Спасибо за обзор! Хотя... у меня создается впечатление, что телефоны у нас разные
Итак, мои 5 копеек, по пунктам:
Цена - брал за 25т.р., вполне адекватный ценник.
Внешний вид, первые ощущения - сделан он действительно на совесть, практически полностью металлический. Крышка батарейки не люфтит вообще! Скрипы в области динамиков присутствуют, особенно когда набираешь на клавиатуре держа аппарат в руках. Сменные корпуса? Для бизнесс аппарата? Ага.. такие гламурненькие в цветочек...
Связь. - работа GPRS стабильна не зависимо от уровня сигнала (Билайн, Питер). WiFi цепляется и работает без проблем. GPS - отстой, хорошо ловит только под открытым небом.
Клавиатура. 9300, да, наверное поудобнее, но не из-за клавы (я бы сказал, что они там одинаково неудобные) а из-за другого интерфейса. Всетаки 60-я серия уж очень "телефонная". А вот в 9500 клавиатура была явно удобнее, но там и размер другой. В Psion-е была вообще сказка
Офис. - да, мура, собственно как на всех мобильных девайсах. Хотя... будем посмотреть на более поздние версии
Почта, интернет. - почта настраивается просто и быстро. Настройки есть ВСЕ. Уж на что у gmail настроек куча, а и то вполне себе настроилось и работает. Скачивание почты от скорости процессора не зависит никак. Все зависит от скорости соединения. Интернет работает очень живенько, встроенный броузер очень удобен. Попробую еще Оперу, коллеги рекомендуют, но не уверен что будет сильно лучше.
Экран. - действительно фантастический. Причем и внешний весьма достойный. Да, бесит отсутствие масштабируемости информации на внутреннем экране, но... за совместимость с внешним приходится платить.
Софт. Общие впечатления. - из "стороннего" софта ставил Weather и Taskman от Парагона, QReader, DivX Player, QIP, X-plore и ProfiMail. TravelMate попробовал, но.. не очень понял нафиг он нужен. Погодe намного лучше показывает Weather, конвертеры и будильники тоже не проблема. У того же Парагона есть спец. проги под это дело.
Х-plore - прекрасный файл менеджер, не очень понимаю, чего еще желать то?
Аппарат не глючит, за месяц активного использования перезагрузок и зависаний НЕ БЫЛО.
Камера. - пока одна из лучших, что я встречал на смартфонах/коммуникаторах. Естественно, сравнивать ее с мыльницей глупо. Кнопка камеры - полное Г. Живет своей жизнью.
Вывод. - пользовался практически всеми сколь нибудь "заметными" коммуникаторами и КПК, что на Симбиане, что на ВинМобайле. Е90, по совокупности характеристик, пока лучшее из всего, что есть на рынке. Безусловно, со своими недостатками, но я говорю "в целом". Естественно, это все субъективно и если, например, вам позарез нужен в телефоне хороший GPS или высококачественная фотография, то Е90 будет неправильным выбором, но... у каждого свои приоритеты

И вам SergB спасибо за ре-обзор. Аж настроение поднялось.
А вы зря говорите, что впечатление такое, будто мы обсуждаем разные аппараты - многое вы все-таки подтвердили.
- Про сменные корпуса вам уже ответили достаточно.
- 9500 клава явно лучше, чем на 9300 и Е90. Даже сравнивать неуместно.
- Почту я пытался настроить на корпоративный сервер и mail.ru. Там были какие-то заморочки с security. Но это ладно. Бог дал немного мозга - сам настроил.
- TravelMate понравился онлайн расписаниями авиарейсов. Можно даже отследить на какой стадии находится рейс - сел, задерживается, на подходе и т.д.
- Насчет камеры - согласен. С Canon не сравнить. Но за штуку баков могли бы с N93-го содрать, не обеднели бы.
- Файловые менеджеры не понравились по одной причине: все однооконные. Но соглашусь: X-Plore пока самый лучший из всех.
Разрешите вопрос про DIVx. Я его в разделе задавал - пока не ответили: при попытке открыть файл не видит карты памяти. Фильмы нужно сажать туда же, где DIVx сидит, или есть другой выход?
Заранее благодарен.