Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 18:57 
Пользователь

Дело в том, что нет особых проблем, которые следовало бы обсуждать.
У меня вот гпс не работает. Подсветка иногда на максимум выставляется сама и так же падает обратно.)
Решать кому-то МОИ проблемы, я думаю, не интересно)
Если бы была куча народа с девайсами, и кто-то до меня победил бы глюк - тогда да.
А так, каждому выгоднее самостоятельно бороться со своими проблемами. По крайней мере, мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 19:40 
Модератор

007 писал(а):
предлагаю данную тему переименовать в "обсуждение наличия(отсутствия) Е90 в торговой сети" или, лучше, "22 причины, по которым я не буду покупать этот девайс сейчас\позже\никогда".

Как назвали так и назвали – самый флудовый топик из всех и между прочим правильно! В курилке темы на прочие жизненные обстоятельства,не хватало там еще топиков про Е90 наплодить! :D
007 писал(а):
а то сейчас как-то в кучу все, свыше 600 постов, а полезная информация среди них теряется

Уважаемый, где куча? Подфорум про Е90 разделен на 7 интересных разделов и про программы, и про функции!

ЗЫ Предлагаю радикально - прибанить или забанить всех не имеющих Е90 до лучших времен, чтобы тему не портили, и настроение тем кто уже купил! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 20:09 
Активный пользователь

Cyclik писал(а):
Дело в том, что нет особых проблем, которые следовало бы обсуждать.
У меня вот гпс не работает. Подсветка иногда на максимум выставляется сама и так же падает обратно.)
Решать кому-то МОИ проблемы, я думаю, не интересно)
Если бы была куча народа с девайсами, и кто-то до меня победил бы глюк - тогда да.
А так, каждому выгоднее самостоятельно бороться со своими проблемами. По крайней мере, мне.

вот примерно про это я и говорю - про особенности работы гпс на Е90 написано уже немало, разными пользователями, и, по-моему, в этой же ветке, но найти нужные крохи информации в этом пустом разглагольствовании "покупать-подождать, серый-голубой" аж на 43 страницах, среди более чем 600 сообщений... именно это я и называю кучей

по существу, из своего опыта - после включения проги надо дать аппарату время на определение своего местоположения, сразу он пишет, что не доступно устройство гпс, на это обращать внимания не надо, я думаю, что это недостаток проги, которая предназначена так же и для работы с внешним устройством, его не находит и почему-то не сразу видит внутреннее устройство(это чисто мои соображения). минут через 5-10 после запуска проги я в функциях выбираю состояние спутников, если 3-5 доступны, то тогда и координаты показывает, и все остальные функции работают.

по поводу решения чьих-то проблем не согласен, мне кажется, что обмениваясь информацией, эти проблемы как раз проще и решаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 20:27 
Активный пользователь

asd писал(а):
Как назвали так и назвали – самый флудовый топик из всех и между прочим правильно!

вот я и призываю хоть к какому-то порядку - раз уж так назвали, давайте на эту тему и говорить ! хочется широкой публике поведать еще более широкие взгляды на общие проблемы мироздания - извольте, создайте отдельную тему в соответствии с правилами форума, четко сформулируйте и объявите ее название, кому именно это интересно, придет и в курилку и еще куда угодно.

или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 20:33 
Пользователь

Спасибо всем, тело куплю как появится у оффдиллеров, осилил последние 5 страниц, поржал. Я так понял половина посетителей разбирается в компьютерах/экономике/Е90/GPS/Simbian примерно как эскимосы в сортах кокосов с таити.
Оффтоп.
в прошлом веке, когда кпк/коммуникаторы только появлялись, инфы было мало, специализарованные форумы можно было по пальцам пересчитать, интернет был "шустрым" :), но в этом были плюсы, на форумах сидели спецы
со временем цены упали, на человека с кпк в метро перестал глазеть весь вагон, интернет подешевел... поэтому сейчас почти на любом общедоступном форуме 1 реальный специалист на 100 чайников и 1000 ламеров (я думаю все знают что ламер это тот-же чайник только со свистком? :) )

Учитывая цену обсуждаемого девайса на данный момент, людей купивших его можно разбить на 3 категории
- фанаты/энтузиасты/технари - думаю объяснять не надо, это люди из категории тех, которые купив машинку за 40р могут тотчас разобрать ее из любопытства (З.Ы. и которые ИМХО максимально полезны для сообщества т.к. не боятся экспериментов)
- юзеры, которые не обладают глубокими тех. знаниями, но активно пользуют девайс по прямому назначению (т.е. они его не изучают, они с ним работают)
- бестолковые охламоны купившие девайс на папины деньги и использующие его для понта и глупого ора на форумах :)

думаю пальцем тыкать не надо, все и так разберутся :)

у меня вопрос к владельцам первых двух категорий, как у Е90 с углами обзора внутреннего экрана? искажение цвета наблюдается сильно?
как тактильные ощущения от клавиатуры?
прочитал несколько обзоров и так и не понял в каком месте из чего сделан корпус???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 21:23 
Пользователь

Ну не знаю, попробую себя включить в первых двух.

Разрешаете?

Углы - 160 по горизонтали, 150-160 по вертикали. Искажения при этом практически нулевые, при 180 градусах - желтый, серый и т.п. начинаюьт белеть, при этом картинка, лично мною, воспринимается так же.
Тактильные ощущения - неоднозначные. Мягкая клавиатура, к которой надо привыкать. Набрал пару статеек - и уже удобно. В первые моменты - очень непривычно.
Лично мне нравится намного больше, чем клавиатуры htc tytn, e-ten m700, htc universal и htc tytn 2. Но это уже после привыкания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 04:28 
Активный пользователь

Cyclik писал(а):
=
по поводу первого: выше написано что тело долго ловит сигналы от спутника, бывает что более пяти минут, желательно это делать под открытым небом. потом работает всё нормально... и в машине, и при кратковременных визитах в помещения и т.п.
включи состояние, как тел. найдёт уверенный сигнал от 5и спутников всё будет гуд.
по второму вопросу: у апарата на лицевой панели есть глазок при помоши которого он определяет уровень освещенносити, иногда он что то сам себе надумывает и включает подсветку на полную(когда у тебя она заранее выставлена полной наиборот может уменьшать яркость) как с этим ьороца пока не знаю, да и не особо то и напрягает. я думаю путём долгих ковыряний, или после непродолжительного танца с бубном проблему можно будет решить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 05:54 
Активный пользователь

в настройках есть настойка датчика света, извеняюсь за скупость речи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:23 
Пользователь

efox писал(а):
как у Е90 с углами обзора внутреннего экрана? искажение цвета наблюдается сильно?
прочитал несколько обзоров и так и не понял в каком месте из чего сделан корпус???

У глы обзора весьма приличные, в крайних положениях цвета не искажаются, а "бледнеют". У меня на экране пленка, так что она еще бликует 8)
Клавиатура, по мне, чуть туговата. Но фиксация четкая, набирать удобно.
Корпус практически весь металлический, кроме верхушки зада и связанной с ней боковины. как раз эта пластмассса и поскрипывает при надавливании. Тут http://mycomm.ru/newforum/viewtopic.php?t=2757 были фотки разобранного аппарата.

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:52 
Пользователь

SergB писал(а):
efox писал(а):
как у Е90 с углами обзора внутреннего экрана? искажение цвета наблюдается сильно?

У глы обзора весьма приличные, в крайних положениях цвета не искажаются, а "бледнеют". У меня на экране пленка, так что она еще бликует 8)
Клавиатура, по мне, чуть туговата. Но фиксация четкая, набирать удобно.
Корпус практически весь металлический, кроме верхушки зада и связанной с ней боковины. как раз эта пластмассса и поскрипывает при надавливании. Тут http://mycomm.ru/newforum/viewtopic.php?t=2757 были фотки разобранного аппарата.

На сколько я понимаю, пластик использован вынуждено - для пропускания сигналов, как в 8800 верхушка. От него не уйти, но при стрессовом общении, сжимая кулаки, иногда можно услышать скрипы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 12:17 
Пользователь

дело не в датчике света, имхо. Экспериментировал в темноте - тоже включает иногда на полную, хотя реагировать ему не на что (он должен ее увеличивать, если чувствует много света)))
вот.
За подсказки - всем спасибо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 21:45 
Пользователь

Такой вопрос к знатокам Нокии. Ввиду появления клавиатурного планшетника N810 c GPS за 479$, какой мобильник из нокиевских следует использовать с ним в паре, чтобы была та же функциональность, что и у E90?
Ясно, что подойдет любой с блутусом, EDGE и без WiFi, но хотелось бы еще и гармоничности сочетания, что бы удобно было и глаз радовало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 07:27 
Опытный пользователь

А он разве уже появился?.. :shock: Я видел только цельнотянутые из инета фото бокового слайдера с картой во весь экран, вот и все. Если есть такая информацию, прошу источник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 11:50 
Пользователь

Да много уже мест с N810:
http://www.hpc.ru/news/nw/219/21925.shtml
и здесь
http://www.ladoshki.com/
Жаль, что слоты SD убрали и уменьшили размеры вместо увеличения дисплея. Восторг несколько поубавился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 13:05 
Активный пользователь

Nokia анонсировала N810 Internet Tablet

http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /17/271008

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа