чего вы циклитесь на этих, мягко говоря, странных рассуждениях о серых-белых? аппараты выпускают на одном конвеере, причем, скорее всего, не в финляндии, а где-нибудь в гонконге, в свободной экономической зоне, потому что так экономически целесообразнее.
причем случайная сверка серийных номеров показала, что аппараты из одной партии (разница серийников в 10 и 15 едениц всего) попали три месяца назад в литву и пару недель назад - в рашу (видимо, лежали на складе, пока сертификацию российскую делали).
так чем они отличаются? да ничем, кроме региональной прошивки, которую я, например, за копейки тут же поменял, потому что мне для пользования словарями нужна кириллица.
вы серьезно считаете, что если я, будучи в россии (штатах, германии, китае и т.д.) обращусь в нокиевский сервис центр с какой-то неисправностью, мне откажут? да за пять минут по серийнику и емею пробьют, из какой он партии, куда был поставлен, кому продан и, главное- когда, чтобы проверить, не истек ли гарантийный срок.
а с таким вашим отношением на вас и навариваются без всяких угрызений совести.
а что касается наличия инструкций - так передо мной на столе лежит инструкция на русском, в которой, кстати, значок РСТ стоит, и телефоны горячей линии нокиа указаны... московские, хотя аппарат, повторюсь, куплен в литве и, конечно же, присутствовала инструкция на литовском языке тоже. а описание переноса данных с предыдущей модели в виде отдельной брошюрки так вообще языках на пятнадцати, так и какие выводы вы из этого сделаете - телефон серо-буро-малиновый в крапинку?
нокиа на свои изделия выдает гарантию, при этом единственное важное условие - это приобретение изделия в стране, куда нокия производит официальные поставки, а уж где ты его эксплуатируешь - вообще никого не касается.
если вас так волнуют эти вопросы - зайдите на нокивский сайт, они, например, сейчас установили, что в батареях BL-5C, изготовленных японской корпорацией Matsushita в определенный период, есть какой-то дефект, который может привести к взрыву во время зарядки, и около 100 таких взрывов уже произошло. несмотря на то, что остальные батареи, которых изготовлено более 300 млн. и которые произведены несколькими компаниями, работают нормально, нокиа отзывает 46 млн. батарей, изготовленных именно Matsushita, и при этом никакие гарантийные сроки вообщв не упоминаются, никто не спрашивает, где ты его купил и не разбирается - серый или белый. да и попробовали бы они поступить по другому! на японцев-изготовителей никто в суд подавать не будет, потребитель даже выяснять не будет, где оно изготовлено - он купил нокию, и, соответственно, всю ответственность за некачественное или опасное изделие несет владелец торговой марки - нокия.
_________________ 9110-9210-9500-E90
Последний раз редактировалось 007 04 окт 2007, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|