Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 10:28 
Активный пользователь

Народ-владельцы!!! Возник неожиданный вопрос!!! На некоторых моделях Е90 надпись NOKIA нарисована НАД внутренним экраном, а на некоторых - наклеена ПОД экраном - от чего это зависит?! И еще - никто не видел серебристый корпус? А то фотки есть, а инфы нету :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 10:54 
Пользователь

серебристые телефоны - корпоративная версия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 12:10 
Пользователь

ИМХО, если над экраном, то версия для продажи, если под ним, то это тестовые аппараты (предсерийные образцы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:11 
Пользователь

Regnum писал(а):
Ну вот и я стал обладателем E90 (счастливым или нет – еще не знаю). Телефон купил неделю назад и с тех пор не выпускал его из рук. Вот решил написать подробный обзор для всех страждущих и жаждущих.
“Пересел” на Е90 с 9300. Был он у меня ровно 2 года, поэтому сравнивать буду именно с ним. Мой обзор будет разделен на небольшие подтемы.
Цена Е90.
Не знаю как другие, но я, прочитав самый первый обзор еще в марте этого года, понял, что телефон дешевле, чем 1000 зелени продаваться не будет. Если честно, я ожидал, что он будет стоить баксов на 400-500 дороже, чем та цена, за которую он уходит сейчас. Поэтому, когда увидел на ценнике всего 972 у.е., был приятно удивлен.
Внешний вид, первые ощущения.
Конечно, когда берешь в руку аппарат, то сразу понимаешь, за что отвалил такие бабки. Ничего приятнее, кроме женской груди, до этого в руках не держал. Не знаю на сколько имедживыми считаются 8800 и т.д., но Е90 – это, в первую очередь, настоящий имидж. Люди оглядываются, когда видят его в твоих руках. Порой даже неловко показать его на людях – начнут интересоваться сколько ты зарабатываешь и откуда взял такие деньги. Правда, открывается он неприятно – нужно раскрыть сначала на 90 градусов, затем применить усилие чтобы раскрыть дальше (90 градусов удобно только для работы лежа на спине!). 9300 в этом отношении был идеален. Для тех, кто интересуется люфтом крышки батарейки – он есть и недопустимо большой! Еще присутствует жуткий скрип во время пользования в открытом виде – скрип исходит от задней крышки в районе динамиков. Отсутствие сменных корпусов – позор!
Связь.
Чтобы добиться полноценного браузинга в интернет, нужен 100% сигнал, иначе начинают появляться зависания. Телефонный сигнал иногда нестабилен. Как и в 9300 есть одна проблемка – когда долго находишься вне зоны доступа, а затем в нее входишь сигнал зачастую не появляется вообще и приходится делать перезагрузку. Зато Wi-Fi находит запросто. К GPS пока подключиться не смог – ни одного спутника не видит. В обзорах писали, что прием GPS у него слабый – уверен, что это правда.
Клавиатура.
На 9300 она удобнее. Хотя я думал, на Е90 будет хуже, чем на самом деле. После 5 минут печати документа, затекает левая рука. Жутко неудобно расположен пробел. Когда быстро печатаешь, создается впечатление, что промазываешь и давишь на соседние клавиши. Но когда взглянешь на экран – то все напичатано правильно. Странные ощущения. Но самый главный минус – отсутствие клавиши “Меню”, в отличие от 9300. Хотя, это недостаток не клавиатуры, а самой 60-й серии. Иногда во время работы в одной из программ, останавливаюсь и тупо смотрю на клавиатуру – не знаю на что нажать. В 9300 в каждой программе было меню, которое выводилось сверху. На Е90 меню в приложениях оооочень бедны. Зачастую сводятся к Помощь, О Программе и Выход. Да, и еще одно – нет столь необходимых кнопок зумирования изображения. Вместо этого, используются 5 и 0 (для просмотра картинок), или оба шифта (для GPS карт). Очень неудобно организован вход в Опции – приходится большим пальцем тянуться до правой верхней клавиши. А для этого нужно перемещать всю кисть. В 9300 все 4 клавиши были намного доступнее. Не понятно предназначение двух клавиш Tab и Enter. На 9300 Tab переводил курсор из одного окна в другой в двухпанельных приложениях. Здесь Tab такого не делает, а лишь используется для табуляции в документах. Клавиша Enter вообще несуразна. Часто пользоваться ей не приходится, зато на ее месте могли запросто разместиться 3 простые клавиши.
Чем порадовала Nokia, так это подсветкой клавиатуры!
Офис.
Отдельное слово о Quickoffice. Полный отстой! Не ожидал такой лажи. DocumentsToGo на 80-ке был намного функциональнее. Особенно не радует принудительное переключение между режимами просмотра и редактирования. Зачем это было нужно?! Ну а для зумирования таблиц, нужно лезть в меню аж на 3 уровня. Чистое уродство. Power Point не редактируемый. Жду версии 4.5. Кто-нибудь крякнет, надеюсь (простите за ламерство) . Если нет, куплю к чертовой матери. Документы открываются мучительно медленно. Если файл больше 500 Мб – просто висит. Установил OfficeSuite 4.0. Не могу сказать, что лучше, но зато хоть документы открывает быстро.
Почта, интернет.
Настроить почту было мучительно. Да и сам набор настроек беден. На 9300 это было сделать намного легче. Но один плюс – почта скачивается мгновенно. Хотя – это плюс процессора. Хотел поставить ProfiMail, но передумал. Я с ним на 9300 сталкивался. Встроенный почтовый клиент работает терпимо. Встроенный браузер – ничего особенного. Зато когда открываешь любую веб-страницу – забываешь о том, насколько стал пуст твой карман от покупки этого чуда. Самый приятный момент в общении с телефоном. Страницы открываются поживее, чем на 9300.
Экран.
Отдельное слово о внутреннем экране. Только за это стоит купить этот агрегат. Особая благодарность Nokia – за карты GPS. Высококачественные, детальные, красивые. Кстати, одна интересная вещь. Тот факт, что абсолютно ВСЕ приложения можно запускать также на внешнем экране, сыграл злую шутку с внутренним. Иной раз просто лень его открывать. Исключение составляют GPS и веб-браузер. А почему? Да потому что использование пространства на внутреннем экране реализовано ужасно! В некоторых случаях, на весь гигантский экран выходит одна-едиственная опция, типа “Да” или “Нет”, или On / Off.
Календарь.
Хуже, чем на 9300. Для меня, по крайней мере. Нет гибкости установки будильника. У меня выходные – Пятница и каждая вторая Суббота. Именно в эти дни я не хочу, чтобы меня будили. В 9300 можно было установить будильник как угодно. На E90 – выбор ограничен. Многие скажут “че он там жалуется на мелочи”, а я думаю, что в аппарат за 1000 баксов такую функцию можно было включить. Хотя, сам органайзер хорош. Особенно на внутреннем экране. Все видно, строки не обрываются, как на 9300. Но левый софт ставить придется, чего я не хотел. Встроенный функциями явно не блещет.
Софт. Общие впечатления.
Впечатлений, практически, никаких. Перед покупкой надеялся, что обойдусь без “левого” софта. Надежды не оправдались. Благо – левого софта хоть отбавляй. Пока сильно загружать не стал. Пока поставил Слово Ед, TravelMate – то, что необходимо . Оба – просто изумительны. Реально красиво смотрятся на большом экране. Хочу TravelMate Pro, но левого нет. Думаю, 50 баксов не пожалею. Больше путевого софта не нашел. Ни одного файл менеджера приличного нет. Как хорош PowerFiles на 9300! А все эти YBrowser и QBrowser на 60-ку – чистая лажа!
Вчера установил Fring. Еще на той неделе версии для E90 не было, а вчера вдруг появилась. Работает на Wi-Fi. Правда, баланс денег не показывает. IM+ для Skype не пашет.
Кстати, софтом перегружать не советую – ставьте только необходимое. Аппарат чуть что глючит. Благо, перезагрузка занимает несколько секунд , а не целую вечность, как на 9300.
Процессор.
Очень боялся за процессор. Думал, 330 мало. Оказалось – здесь Nokia не облажалась. Программы садятся как по маслу, за считанные секунды. Нет “пустых экранов” как на 9300. Картинки и видео открываются достаточно быстро. Да и оперативки хватает.
Камера.
Камера хороша функциональностью, но не качеством. Даже для меня, не искушенного такими медиа-монстрами как N93 и N95. Заявленные 3.2 мегапикселя не реализуются. У меня до сих пор есть Canon 3.2 мегапикселя. Разница – колоссальная. Да, и не ожидайте чудес от вспышки. По-моему, фонарик для нее лучшее применение. Качество видеозаписи неплохое. Да и звук нормальный. Только цифровым зумом пользоваться не рекомендую – полная лажа. А вот кнопку камеры на корпусе Nokia могла бы реализовать получше – как на i-Mate. То есть, чтобы камера активировалась при нажатии лишь одной этой кнопки, без входа в меню.
Звук.
Звук хорош, рингтоны приятны на слух. Активировал режим 3D – ничего не изменилось. Видимо, у меня со слухом не то. Nokia порадовала кнопкой включения диктофона на корпусе. Боюсь преувеличить, но это одна из основных функций, за которую приобрел телефон.
Вывод.
Ну вот, пожалуй, и все. Не могу пока определенно сказать, нравится мне аппарат или нет. Время покажет. Могу сказать лишь одно – покупая этот аппарат вы будете точно знать, что от Nokia (пока) вам больше ничего не нужно. В нем есть все. Не так, как было с 9300. Купил за 750 баксов, а цена через 3 месяца грохнулась в 2 раза – вышел 9300i. Глупо вышло. А на сайтах рекламируют следующий коммуникатор – E99. Первый с Windows Mobile от Nokia. Но до его выхода, думаю, еще далековато. Да и у Symbian свои поклонники есть, и немало.
Вообще, телефон Nokia – это как автомобиль Вольво. Смотришь на вещь – вах!!! Хочу!!! Дорого, но хочу!!! А купишь и спрашиваешь себя – за что купил? Вроде, ничего особенного, все как-то по-домашнему. В итоге приходишь к выводу, что просто заплатил за брэнд... Ну и за навороты, которые у других брэндов стоят вдвое дешевле.
Ну а тем, кто решил подождать месяц-два пока цены на Е90 упадут хочу сказать, что зря ждете. E90i, думаю, не будет. Если только HDMI не захотят в телефон вогнать!
Если есть вопросы – спрашивайте, буду рад ответить. Даже проверить на своем аппарате.
Если кто знает, где взять кириллицу на Е90 – скажите. Буду благодарен.
Спасибо за внимание.

Прошло почти два месяца после моего обзора об E90. Телефон все еще со мной, и даже работает. Решил обновить свой обзор, ибо некоторые вещи стали неактуальными, и, что приятно, некоторые описанные мной проблемы исчезли.
Главное впечатление, самое странное. Телефон 3 месяца как появился здесь, в Дубаи, но на руках больше ни у кого не видел. Два варианта: либо я в натуре такой крутой и что больше себе этот аппарат никто не в состоянии позволить (что, сами понимаете, шутка и не может быть правдой. В стране, где Порше Кайен можно увидеть лишь немного реже, чем на Неглинке в Москве, вряд ли найдутся те, кто не может себе его позволить), либо все ждут какой-то мнимой второй редакции аппарата, с якобы исправленными багами и глюками. Что, в принципе, пугает, но не должно быть правдой. Итак, поправки к предыдущему обзору. Что улучшилось или ухудшилось после того как обезьяна прикоснулась к железу.

Цена Е90.
Цена не падает, и это радует. Но телефона, как и 2 месяца назад, в продаже у официальных дилеров нет. Это пугает. Начинаю задумываться о том, что если вдруг уроню и что-то сломается, смогут ли его здесь починить???

Внешний вид, первые ощущения.
В руке держать все еще приятно, хотя уже чувствуется тяжесть при длительных разговорах. Корпус все так же скрипит при печати, крышка батарейки все так же люфтит.

Связь.
Наконец-то смог правильно настроить Wi-Fi. Случилось это в Венском аэропорту. Копался в настройка, ожидая самолет, и... о чудо. Как приехал домой, залез в форум, в раздел "Проблема с Wi-Fi", который сам же и открыл, и один из участников уже описал ту же фенечку

Клавиатура.
Проблема неудобства клавиатуры решена! Купил складную блютус клаву. Хотя, уже привык и к родной. Спасибо этому форуму, что подсказали как переключать язык ввода без захода в Установки!

Офис.
QuickOffice установил 4.5. Родной, по-прежнему, не втыкает. Работает нормально (еще бы! Лох заплатил за него 50 баков, а через три дня в нете появилась крякнутая халява!)

Почта, интернет.
Почта настроена, интернет просто летает. Иногда выдает "No gateway reply", но это лишь дело перезагрузки браузера. Лучше родного браузера пока ничего нет.

Экран.
Экран все также радует своими размерами и сочными красками.
Позорная реализация пространства некоторых встроенных приложений до сих пор поражает своей тупостью.

Календарь.
Только вчера наконец-то нашел то, что искал: новая версия Handy Calendar! Счастлив до самой задницы! Больше ничего не нужно - никакие Аквы и прочая муть.

Софт. Общие впечатления.
В плане софта никаких изменений, разве что время перезагрузки аппарата прямо пропорционально количеству установленного софта.

Процессор.
Пока его мощности хватает.

Камера.
Камера хороша только при идеальном освещении. Вспышка - отстой. Цифровой зум - тоже.

Звук.
Звук в итоге разочаровал. Новые маленькие модели Нокии просто музыкальные центры по сравнению с E90. А жаль...

Навигация
Навигация начинает работать лишь после того как взберешься на гору, или выйдешь в пустыню где на гектар кроме тебя никого и ничего нет (благо, здесь это - не проблема). Мало того, нужно пробыть в подобном месте минут 15. Холодный старт убивает. Для работы нужно как минимум 5 спутников. Часто сбивается с пути, путается. Главный прикол - работает гораздо лучше, когда движешься на скорости и затухает во время остановок в пробках или на светофорах.

Вот пока и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 16:15 
Опытный пользователь

Спасибо за инфу. Читая обзоры, я все больше задумываюсь, а что, скоро они замутят Е90i или Е91? Не хватает цельности что ли аппарату в его теперешнем состоянии. Что толку в ГПС если он нормально не работает, стерео-колонки, которые бьют в пол и по отзывам так себе, большой экран для любителей синего фона и кнопок Yes No.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 18:54 
Пользователь

Пользуюсь уже месяца полтора, пока ничего не напрягает, ни звук, ни wifi, ни микрофон (нет никаких щелчков и скрипов) ни камера, ни видео , ни GPS (GPS стартует минуты 3 при холодном старте и в обычных городских условиях многоэтажек), программы не вылетают как на SE 990, благо оперативки дофига ....с весом проблем нет, ношу в нагрудном кармане рубашки....приклеил плёнку от sony PS теперь нестрашно за экран...вот еслибы экранчик внешний поширше, чтобы читать книжки удобнее было да процессор помошнее чтоб видео неконвертированное крутить можно было бы с лучшим качеством (счас подтормаживает на некоторых файлах) , цены бы ему вообще не было...:-)
ps: падал на пол с метра всё пучком, ничего не отвалилось, всё работает, царапин нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 19:34 
Пользователь

to Regnum
1. Запомни, человек купивший программу за деньги с целью взлома или выкладывания в инет ключа и т.д. это Человек с большой буквы, лох это тот кто купил и пользуется софтом в одно лицо, хотя тебе скорее всего этого не понять. Воспользовался - скажи спасибо, а не плюй на человека. потому как еслибы не такие как он тебе пришлось бы платить за этот софт.
2. Обновленная версия аппарата реальность. Нокия подтвердила. СЕрвис подтвердил. неверишь сходи спроси
3. "Холодный старт" это ПЕРВЫЙ запуск чипа, второй холодный старт ты получишь только после хард-ресета, учи матчасть
4. SirfStarIII шустрый и беспроблемный чип, поэтому проблема с GPS полностью софтовая, и скорее всего будет исправлена прошивкой

по остальным пунктам ничего говорить не буду, так как аппарат хоть и держал но еще не купил

Все выше сказанное мое ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 21:54 
Новичок

efox писал(а):
to Regnum
4. SirfStarIII шустрый и беспроблемный чип, поэтому проблема с GPS полностью софтовая, и скорее всего будет исправлена прошивкой

Действительно, SirfStarIII шустрый и беспроблемный чип. Но есть небольшая проблема - в E90 используется не он.
Там Texas Instruments GPS5300, весьма говёный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 22:17 
Пользователь

а мы сегодня упали. 1.5м на мрамор. стал легче открываться дисплей. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 22:39 
Пользователь

vissarion писал(а):
efox писал(а):
to Regnum

Действительно, SirfStarIII шустрый и беспроблемный чип. Но есть небольшая проблема - в E90 используется не он.
Там Texas Instruments GPS5300, весьма говёный.

"Texas Instruments (TI) GPS5300 NaviLink 4.0 первый промышленный вариант системы глобального позиционирования с технологией A-GPS (assisted GPS) для сотовых телефонов, выполненный на одном кристалле с проектными нормами 90 нм. Микросхема построена на базе технологии DRP, которая позволяет сократить размеры мобильных телефонов, их стоимость и увеличить продолжительность работы от аккумулятора. Новая микросхема GPS5300 требует только 11 внешних пассивных компонентов, в то время как стандартная конструкция - до 30. Таким образом, сокращается полная стоимость на используемые материалы на 50%. Нам кажется, что именно поэтому компания Nokia могла выбрать этот чип, хотя по своим возможностям он, конечно же, уступает SiRF Star III (в первую очередь речь идёт о чувствительности и энергопотреблении)."

да действительно, чувствительность принесли в жертву размерам и энергопотреблению :(

однако, точно не известно что там установлено, я чето на нокии ниче найти не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 07:11 
Опытный пользователь

неужели прямо такое вот плохое качество звука?с динамиков и на наушники интересует.понятно,что уже нескоко старый аппарат,а сейчас все в момент выпуска уже устаревшее,прогресс не стоит на месте.и тем не менее.
понятно что какой-нить айпод лучше,но я читал что качество по кр мере сравнимо с айподом,а не однозначно сразу проигрывает во всем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 08:57 
Активный пользователь

zolono писал(а):
но я читал что качество по кр мере сравнимо с айподом,а не однозначно сразу проигрывает во всем

Не читай, золоныч, всякий кал. По ср. а айподом в этом аспекте е90 -- как 9Х00(i) по ср. с е90. То бишь, по моим впечатлениям, всех кирпичей он кроет, как бык овцу. Но потом придет айпод, и вломит ему левым мизинцем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 09:04 
Активный пользователь

Regnum писал(а):
Календарь.
Только вчера наконец-то нашел то, что искал: новая версия Handy Calendar! Счастлив до самой задницы! Больше ничего не нужно - никакие Аквы и прочая муть.

Какие-то ребята они... неадекватные какие-то, полтинник за _календарь_. Как-то оно... неубедительно. Чем он _настолько_ прям перекрывает аквы/папирусы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 12:25 
Активный пользователь

efox писал(а):
to Regnum
1. Запомни, человек купивший программу за деньги с целью взлома или выкладывания в инет ключа и т.д. это Человек с большой буквы, лох это тот кто купил и пользуется софтом в одно лицо, хотя тебе скорее всего этого не понять. Воспользовался - скажи спасибо, а не плюй на человека. потому как еслибы не такие как он тебе пришлось бы платить за этот софт.

не могу не заступиться - наезд необоснован, Regnum в предыдущих постах писал об официальном приобретении проги и сейчас, исходя из контекста, о СЕБЕ говорит, что лоханулся и за софт поторопился заплатить, а через три дня появился халявный. при этом он ни на кого не плюет и никого не обижает.
думаю, неплохо бы извиниться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 12:48 
Пользователь

efox писал(а):
to Regnum
2. Обновленная версия аппарата реальность. Нокия подтвердила. СЕрвис подтвердил. неверишь сходи спроси
3. "Холодный старт" это ПЕРВЫЙ запуск чипа, второй холодный старт ты получишь только после хард-ресета, учи матчасть

по остальным пунктам ничего говорить не буду, так как аппарат хоть и держал но еще не купил

Все выше сказанное мое ИМХО

Уважаемый пылкий efox!

1. Может я неясно изъяснился, но "лохом" я назвал себя, потому что я сам выложил за версию 4.5 50 баксов, не дождавшись кряка, о чем и писал в соответствующем разделе:
http://mycomm.ru/newforum/viewtopic.php?t=2708
Форум надо читать, родной, а уж потом на людей лаять.
А людей, которые выставляют крякнутый софт - я уважаю, ибо сам я - ламер. Я - ламер! Подчеркиваю, это я СЕБЯ так называю, чтоб ничего больше не попутали!

2. Спасибо за инфу. Но это уже неактуально. Если даже вторую версию выкинут, то мне это выгодно продать мой нынешний аппарат точно не поможет.

3. И здесь спасибо за инфу. Серьезно, спасибо. Матчасть я не учил, именно поэтому смог себе позволить купить этот аппарат ;).

4. Ну а про это я узнаю на днях, во время перепрошвики аппарата.

Несмотря на все это, аппарат настоятельно рекомендую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа