007 писал(а):
политика нокии - не указывать никаких цен на свои изделия на своих сайтах, об этом там даже написано где-то, наткнулся однажды.
видимо, таким образом дилеров заинтересовывают....
на одном из форумов работник нокиевского салона "поделился" служебной информацией о закупочной цене (но там партия какая-то космическая, от 10 тысяч штук, что ли) и рекомендованной продажной.
но по всей европе продают по 800-900 евров, делайте выводы сами
да никаких выводов тут сделать не получится, насколько я что-либо понимаю в отечественном ценообразовании.
могут сделать накрутку +70% и поставить её рекомендованной, а могут 25%, а могут 140%. как договорятся. а может её и вообще в россии нету, этой рекомендованной цены. мы - далеко не европа, увы и ах.
одним словом, никакой достоверной информации о рекомендованной цене нет и не было. и все рассуждения - гаданья на кофейной гуще.
проблема в том, что тут та часть форума, кто собирается купить сабж, пытается определить, сколько ещё ждать чтобы с ценой не сильно прогадать. ежу понятно, что цена будет падать постоянно. к новому году, в пик продаж, её могут вообще приспустить, если что новое выйдет в хотя бы смежном сегменте, а могут, напротив, подзадрать чуть (маловероятно, однако я, бывало, и не такое наблюдал). вопрос в том, что ждать до н.г. или до лета лично мне не улыбается. я хочу долгожданный подарок, хочу праздник, хочу давно, и имею сейчас возможность, чёрт возьми. такое вот удручающее положение дел.