Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 18 июн 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 19:55 
Пользователь

Был только что в Диксисе на Тверской. Говорят, что ожидают Е90 в начале августа по цене около 40тыс. Основная проблема - не работает Интернет на Е90. Более подробно продавец не смог объяснить. Утверждает, что то, что продают на Горбушке, тоже имеет проблему с Интернетом. Что бы это значило?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 20:00 
Опытный пользователь

Voevoda писал(а):
Был только что в Диксисе на Тверской. Говорят, что ожидают Е90 в начале августа по цене около 40тыс. Основная проблема - не работает Интернет на Е90. Более подробно продавец не смог объяснить. Утверждает, что то, что продают на Горбушке, тоже имеет проблему с Интернетом. Что бы это значило?
это значит,что кое у каких российских провайдеров устаревшее оборудование,так я понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 20:36 
Модератор

zolono писал(а):
Voevoda писал(а):
это значит,что кое у каких российских провайдеров устаревшее оборудование,так я понимаю

Или еще один БАГ который не нашли финские горячие парни когда релиз делали)) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 20:58 
Пользователь

Voevoda писал(а):
Основная проблема - не работает Интернет на Е90
У меня работает. Когда первый раз активировал GPS, коммуникатор сам полез в инет и вытащил карту. Не очень хорошую, конечно, но меня удивил сам факт что она вообще нашлась в реальном времени! Тем более это было прикольно потому что я был за городом где даже звонки принимаются через один, а инет был-таки :)
Кстати, по моим ощущениям, чувствительность Е90 заметно выше чем у 9300.

Еще одно приятное обстоятельство - юзаю сейчас Е90 практически так же как и 9300 до этого. Батареи хватает на 2 дня и еще остается одно-два деления зарядки. На 9300 батареи иногда не хватало на рабочий день, приходилось заряжать. Конечно, есть режимы совершенно дурового энергопотребления - в поиске WLAN, к примеру, когда батарейка ажно раскаляется! В таком случае батареи хватает часов на 5-6 примерно. Если юзать в режиме бумбокса :D то хватает часа на 3-4 где-то. Но в целом экономичность телефона порадовала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 06:30 
Опытный пользователь

ждемс ув асд,который скажет что все это проделки фикса,а вышенапечатанное это одно большое имхо 123

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 06:45 
Модератор

zolono писал(а):
ждемс ув асд,который скажет что все это проделки фикса,а вышенапечатанное это одно большое имхо 123

Каккким (ударение на а) оператором интересно он пользуется,что звонки через раз проходят или аппарат бракованный :wink:
А в поиске вайфая должна не батарея греться,а GSM модуль, ну или как его еще многие называю процессор,именно туда встроен вайфай, блютуХ и т.д.)) и нагреваться часть клавиатуры :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 10:28 
Пользователь

asd писал(а):
Каккким (ударение на а) оператором интересно он пользуется,что звонки через раз проходят или аппарат бракованный :wink:
МТС. Советую читать внимательно - дело было за городом. Кроме Москвы еще есть города, кто не в курсе. И стоит уехать на несколько километров от городоской черты, как прием сигнала сотовой связи становится проблематичным.
Цитата:
А в поиске вайфая должна не батарея греться,а GSM модуль, ну или как его еще многие называю процессор,именно туда встроен вайфай, блютуХ и т.д.)) и нагреваться часть клавиатуры :wink:
Не обладаю рентгенновским зрением, посему сказать точно что именно там грелось не могу. Реально это выглядело как нагрев нижней части корпуса телефона, там где расположена батарея. Она там почти везде расположена :D

ЗЫ Советую ерничать поменьше, иначе не смогу отличить стеб от тупления. С кащенитами же диалог продолжать не могу и не буду. Не люблю кащенитов и даже намек на них, извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 11:01 
Модератор

123 писал(а):
asd писал(а):
МТС. Советую читать внимательно - дело было за городом. Кроме Москвы еще есть города, кто не в курсе. И стоит уехать на несколько километров от городоской черты, как прием сигнала сотовой связи становится проблематичным.
Цитата:
Не обладаю рентгенновским зрением, посему сказать точно что именно там грелось не могу. Реально это выглядело как нагрев нижней части корпуса телефона, там где расположена батарея. Она там почти везде расположена :D

ЗЫ Советую ерничать поменьше, иначе не смогу отличить стеб от тупления. С кащенитами же диалог продолжать не могу и не буду. Не люблю кащенитов и даже намек на них, извините.

Слушай,ну во первых у тебя что то с чуйством юмора,а во вторых все твои рассказы про замечательность 90 очень даже преувеличены)) Пройдет месяца еще четыре и по остынешь)))Просто о проблемах тебе сейчас действительно говорить не хочется и объективности нет! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 15:34 
Активный пользователь

Сори, что встреваю, но, asd, ты тоже перегибаешь. И с объективностью. И с Антирекламными тезисами.
Человек рассказывает о агрегате, держа его в руках, а не по обзорам в сети, так давайте прислушаемся.
А глюки с новым аппаратом были предсказуемы. Так давайте послушаем, какие именно глюки вылазят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 15:53 
Пользователь

asd писал(а):
Пройдет месяца еще четыре и по остынешь)))
Сладко не обладание, сладко вожделение :) То есть я уже остыл :D
Цитата:
Просто о проблемах тебе сейчас действительно говорить не хочется и объективности нет! Удачи!
О проблемах я не просто говорю - воплю! Софт идиотический! Ну сколько раз можно говорить это. Сделали из конфетной аппаратной части страшилище. Этого мало? ИМХО, более чем достаточно чтобы не покупать его тому кому он дорог. Поясню мысль. На последние деньги (да и на предпоследние) я бы Е90 даже и не подумал покупать. И никому не советую!

ИМХО (вот это - реально ИМХО!) Нокиа сейчас обкатает технологию на своих интернет-планшетах и в следующей линейке коммуникаторов мы можем увидеть Линух. Вот было бы здорово :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 20:24 
Опытный пользователь

Будучи активным "раскольником" хочу пояснить свою позицию.
1. Я абсолютно искренне поздравляю настоящих и будущих владельцев Е90.
2. Я не утверждаю, что это плохой телефон- напротив, это вполне реальный флагман Нокиа.
3. Я не утверждаю, что я не буду его покупать, естественно не раньше начала официальных поставок.
Но я настаиваю, что вся сумма его потребительских качеств не имеет права стоить так дорого- ИМХО красная цена не более 20 тыс. руб., потому что:
1. Nokia 8910i- титановый корпус- коллега пользуется более 3-х лет, таскает без чехла то в караманах, то в портфеле- ни одной царапины.
2. Nokia 8800- нержавейка+слайд-механизм на подшипниках!
3. Nokia N91- нержавейка+ 4, а теперь и 8 ГБ винчестер.
4. Nokia N93 (именно N93)- раскладушка- трансформер, камера с МЕХАНИЧЕСКИМ зумом
5. Nokia N95- двойной слайдер.
6. S80, наши любимые S80, - первые из породы настоящих "ноутбуков" с продуманностью и функционалом в абсолюте на собственной ноутбучной платформе.
Е90 же не предложил чего-то принципиально нового (см. вышеперечисленные модели), а то, что в нем собрано- это как "мотор Запорожца в кузове Феррари", практически любой Windows, прости Господи, mobile даст ему фору.
Кстати, в обзоре N95 на mobile-review была очень интересная фраза, не цитирую, но общий смысл такой: "телефон не работает с внешним bluetooth-GPS-приемником". А это значит, что скорее всего встроенный приемник будет работать только со встроенным софтом, а это значит подгрузка карт по GPRS- интересно, а сколько это стоит, особенно в роуминге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 21:04 
Модератор

серия 60 в принципе не предназначена для бизнеса и таких экранов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 21:15 
Модератор

123 писал(а):
Софт идиотический! Ну сколько раз можно говорить это. Сделали из конфетной аппаратной части страшилище. Этого мало? :)

Об этом по-подробнее, пожалуйста, в деталях. Какой софт конкретно, как глючит?

Меня интересуют следующие вопросы:
1. Весь ли софт от девятки идет на внутреннем экране?
2. Действительно ли видеосъемка по уровню качества соответствует N93?
3. Пробовал ли запускать Том Том?
4. Можно ли подключить Е90 к телеку?
5. Ява-игры на внутренем экране?
6. Насколько хорош (плох) штатный офис?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 21:15 
Опытный пользователь

123 писал(а):
ИМХО Нокиа сейчас обкатает технологию на своих интернет-планшетах и в следующей линейке коммуникаторов мы можем увидеть Линух. Вот было бы здорово :)

Сам об этом мечтаю- куплю сразу за любые деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 22:22 
Пользователь

triada писал(а):
1. Весь ли софт от девятки идет на внутреннем экране?
Пробовал пока еще мало. Но все шло.
Цитата:
2. Действительно ли видеосъемка по уровню качества соответствует N93?
Нет возможности сравнить. Видео меня вполне устраивает. Большего от встроенной камеры и не ждал.

Диктофон как был глуховатый в 9300, так и остался такой тут. Почему - совершенно непонятно. Олимпусовский диктофон за 100$ лучше принципиально.
Цитата:
3. Пробовал ли запускать Том Том?
Нет.
Цитата:
4. Можно ли подключить Е90 к телеку?
Каким образом?
Цитата:
5. Ява-игры на внутренем экране?
Пока не пробовал ни одной.
Цитата:
6. Насколько хорош (плох) штатный офис?
Настолько неудобен, имхо, что я его даже почти не пользовал. Наверное это у меня после софта 9300 такое отношение, но все же...

К тому же большие файлы открывать не хочет. Например, было несколько текстовых файлов. Открывались кракозябрами. Сохранил в ворде. Мелкие - кил до 300-500, открываются шустро и без проблем. Большие, мега на 2, по прогресс-бару открываются быстро, но когда процесс уже выглядит завершенным, приложение увисает. Спасает только выключение.

Вроде писал уже что офис не открывает картинки в вордовских файлах, а pdf вьюер не видит текста. Комплектный видеоплеер имеет очень маленький набор кодеков, как результат мало что проигрывает.

Войс ассист - просто ржаловка. Такое впечатление что забыли стереть :D

Вот что начинает нравиться чем дальше тем больше, так это то что Е90 в закрытом виде - нормальный смартфон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа