Vert4 писал(а):
такое впечатление что я задаю глупые вопросы, раз никто не отвечает =)
Вопросы нормальные, просто не всегда люди время находят, чтобы давать развернутые ответы.
Скажу от себя по аппарату (у меня 9500) - удовлетворяет мои потребности на 80% (оставшиеся 20% - покрывает HP4700). Фильмы смотреть на нем можно. Говорить о качестве фильма применительно к телефону, имхо, не стоит. Качество вполне достаточное (особенно для просмотра в транспорте, когда шумовая составляющая фона достаточно велика и вникать в детали витееватости речи или музыки, сопровождающие видеоряд, ни сил ни особого желания нет).
Для себя надо четко раставить приоритеты: 9500 а равно и 9300 НИКОГДА и ни прикаких обстоятельствах не смогут заменить ни настольный компьютер (ноутбук), ни домашний кинотеатр. В первую очередь эти гаджеты предназначены для банального совершения телефонных звонков. А все остальное - прикладная наука. Но выполненная на высоком уровне.
Опять-таки по личному опыту - из всего богатства программного обеспечения, которое при большом желании всегда можно найти в Сети, я использую от силы 5 оснонвых для меня программ (не считая базовых, размещенных в системе "Интернет", "Сообщения", "Конвертор" и т.д.): ICQ, WGTools (финансы), RMFuel (затраты на эксплуатацию автомобиля), MultiLex (англо-русский словарь)... изредка какая-нибудь игра.