Позвольте и своё IMHO высказать.
Как-то ещё в декабре был в фирменном салоне-магазине Nokia, который на Пушкинской.
Специально нашёл там 9300 и повертел, пощупал - именно с целью сравнить, а точнее - убедиться в правильном выборе в пользу 9500 (мне был НУЖЕН Wi-Fi, размеры были не критичны, камера тоже оказалась вещью полезной). Разве что дизайн передней панели убивает в 9500...
Поэтому личные ощущения:
у 9300:
экран меньше, клавиатура неудобная - всё-таки это уже перегиб грани для "комфортной" QWERTY, 9500 - уже притык. Хотя для прекрасной половины 9300 может оказаться удобнее - т.к. меньше и легче

(правда я с трудом представляю, как с длинными ногтями на таких клавиатурах печатать?

).
Но, справедливости ради, стоит отметить, что 9300 показалась "пошустрее" в плане ПО (хотя на моей старушке стоит фирмварь 4.44

). Ну и разворот на 180 - в некоторых случаях его не хватает...
Как верный поклонник Коммуникатора ни малейшего желания "откатиться" на 9300(i) не возникает - от лукавого это...
Ну и батарейка меньше у 300-ых - этого за 5 минут ковыряния в салоне не выяснишь, но 9500 я умудряюсь сажать к вечеру в ноль (Wi-Fi + GPRS + mp3 по BlueTooth (знаю, что изврат, но удобно

)), и если 9300 со своим мелким аккумом ещё это (без WLAN, ясное дело) вытянет, что что будет "инжекторная" делать с полным набором, я не представляю.