками и 21 с теми же копейками против 17890 для E70 (для справки - E60 стоил 15450, но клавиатура мне его что-то не понравилась, да и разрешение (но не физический размер экрана) у него меньше, а я уважаю большие разрешения и мелкий пиксель :) И вот мои первые впечатления :
1. Камера есть :) Не скажу, что сильно нехватало, но в связи с кончиной моей цифры иногда бывает полезно :) Качество - ну а какое оно может быть у телефона? Норм, по сравнением с 6630 даже очень норм :) Запрятана неглубоко, но пальцами не лапается :)
2. Карты MiniSD. "Теплая" замена.
3. Браузер. Самое странное - их здесь два, причем первый ни в какую не варит WML, а второй отвратительно рендерит обычный HTML (подгоняет под экран и все тут - жмет, наслаивает, задвигает..) Зато первый жжот как аццкий сотона - рендерит быстро, никаких огрех с кодировками, картинки ресайзит, Flash, Java и все прочее. Но сохранять сайты не умеет, и это меня убивает :( Способ навигации по сайту - курсор мышки (джойстик 5-ти позиционный и поэтому не в кайф - только вверх,вниз, вправо и влево маленькими шажками, т.е. не плавно, хотя если ты двигаешься рядом с сылкой, курсор "чувствует" ее и "цепляется" к ней). Если пролистываешь долго, то появляется окно "миникарты", на котором весь как на ладони сайт и красным прямоугольником ограничен твой дисплей, только теперь ты двигаешь уже этот прямоугольник. Все страницы сохраняются в истории как картинки, при обращении к котрой ты получаешь "превью" страницы и ее заголовок.
4. Клавиатура (внутренняя, про то что экран поворачивается автоматически - знают все ). Удобная, привыкать долго не пришлось (15 минут и все, первое время непривычно что клава на две части разделена, а потом смотришь четко на дисплей и руки контролируешь периферийным зрением, пока до полностью "слепого" метода не дойдешь :), нажатие чувствуется лучше чем на 9300. Есть подсветка. Но нет хоткеев - только ctrl-c, ctrl-v, ctrl-x, ctrl-z и переключение раскладок shift-chr. Все, на этом радости с клавиатурой заканчиваются :( А еще я на ней никак не могу найти "Ъ" :(
5. Офис. Круто. Шустро и без лагов.
6. WLAN, собственно из-за чего и.. Никак. У меня дома подключение к инету VPN по PPTP через WLAN, но протоколов телефон незнает таких вообще, и ему нужен какой-то сервер протоколов, чтобы этот самый PPTP в систему установить. Ни SMB, ни FTP через WLAN я не заметил, хотя точка его хорошо видит, ключи и IP дает. PTP не пробовал, мой MacBook про существование E70 и его Bluetooth (который кстати не 2.0 а 1.2) ничего не знает (имею ввиду iSync 2), так что пока не охото экспериментировать.
Вот так. Ваши мнения?
|