Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 19 июн 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 10:48 
Модератор форума "Сети и Интернет"

Позвольте и своё IMHO высказать.

Как-то ещё в декабре был в фирменном салоне-магазине Nokia, который на Пушкинской.

Специально нашёл там 9300 и повертел, пощупал - именно с целью сравнить, а точнее - убедиться в правильном выборе в пользу 9500 (мне был НУЖЕН Wi-Fi, размеры были не критичны, камера тоже оказалась вещью полезной). Разве что дизайн передней панели убивает в 9500...

Поэтому личные ощущения:
у 9300:
экран меньше, клавиатура неудобная - всё-таки это уже перегиб грани для "комфортной" QWERTY, 9500 - уже притык. Хотя для прекрасной половины 9300 может оказаться удобнее - т.к. меньше и легче :) (правда я с трудом представляю, как с длинными ногтями на таких клавиатурах печатать? :shock: ).

Но, справедливости ради, стоит отметить, что 9300 показалась "пошустрее" в плане ПО (хотя на моей старушке стоит фирмварь 4.44 :) ). Ну и разворот на 180 - в некоторых случаях его не хватает...

Как верный поклонник Коммуникатора ни малейшего желания "откатиться" на 9300(i) не возникает - от лукавого это...
Ну и батарейка меньше у 300-ых - этого за 5 минут ковыряния в салоне не выяснишь, но 9500 я умудряюсь сажать к вечеру в ноль (Wi-Fi + GPRS + mp3 по BlueTooth (знаю, что изврат, но удобно :) )), и если 9300 со своим мелким аккумом ещё это (без WLAN, ясное дело) вытянет, что что будет "инжекторная" делать с полным набором, я не представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 11:39 
Пользователь

Увы, 9500 в руках вообще не держал, но уверен, что клава более эргономична и удобна. Но, из всех коммуникаторов, которые приходилось насиловать, у 9300 наиболее удобная оказалась. Ну а батарейка... без разницы 9300 или 9500, при активном пользовании, тем более через влан хватит часа на 3-4-5, не больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 12:27 

MegaBrain писал(а):
без разницы 9300 или 9500, при активном пользовании, тем более через влан хватит часа на 3-4-5, не больше.

вот тут не соглашусь. Если на WLAN\EDGE висит какая-нить ася и переодически смотрится почта - на день с запасом хватает. А активно качать банально не хватит места на "дисках" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 12:30 
Пользователь

Не, я асями и качами не пользуюсь. Только активный броузинг, причем как правило на 2-х окнах. Ох и муторно с 2-мя окнами на нем броузить... Неимоверные тормоза...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 12:40 

MegaBrain писал(а):
Не, я асями и качами не пользуюсь. Только активный броузинг, причем как правило на 2-х окнах. Ох и муторно с 2-мя окнами на нем броузить... Неимоверные тормоза...

да там и одно тормозит :) - причём интересный момент - тормозят только windows-1251 и koi-8-r сайты, UTF-8 просто летают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 12:45 
Пользователь

Точно, я то же такую бодягу заметил... Опера, итить ее...
В любом случае на пальме или покете в разы быстрее грузятся странички и пофиг какие. На нокии как-то дискретно грузятся страницы. Появляются необъяснимые паузы, потом опять пошел кач страницы. С кэшем и буфером играть бесполезно, ничего не дает, даже наоборот, при большом кэше больше тормозов. Вроде должно быть наоборот... По всей видимости это определено слабым процом. Нонсенс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 13:33 

MegaBrain писал(а):
По всей видимости это определено слабым процом. Нонсенс.

там какой-то хитрый преформат страниц, наскока я понял. Т.к. иногда, когда какое-то "внутреннее" приложение в 9500 вылетает с ошибкой, тормоза ПРОПАДАЮТ - везде! Очень похоже, что она тормозит "искуственно". Вот тока выяснить что именно влияет и кто вылетал - не удалось, т.к. было это всего раза два.

ЗЫ: мы вдаряемся в оффтопик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2006, 10:57 
Пользователь

Да, товарисчи,не вдаряйтесь в оффтопик!По теме-автор данного поста всё-таки меняет на следкющей неделе 9300 на 9500. Причина-большая по размерам клавиатура-аппарат нужен для того, чтобы печатать лекции и прочую хрень, а такскать с собой КПК и отдельную клаву-уж очень накладно. На клаве 9500 печатаю быстро,если я и на 9300 умудрялся печатать лекции в 1,5 раза быстреее чем соседи пишут ручкой! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа