Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 18 июн 2025, 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 11:37 
Пользователь

zolono писал(а):
Voevoda писал(а):
Любая цена выше 500$ на эту игрушку неоправдана потому, как себестоимость ниже.
довольно интересная псевдологическая цепочка,при таком способе мышления под сомнение можно поставить ЛЮБУЮ цену на ЛЮБУЮ вещь:не так?

Если под себестоимостью подразумевается общая стоимость комплектующих, то себестоимость - действительно ниже пятисот ам.долларов.

Основную цену делают маркетинговые сопли. Ну надо же зарплату платить тем балбесам которые модифицировали третью версию шестидесятой серии симбиана. Затраты на рекламную компанию... И еще дохренищща всяких других затрат.

Вот например 8800 функционально очень близок к 6230 и что? Стоит в разы дороже. Приставка "имиджевая модель" - может творить чудеса. Если человек считает, что он крут как дорога к счастью, и ему по социальному статусу не положено иметь телефон дешевле тысячи американских бабосов. Такому человеку надо продать обычный телефон за тысячу американских бабосов. Пусть радуется. А что бы он себя последним лохом не чувствовал ему нужно расказать что в этом телефоне супер-пупер-эксклюзивный контент. Что мол музыкант с раскосыми глазками, с козырной фамилией Сукамото - два года колбасил рученками по роялю. И от таких рингтонов все будут писать кипятком. И сразу все вокруг поймут насколько крут обладатель таких рингтонов.

З.Ы. Скока вы там говорите он щас стоит? 60.000 рублей?
9300i в разделе барахолка продают за 8.000 рублей.
Скажите вы действительно считаете, что e90 в 7,5 раз круче 9300i?
Или недостающую крутость можно окупить понтами обладания телефоном за 60.000 рублей?

З.Ы.Ы. Вот не вру! Честное слово. Я и за вчетверо дешевле не купил бы (15.000р)
Даже если бы мне предложили поменять без доплаты на мой 9300i - я бы еще подумал.

--- --- ---
Вот скажите, что в нем такого? Чем он вас так зацепил?

* New Zealand Maori for 'good health'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 17:12 
Опытный пользователь

dmntv писал(а):
Скажите вы действительно считаете, что e90 в 7,5 раз круче 9300i? Вот скажите, что в нем такого? Чем он вас так зацепил?

Абсолютно согласен, Е90 не будет настолько круче S80, чтобы платить 60 или 45 и даже 30 тыщ, уже нет, и не будет.
S80 изначально разрабатывалась для "ноутбука", а S60 для "телефона", соответственно мучает вопрос: как будет вести себя платформа не родная, а портированная, да еще и с кучей новых прибамбасов- подозреваю, что глючить будет не меньше года, пока разберутся, что к чему, а в итоге , ха-ха, поставят на E90 нашу 80-ю платформу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 19:15 
Пользователь

И раз уж пошел разговор про платформу.
Я понимаю, что на вкус и цвет - у всех фломастеры разные.
Это чисто субъективная точка зрения (сделайте на это скидку):
Я считаю, что s60 сильно хуже, чем s80. У меня было достаточно телефонов на шестидесятой серии, что бы я мог адекватно об этом судить. Среди них была и третья "реинкарнация" s80. Я долго пытался заставить себя полюбить шестидесятую серию. Но не смог.
На мой взгляд она слишком нелогичная, во многом слишком избыточная, а там где нужно отрубленая. И к тому же более глюкавая.
Да у E90 есть свои сильные стороны. Ну например экран с хорошим разрешением. Но "ось" я считаю какой то глупой ошибкой, граничащей с насмешкой.
Может кто-то считает третью версию шестидесятой серии - шагом вперед и надеждой всего прогрессивного человечества.
Я, так наоборот, считаю - шагом назад.

* New Zealand Maori for 'good health'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 19:43 
Модератор

А я думаю, что делать какие-то глубокомысленные выводы без E90 на руках - несколько рановато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 14:17 
Опытный пользователь

triada писал(а):
А я думаю, что делать какие-то глубокомысленные выводы без E90 на руках - несколько рановато.
выводы делают люди,которым цена не нравится.а было бы 400 долларов -выводы были бы противоположными,мне кажется :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2007, 10:50 
Опытный пользователь

Цитата:
ПОигрался денёк с этим девайсом...впечатления в основном положительные,очень удобная клавиатура с отключаемой подсветкой тускло-салатового цвета,правда кнопки чуть жестковаты с непривычки.Дисплей внутренний просто очень чёткий,наверное как в N80.На солнце, кстати не слепнет.Внешний,- обычный 320х240.Конечно большой плюс ,что стали симбиан в коммуникаторы ставить,получился мега комбайн такой...в нем чувствуется весь прогресс этой платформы.Звук стерео довольно громкий,даже несмотря на то что снизу динамик.Фильмы через смарт муви смотрятся вполне комфортно!ГПС заставить работать не получилось,не нашёл спутника,да и облачно было.В кармане носить можно при желании,но великоват конечно,вес тоже приличный.Процессор в нём 330 мгц,меню летает быстро,иногда правда глючил внутренний дисплей,просто погасал на несколько секунд,потом включался снова.Безусловно вещь стоит своих 850 евро.В принципе уже почти замена лаптопу.Вот такое моё первое впечатление от аппарата
чел пишет из хельсинок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2007, 10:53 
Опытный пользователь

у нас на работе такая красавица-брюнетка есть.. просто ослепляет.других мнений быть просто не может!
так вот,один наш после того как с ней поругался,уже не считает её красавицей а говорит "какая там красавица! -уродина какая-то"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2007, 22:42 
Пользователь

А я так рассуждаю.
Вот есть у меня 9300i. И фотоаппарат хочу. Блютузовый ГПС есть дорогой, за 150евро брал. А когда е90 куплю, у меня и фотоаппарат будет, и ГПС свой продам. Мне уже за 700евро предлагают с немецкой клавой, там пара букв уродских есть, такой не хочу. Да и подождать немного надо, пока все баги уберут. Правда, платформу с с80 на с60 менять не очень хочется, но, надеюсь, на нокии не совсем дураки работают, целевая клиентура- бывшие владельцы 95-9300, уверен, я разберусь с осью легко.
Где то тут на форуме была тема- "Что бы Вы добавили на 9500?". Так вот, почти всё добавлено, например- вибратор, юсб, подсветка клавы, камера нормальная, стерео, экран поквадратнее, ГПС(не ожидал).
Естественно, товарищам с ограниченным доходом покупать е90 нет смысла- слишком дорого. А если деньги есть, и, самое главное- такой девайс НЕОБХОДИМ(мне лично очень), то цена, в принципе, не имеет решающего значения. Цену рассчитывают так, чтоб как можно больше заработать. То есть, достаточно дорого, чтобы крутые покупали, и достаточно дёшево, чтоб средний бизнесмен мог себе позволить(а таких очень много).
Я ещё пару лет назад считал, что хорош тот телефон, на счету которого побольше денег. Имел 6310 и радовался. А потом запарился с бухгалтерией на бумажках, по работе много сделок проводилось вне доступа компа. Вся наша команда тогда купила себе по 9500, и бухгалтерия заработала, сразу сделок больше стало, убедительно доказывалось всем контрагентам с помощью 9500 и Экселя сколько они должны(всё по датам). И иногда срочно в сети надо что-нибудь глянуть, почту посмотреть...Короче, мы решили, что те трубы себя уже 100 раз окупили. Надеюсь, е90 себя тоже будет окупать.
А брать как игрушку или из-за понтов- мне денег бы жалко было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2007, 23:01 
Опытный пользователь

Немного оффтоп - 30 июня время 19:00 г. Брянск (я в гостях), Евросеть на площади Партизан (перекресток проспекта Ленина с Красноармейской), лежит Nokia 9300, абсолютно новый, цена 11 680 руб., я в трансе, не из-за цены, а потому что вообще живой новый S80 лежит на полке в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007, 00:23 
Опытный пользователь

У нас он (9300) абсолютно новый полгода за 9000 руб. уже продается - никто не берет. А два года назад шок был: видел в офисе Билайна в продаже новый 9210i за 21000 руб. :roll: :D ..цены, цены, цены

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007, 18:30 
Опытный пользователь

ерунда всё это,на дворе 2007 год и е90,остальное -фтопку.

за такой аппарат никаких денег не жалко,а кому жалко -пжалста,е61и и другие попроще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 22:20 
Модератор

Только что вернулся с рыбалки. Вот по какой цене можно купить Наше Сокровище в глухой деревушке под Imatra:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 22:41 
Опытный пользователь

Интересно, а сколько живых Е90 на руках у жителей этой Уусикаупунки или на худой конец Хельсинки за энти 899.90?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 22:52 
Модератор

Уверен, что не много. Большинство финов с которыми я встречался ходят с простыми нокиями, не со смартами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 23:16 
Опытный пользователь

В том то и дело, что "600-е Мерсы, G-Wagen-ы, 750-е BMW" и дорогущие телефоны и смарты покупаем в основном МЫ-Россия, чем и гордимся.
Кроме шуток, Россия хавает смартов и коммуникаторов больше, чем вся Европа вместе взятая, потому что "........................." - в общем по М. Задорнову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа