Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 18 июн 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 17:44 
Активный пользователь

Серега писал(а):
Пусть офиц.поставки любой трубы были сделаны в Германию,Бельгию и т.д.,но не в Россию. Телефон купленный из этой ОФИЦ.ПОСТАВКИ за рубежом(естественно не руссифицированный) и привезенный в нашу необъятную страну будет считаться серым.

только в том случае, если вы не сможете доказать факт его покупки в стране, для которой была предназначена соответствующая партия. проще говоря, вам понадобится родной чек и (или?) гарантийный талон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 18:21 
Активный пользователь

Только что позвонил в http://ipozvoni.ru/ :)
2 цены!!!
Nokia e90
1135$ (29510 руб.)
1245$ (32370 руб.)

Спрашиваю - это что?

ОТВЕТ!!!! - 29510 - КИТАЙ!! 32370 - Финляндия (серый)

ОГО!!!! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 18:54 
Пользователь

Вот здесь www.777luxe.ru продают Укртест по 35900, говорят есть РСТ, стоит 37900 рублей. Завтра куплю, либо тот, либо другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 19:26 
Пользователь

рст берите.
а мой сейчас приедет...охх...уже не могу ждать))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 19:28 
Пользователь

Cyclik писал(а):
рст берите.
а мой сейчас приедет...охх...уже не могу ждать))

Сам уже извелся, тем паче ехать надо в командировку, потом в отпуск, хочу все наладить до этого. А чем РСТ отличается? Оф. гарантию я могу докупить за 2 рубля, если вдруг баги будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 19:35 
Пользователь

совпадают раскладки клавиатуры и виртуальная. Для меня еще и сервис.
А где, если не секрет, докупается гарантия? Даже не так. Как получить возможность починить серый аппарат в сервисном центре (за любые деньги)? Вопрос насущный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 19:57 
Пользователь

Cyclik писал(а):
совпадают раскладки клавиатуры и виртуальная. Для меня еще и сервис.
А где, если не секрет, докупается гарантия? Даже не так. Как получить возможность починить серый аппарат в сервисном центре (за любые деньги)? Вопрос насущный...

Где не знаю, но знаю у кого, просто опция моей работы :) на вынос невозможна, сорри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 20:26 
Активный пользователь

наклеек нету, но равкладка совподает...
Так какой же аппарат я держу в руках)
По большому счету мне пофик на гарантию.
От 9500 все в кемерово шарахались. А на е90 даже в москве пока делают круглые глаза. Проблему со встречами клавиатуры и экрана я думаю еще не скоро решат, поьому как это серьезный конструктивный недочет, и просто так с ходу они его не решат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 20:34 
Активный пользователь

чего вы циклитесь на этих, мягко говоря, странных рассуждениях о серых-белых? аппараты выпускают на одном конвеере, причем, скорее всего, не в финляндии, а где-нибудь в гонконге, в свободной экономической зоне, потому что так экономически целесообразнее.
причем случайная сверка серийных номеров показала, что аппараты из одной партии (разница серийников в 10 и 15 едениц всего) попали три месяца назад в литву и пару недель назад - в рашу (видимо, лежали на складе, пока сертификацию российскую делали).
так чем они отличаются? да ничем, кроме региональной прошивки, которую я, например, за копейки тут же поменял, потому что мне для пользования словарями нужна кириллица.
вы серьезно считаете, что если я, будучи в россии (штатах, германии, китае и т.д.) обращусь в нокиевский сервис центр с какой-то неисправностью, мне откажут? да за пять минут по серийнику и емею пробьют, из какой он партии, куда был поставлен, кому продан и, главное- когда, чтобы проверить, не истек ли гарантийный срок.
а с таким вашим отношением на вас и навариваются без всяких угрызений совести.
а что касается наличия инструкций - так передо мной на столе лежит инструкция на русском, в которой, кстати, значок РСТ стоит, и телефоны горячей линии нокиа указаны... московские, хотя аппарат, повторюсь, куплен в литве и, конечно же, присутствовала инструкция на литовском языке тоже. а описание переноса данных с предыдущей модели в виде отдельной брошюрки так вообще языках на пятнадцати, так и какие выводы вы из этого сделаете - телефон серо-буро-малиновый в крапинку?
нокиа на свои изделия выдает гарантию, при этом единственное важное условие - это приобретение изделия в стране, куда нокия производит официальные поставки, а уж где ты его эксплуатируешь - вообще никого не касается.
если вас так волнуют эти вопросы - зайдите на нокивский сайт, они, например, сейчас установили, что в батареях BL-5C, изготовленных японской корпорацией Matsushita в определенный период, есть какой-то дефект, который может привести к взрыву во время зарядки, и около 100 таких взрывов уже произошло. несмотря на то, что остальные батареи, которых изготовлено более 300 млн. и которые произведены несколькими компаниями, работают нормально, нокиа отзывает 46 млн. батарей, изготовленных именно Matsushita, и при этом никакие гарантийные сроки вообщв не упоминаются, никто не спрашивает, где ты его купил и не разбирается - серый или белый. да и попробовали бы они поступить по другому! на японцев-изготовителей никто в суд подавать не будет, потребитель даже выяснять не будет, где оно изготовлено - он купил нокию, и, соответственно, всю ответственность за некачественное или опасное изделие несет владелец торговой марки - нокия.

Последний раз редактировалось 007 04 окт 2007, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 21:05 
Активный пользователь

to 007: крутое выступление. я на вас, товарищ, посмотрю, когда закроется подпольный сервис, где вы свой палёный Е90 обслуживаете. или когда вам его в этом сервисе испортят и скажут - извини, чувак, но мы ответственности не несём, хотя судись, если хочешь (был свидетелем такой сцены 1 раз, клиент ушёл ни с чем, причём послан был по бумагам весьма обоснованно).
лично я хочу купить настоящий, фирменный аппарат и получить всё, что входит в его стоимость - включая фирменный сервис, поддержку, замену некондиции и прочие бонусы. словом, всё то, за что вы тоже заплатили (правда чуть меньше, с воровской скидкой, так сказать). так что я боюсь что по поводу реальных объектов чужой наживы вы немного заблуждаетесь.
кроме того, никто не спорит про серое/белое. просто часть людей хотят только белое, часть хочет быстрее, наплевав при этом на качество, а ещё часть пытается понять разницу.
а вот про батареи - не в кассу совсем. причём тут японские производители? мне нокия поменяет, если серийник моей батареи будет в списке опасных. а вам ваш сервис поменяет потенциально опасный аккум? или вы думаете, что в серые партии они не попадают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 22:14 
Опытный пользователь

а я хочу пойти в магазин и без всяких "по записи" купить нормальный е90 и чтоб цена примерно совпадала с остальными ценами на этот товар в обозримом ареале,имеется ввиду что цена типа как устаканеная повсюду

думаю,через мечяшичко так и будет,поэтому сижу и не жужжу

Последний раз редактировалось zolono 02 окт 2007, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 22:15 
Активный пользователь

сам то понял, чего сказал (написал)?
значит, литовский представитель нокии аппараты продает с "воровской" скидкой и "паленые", хотя и по нормальным европейским ценам, а литовский фирменный сервисный центр - "подпольный"? национализмом попахивает.....

не, ребята, при таких "аргументах" дискутировать с вами - себя не уважать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 22:48 
Активный пользователь

в испании продвинутый месный житель глаза вытарашил когда е90 увидел.
Свободный, незалоканый апарат по его словам у них стоит порядка 1400 евро

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007, 22:50 
Активный пользователь

007 писал(а):
значит, литовский представитель нокии аппараты продает с "воровской" скидкой и "паленые", хотя и по нормальным европейским ценам, а литовский фирменный сервисный центр - "подпольный"? национализмом попахивает.....

если он этим в россии занимается - то да. если вы внимательно читали мои посты, то могли заметить, что я высказываюсь исключительно по ситуации, сложившейся в г. Москве. кроме того, см. выше.

007 писал(а):
сам то понял, чего сказал (написал)?
...
не, ребята, при таких "аргументах" дискутировать с вами - себя не уважать

у меня из вашего предыдущего поста сложилось впечатление, что вы мните себя несколько выше других и, кроме того, неправильно разбираетесь в ситуации. сие меня несколько задело и я тоже немного погорячился, увы. дискутировать с вами, похоже, действительно бесполезно.

прошу прощения у модератора за флейм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 01:35 
Пользователь

товарищи! вы "жжоте"!!.. по цене в 37 000 рэ можно купить е90 во многих местах в данный момент!.. РСТ!.. надо быть полным мутантом чтобы не отличить серый от белого..

взяли денежки купили аппарат!.. нету денег в ж**у веник- вставьте веник- пометите, наметёте- приходите:)..

споры вообще ни о чем.. вы хоть задумайтесь над предметом спора..

надо делить дискутирующих на касты:).. тех кто разбирается в том что такое офиц поставка и имеет деньги в кармане.. и тех кто не разбирается и готов два-три месяца ждать ради экономии в 100-200 долл в мечтах о падении цены до рекомендуемой в европе..

повторю свою мысль высказанную в другой теме этого форума.. этот аппарат -рабочий инструмент.. с очень хорошим потенциалом.. настолько хорошим что способен повысить эффективность работы (в бизнесе по крайней мере) до такой степени что разница в 200 долл это просто накладные расходы.. то что окупится при умелом использовании девайса..

всех ноющих по поводу и без повода я воспринимаю исключительно как любителей красивых игрушек.. тогда оно и понятно.. игрушка себя не окупает.. только лишь приносит моральное удовлетворение.. не более..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа