Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 17 июн 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моё мнение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 22:58 
Пользователь

Хотелось бы высказать своё мнение по поводу ожидаемого девайса.
Когда в сети появились первые слухи, я уж было решил, что это - утка. Ибо описание предполагаемого девайса выглядело, как фантазии юзверя нокиевского телефона с описанием девайса его мечты.
Действительно, был описан девайс, в котором есть ВСЁ, что бывает в телефонах/смартфонах/коммуникаторах на данный момент.
Усилило мои подозрения и то, что обещали официальный анонс в январе, но его так и не было.
Однако, после официального анонса в феврале стало ясно, что всё это правда. Новый коммуникатор действительно будет и он действительно, УМЕЕТ ВСЁ. Точнее всё, что умеют смартфоны/телефоны/коммуникаторы на данный момент. На самом деле, точно таким же устройством был и Nokia 9500. Он тоже, умел всё, что умели мобильные устройства тогда. Так что, единственное опасение, как бы новый телефон не повторил судьбу своего предшественника - вместо того, чтобы стать популярной моделью, стал моделью для кучки "продвинутех юзверей".

Теперь, по поводу достоинств/недостатков перед Nokia 9500.
Конечно, достоинства очевидны: то, что запихав внутрь в два раза больше железа производители умудрились уменьшить размеры - это несомненный плюс. Прогресс не стоит на месте. Данный факт во-первых подтверждает лидерство Нокии на рынке мобильных устройств, а во-вторых приемущества мобильных устройств на симбиане перед мобильными устройствами на вынмобайле. Да, вынмобайл - несомненный тормоз, мшающий развитию этих устройств.

Цена, судя по всему, будет примерно такой же, какая была у 9500 в момент её появления, так что, тут никаких проблем. Micro SD... ну это у практически у всех S60 3 редакции. Ничего страшного.

Однако, есть вещи, которые меня сильно смущают. И все они связаны именно с S60 3 редакции.

1. Нам обещают кучу софта... Так-то оно так, только вот всё равно, большую часть этого софта придётся переписывать... Из-за того, что во всех S60 выпущенных ранее был экран 3x4, и приложения, написанные для него были оптимизированы именно для этого разрешения. Вспомните, например, Agile Messenger для S60 и для S80. Почувствовали разницу? Насколько комфортнее было работать на S80, когда и список пользователей и окно редактирования сообщений находятся на экране одновременно? Версия для S60 конечно, растянется до 800x352, а толку? Общаться будет так же неудобно, как и на старых S60.
То же самое можно сказать и о Best Fileman (Power File). Какая радость от широкого экрана, если нет самого главного его достоинства - двух панелей? Со многими другими программами та же бадяга. Так что, нам ещё долго придётся ждать, пока все программы будут переписаны. Причём, переписаны по-умному: чтобы при переключении с внешнего экрана на внутренний происходило не простое масштабирование, а полноценная смена интерфейса из "широкоэкранного" режима в режим "3x4".

2. Веб браузер. В S80 шла полноценная опера. Она входила в поставку, и купив коммуникатор пользователь мог спокойно пользоваться ею. И обновлялась она до новой версии вместе с обновление прошивки. В S60 третьей редакции вместо неё лежит какой-то кусок дерьма без названия, называемый просто "xHTML Browser". А полноценная опера тоже, есть, но за бабки! И это - с учётом того, что "опера" по идее, фриварный проект. Только не для симбиана! (v_v). Так что, купив новый девайс за немалые деньги, будьте готовы ещё и раскошелиться на нормальные браузер, ибо пользоваться встроенным угрёбищем невозможно, если конечно, вы не мазохист.
То же самое и со встроенным почтовым клиентом. Profi Mail на S80 мало, кому нужен, ибо в поставке есть полноценная почтовая программа. В S60 же без него не обойтись - то, что есть в поставке - такое же дерьмо, как и веб браузер.

3. Интерфейс. Пустячок, конечно, но если в S80 изящный м строгий интерфейс с грамотно организованной системой меню+софткнопки, то в S60 нечто аляповатое и несолидно выглядящее. Я попробовал - пользоваться этим крайне неприятно. Вряд ли в E90 Нас ждёт нечто иное.

4. Внешний/внутренний экран
Конечно, тот факт, что теперь оба экрана являются полноценными - плюс. И у внешнего и у внутреннего экрана есть свои приемуществы. По крайней мере, теперь можно будет не открывая коммуникатора видеть рожу звонящего! ^_^
Однако, есть один нюанс: для звонков телефон всегда намного удобнее смартфона. Мой знакомый (у которого Nokia N71) жаловался мне, что его старый сименс намного удобнее для звонков, чем его новая нокия.
Nokia 9500 в сложенном виде - очень удобный телефон, а в раскрытом - очень удобный коммуникатор. E90 в сложенном виде - уже не телефон, а смартфон, который вряд ли по удобству сравнится с телефоном, где нет никакого рабочего стола, а лишь самое необходимое... Хотя... нужно конечно, подержать его в руках, чтобы оценить, как это реализовано в конкретной модели.

5. Самое неприятное. Долбанная система безопасности 9 симбиана....
Если в S80 (S60 первых редакций) вы имели практически полный контроль над своим девайсом, тот тут всё сделано по принципу "системы для дурака". Мало того, что я не могу просмотреть содержимое ПЗУ и скачать оттуда нужные мне файлы, самое страшное, что я не могу (по крайней мере, в N71, которую мне довелось видеть) вынуть из сообщения файл и сделать с ним то, что захочу. Я сам был свидетелем того, как передал своему другу файл по блютусу, а потом не смог забрать его обратно: файл хранился в виде сообщения, и система даже не давала возможности просто сохранить его на диске! Можно лишь то, что "дозволено" делать с этим файлом: если это инсталляционный пакет - проинсталлировать его! Если Картинка - просмотреть. А если расширение неизвестное, то нельзя ничего! Только удалить сообщение вместе с файлом! Ах да, ещё его можно "переместить в папку"! Только папки эти не настоящие. Виртуальные. Мало того, если в S80 все сообщени (включая почту) хранились в открытом виде на диске C: и прикреплённые файлы можно было увидеть и сделать с ними всё, что нужно даже без использования приложения для работы с сообщениями (любым файловым менеджером), то в S60 3 редакции всё это запрятано внутри файлов неведомого формата и ичего путного сделать с этим не получится! Вот это то, что я охарактеризовал бы словами "полная жопа". Если в E90 сохранится та же ситуация... Гм! Печально... (v_v)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 23:56 
Пользователь

http://news.ferra.ru/hard/2007/02/13/65483/

ОНО ЕЗТЬ! Интересно скоро ли будет в России? Хотел тут прикупить КПК с GPSом но когда увидел это то передумал - лучше сменю тель-афон.

Судя по фоткам правда внешняя клава (которую набирать номер) маловата по сравнению с 9300. Но судя по описанию - КАНФЕТКА, есть все чего не было и даже больше а главное стоит все те же 800$ что и теперешние 9x00.

А может кто-нить уже видел/в руках держал сей девайс? Поделитесь впечатлениями если такие есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 00:48 
Пользователь

Smartsin писал(а):
Господи, ВИБРА!!!!

Этож ужасно будет! на столе такая дура и с виброзвонком. Надеюсь его можно будет разинавсегда выключить если все же он будет.

Заголовок сообщения: Re: Моё мнение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 11:26 
Опытный пользователь

Конствнтин писал(а):
Нам обещают кучу софта
всё таки софт по умолчанию дело покупное особенно если не удаёца утащить бесплатно,так что тут ничего особо нового нет:дали чтоб было а там на своё усмотрение -девайс смахивает на ноутбук а к сию творению даже операционку надо покупать!про программы молчу

Заголовок сообщения: Re: Моё мнение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 16:54 
Пользователь

zolono писал(а):
Конствнтин писал(а):
Нам обещают кучу софта
всё таки софт по умолчанию дело покупное особенно если не удаёца утащить бесплатно,так что тут ничего особо нового нет:дали чтоб было а там на своё усмотрение -девайс смахивает на ноутбук а к сию творению даже операционку надо покупать!про программы молчу

Во-первых, в последнее время ноутбуки продаются с предустановленной ОС (с лицензией только для использования на этом ноутбуке).
Во-вторых проблема в том, что НЕТ этого самомго софта. Ибо тот софт, который сейчас существует для S60, мало подходит для E90! Придётся ждать, пока его перепишут. А станет кто-то переписывать его из-за ОДНОЙ модели? Сомневаюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 17:18 
Опытный пользователь

вот уже 2 года с 9500 и не ставил никаких программ:а зачем они?всё есть из необходимого.
также думаю будет и с этим е90.аналог офиса.. музыкальные и видео проигрыватели... по-моему всё что душе угодно,даже некий винрар вставлен. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 18:12 
Пользователь

zolono писал(а):
вот уже 2 года с 9500 и не ставил никаких программ:а зачем они?всё есть из необходимого.

Что есть? По-моему, там как раз ничего нет...
Поти все программы пришлось сторонние ставит, ибо те что есть - по большей своей части - лажа.

Цитата:
также думаю будет и с этим е90.аналог офиса..

Боюсь, что будет намного хуже. В Nokia 9500 по крайней мере, есть нормальный веб-браузер и нормальный почтовый клиент, совмещённый с программой обмена сообщениями.
Я думаю, в E90 вместо них будет такая же фигня, которая есть в современных S60...

Цитата:
музыкальные и видео проигрыватели...

Ты это д...о (исправлено триадой) "проигрывателями" называешь? Не смеши. RealOne Player не способен банальную авишку проиграть... Да и то, что может воспроизвести, воспроизводит с жуткими тормозами. Им вообще, пользоваться невозможно.

Цитата:
по-моему всё что душе угодно,

Счастливый человек! Если этого д...а (исправлено триадой) тебе хватает, думаю, то, что будет в E90 тебя тоже, удовлетворит. А что делать тем, кто привык нормальным софтом пользоваться?

Цитата:
даже некий винрар вставлен. :roll:

А это - вообще враньё. По у молчанию 9500 вообще, никаких архиваторов не поддерживает! Даже ZIP приходится отдельно инсталлировать. Про RAR и говорить нечего - его вообе, не существует для S80!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 23:05 
Опытный пользователь

смотри,это же всё таки коммуникатор а не компьютер:я архивы на компе оперирую а на 9500 никада даже и не приходилось например.кино смотреть на маленьких девайсах -тоже не понимаю этой фишки.коммуникатор.. наручный эдакий органайзер,не более.

продвинутые задачи -на компе короче моя точка зрения,в нём больше лошадиных сил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007, 23:08 
Опытный пользователь

перечисли пожалуйста константин что за проги тебе пришлось ставить -как ты пишешь выше -проанализирую для интереса.

скоко я не изучаю предлагаемые народом программы -кроме взрывов смеха они у меня ничего как правило не вызывают,типа предсказать погоду или периоды солнечной активности,или же месячные рассчитать или лажа похожего плана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 01:53 
Пользователь

Тобишь с E90 будем иметь s80 тока вид сбоку? Софта нет, плюс ко всему втроенного софта тоже не будет? (а кстати на 9300i я из невстроенного тока игры и ставил остального хватало и почта своя и инет и офис). А так вообще телефон тока похож на нотебук но это не нотебук, если нужен ноутбук то за чуть большую сумму можно собственно его и купить. А в мобильнике нужен такой софт который пригождается в дороге - карты, инет (скока раз меня выручал Яндекс-адреса за эти полгода когда не знаешь точно где эта улица где этот дом), почта читалка для книг, мабыть словарь, список дел (а вот с этим жопа, так и не найти аналога To Do list что был на PalmOS встроеный календарь не канает, не всегда дела назначаешь на дату и время, иногда срок из серии "просто надо сделать") и пожалуй гамесы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 08:37 
Опытный пользователь

встроенный софт будет,и по максимуму -как всегда.интересно,а воткнуть в е90 типа накопитель какой-нить мона будет?это типа масс-сторадж называеца,что ли.или соссно некуда даже и воткнуть-то,пришло в голову -не в гнездо же для наушников :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 09:52 
Опытный пользователь

и еще бы хотелось тенденцию узнать насчет микро-сд: 2 гига и всё,или же можно например к осени на 4гига рассчитывать?нет ли у них потолка 2гига в смысле как беспокоит.туда-сюда карты перекидывать это не проблема конечно,но всё таки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 11:56 
Пользователь

zolono писал(а):
смотри,это же всё таки коммуникатор а не компьютер:я архивы на компе оперирую а на 9500 никада даже и не приходилось

Тогда я не понимаю, к чему были слова про "некий винрар"?
И вообще, не очень понятно, как можно на коммуникаторе без архиватора обходиться?

Цитата:
например.кино смотреть на маленьких девайсах -тоже не понимаю этой фишки.

Ну, не знаю насчёт кино, а клипы я на своём 9500 регулярно смотрю. Едешь в трамвае - заняться нечем... посмотрел клипы - вот уже и остановка твоя!

Цитата:
коммуникатор.. наручный эдакий органайзер,не более.

Странно... Наручные органайзеры - копейки стоят! Купить коммуникатор, которые по своей сути является полноценным компьютером, лишь ради того, чтобы как органайзер его использовать... Мне этого никогда не понять!

Цитата:
продвинутые задачи -на компе короче моя точка зрения,в нём больше лошадиных сил

Тут всё зависит от того, что считать "продвинутыми задачами". Смотреть видео, слушать музыку, браузить инет, читать почту, аськаться (IM-каться, если быть точным), GPS-ить, работать с электронными документами - это всё задачи как раз, для коммуникатора. В наши дни называть из "продвинутыми" уже как-то язык не поворачивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 12:08 
Пользователь

Amon2501 писал(а):
Тобишь с E90 будем иметь s80 тока вид сбоку? Софта нет, плюс ко всему втроенного софта тоже не будет?

Встроенного софта естественно, не будет. Это - фишка всех ноутбуков/коммуникаторов/смартфонов/КПК. По умолчанию ставится некий минимум, непригодный для работы, чтобы не отбирать кусок хлеба у софтописателей для данного девайса. Так принято и никуда от этого не уйти.
Другое дело, что стороннего софта будет несколько побольше, чем для S80, однако, как я писал выше, большую часть этого софта надо переписывать, кардинально меняя интерфейс. Иначе, нафиг он такой нужен.

Цитата:
(а кстати на 9300i я из невстроенного тока игры и ставил остального хватало и почта своя и инет и офис).

Почта и инет - они в S80 Действительно, на высоте. А вот в S60 с ними серьёзные проблемы (я писал выше). И похоже, именно с этими проблемами и предстоит столкнуться тому, кто решит переползти с 9300/9500 на E90...

Цитата:
А так вообще телефон тока похож на нотебук но это не нотебук, если нужен ноутбук то за чуть большую сумму можно собственно его и купить.

Мы сейчас говорим не о телефонах, а о коммуникаторах. У них всего лишь 3 отличия от ноутбуков:
1. Более компактный размер.
2. Нет возможности выбрать операционку
3. Несколько другая организация носителей (нет FDD, CD, DVD и вместа винта обычно FLASH-память используется).
Больше принципиальных отличий нет.

Цитата:
А в мобильнике нужен такой софт который пригождается в дороге - карты, инет (скока раз меня выручал Яндекс-адреса за эти полгода когда не знаешь точно где эта улица где этот дом), почта читалка для книг, мабыть словарь, список дел (а вот с этим жопа, так и не найти аналога To Do list что был на PalmOS встроеный календарь не канает, не всегда дела назначаешь на дату и время, иногда срок из серии "просто надо сделать") и пожалуй гамесы.

Согласен... И большую часть этого приходится ставить отдельно!
Ибо, как я уже писал, предустановленный софт всегда убогий, чтобы у пользователя был стимул купить программы стороннего производителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 12:13 
Пользователь

zolono писал(а):
встроенный софт будет,и по максимуму -как всегда.

"По максимуму"? "Как всегда"? Мы точно, про одни и те же устройства разговариваем? То, что стоит по умолчанию в S80 второй редакции - это не "максимум" и даже не "минимиум", а "самый минимум"! А то, что стоит по умолчанию в S60 - это даже до "самого минимума" не дотягивает.

Цитата:
интересно,а воткнуть в е90 типа накопитель какой-нить мона будет?это типа масс-сторадж называеца,что ли.или соссно некуда даже и воткнуть-то,пришло в голову -не в гнездо же для наушников :(

Ты не повешь, но MMC, SD и другие FLASH-карточки, это тоже, масс-сторадж!

Последний раз редактировалось Yagiza 25 фев 2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа