Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 18 июн 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2006, 10:45 
Активный пользователь

Здравствуйте.
Неделю уже лапаю 9500 и почитываю ваш форум. Что-то нашел, а что-то, естественно -- нет. Пока ждал регистрации, частично просвещался у старых однополчан с mypsion.ru -- прошу у них прощения, если дублирую часть вопросов. Просто здесь больше юзавших.
Так вот, по синхре, собственно, один вопрос -- она загадочно глюкает с самого начала. Вообще-то я собирался ее послать в пень после первичного засева с Аутлука на девайс(ну, может, бэкапить еще потом иногда тоже в Аутлук, для будущих плюшек), но все же и первичный срывается.
Было у меня порядка 400 контактов в Гмыле. Спустил я их в csv, и скормил чистому Аутлуку. Синхронизую в одну сторону -- бац, 200 прошло, про остальные -- warnings. Вторая попытка -- еще 50. Третья -- еще 30. Но ряд сошелся быстрее нужного, и теперь оставшиеся 40(все цифры -- примерные) не лезут ни за какие коврижки. Впрочем, вчера их все же было 43, так что может и лезут, но по каким-то загадочным законам. Знает ли кто лечение? Мне-то, собственно, уже не жалко и руками набить, но вдруг дело известное...
Туда же -- в процессе этих игр в какой-то момент хотел я старым псионовским методом встать с чистой базы, переименовав contacts.cdb. Не дает. File in use. Закрываю аппликухи -- не дает. Ресет -- все равно не дает. Ну, это все еще ладно, можно списать на "ненастоящее" закрытие и даже на "ненастоящий" ресет. Но дальше я его аж отформатировал после ресета, до фабричного состояния -- и все равно, вставший чистый девайс держит файл. Тут уж я, не будь дурак, сразу сделал бэкап, чтоб в случае чего спокойно отресторить чистые контакты, но все же -- что сие означает? Кто держит файл? Любую аппликацию пускаешь -- встает дооолго; значит, не было ее в бэкграунде? Телефон выключен.
---------------------------------------------------------------------
Теперь про батарейку:
1)Что-то тут народ поминал аж 5-6 дней, а мне через ночь заряжаться приходится. Два дня, даже не суток -- не маловато ли? В спеках как-то побольше цифры фигурировали.
2)Есть ли способ заряжать ее вне девайса, через какую-нибудь крэдлу?
3)Просто интересно, но пробовать страшновато -- будет ли плюшка работать без батарейки от сети? Псионы умели, а тут -- черт ее знает...
Если бы ответы на 2 и 3 были положительные, можно было б менять батарейку без ресета.
4) Дурацкие палочки индикатора заряда ведут себя примерно так -- первые сутки стабильно 7, потом за пару часов резкий прыг до 5 или 4, потом опять почти целый день стабиль, и вечером опять прыг. Быть может, это особенности моего юза, но я вроде не замечал. Такая дурацкая ступенька как-то лечится? Может, я все же как-то свихнул мозги зарядке, первый раз от нетерпения не дождавшись остановки?
5)Все же очень хочется посмотреть на цифры-динамику. Есть ли какая-то прога, следящая за зарядом, вместо чертовых палочек?
6)Экспансис прислал два зарядника -- один 5,7в/800мА, а другой обычный нокиевый, 3,7в/340мА. Заряжаю первым, о нем сказано в мануале. Второй -- забросить подальше, или все же и он употребим? Слабовато верится, что плюшка, требующая 5,7, будет счастлива с 3,7, а также что 800мА сделали с большого перепуга, а больше 340 не будет...
-----------------------------------------------------
И про флешку -- иногда система перестает ее видеть. Пошел обратно в коммуникатор, вернулся -- увидела. Нет -- вынул-вставил, увидела. Флешка приехала с девайсом, маленькая, 128 мег. Я понимаю, что ответы могут быть любые -- контакты дрянные, флешка дрянная, известный глюк системы -- но все же, если кто встречал, поделитесь, пожалуйста. Девайс новый, но жена, рассматривая, уронила разок на деревянный стол. Но вроде не сильно тюкнулся, она у меня маленькая, и на нем клеенка еще была :)). Где-то с локоть пролетел, наверное.

Ффффу, все, кажется. Извините, что так много, больше постараюсь не.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2006, 13:16 
Опытный пользователь

Судя по всему это уважаемый Макобулка под новым ником?
Про контакты, если жив Псион, самое разумное, если контакты на латинице, перекинуть через ирду - даже поля сохраняются и потом корректно отображаются в Аутлуке. По крайней мере я так делал да и сейчас делаю, самое надежное, хотя и канительное.
1. Два дня до зарядки вполне нормальный результат, 9300 мне вообще приходилось каждый день подзаряжать, иначе на следующий не хватало.
2. Нокиевская внешняя зарядка существует, у людей видел, но влезет ли в нее эта батарейка сказать не могу.
3. Тут только личным примером, заодно и нам раскажете.
4. Нокий у меня было несколько, и почти у всех индикаторы зарядки вели себя через пень-колоду, ИМХО, не лечится, только привыкать и приспосабливаться.
6. На это я вам на майпсионе ответил, юзайте спокойно обе, за время юзания 9300, заряжал от обеих типов примерно пол-года, никаких проблем не отмечено, кроме естественно более долгой зарядки от менее мощной. Сейчас так же заряжаю 9500 и 3230, на работе от мощной, дома от слабой. Все в норме.
ЗЫ. Если какой софт потребуется, готов поделиться, чем богат.
ЗЫ.ЗЫ. Поставьте Sdict, похож на К2, хотя пока и отстает, но неуклонно догоняет от версии к версии, а уж что касается баз...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2006, 13:19 
Пользователь

BulkinPer писал(а):
Здравствуйте.
Пока ждал регистрации, частично просвещался у старых однополчан с mypsion.ru -- прошу у них прощения, если дублирую часть вопросов.

Ничего страшного. Увы, но я например в ту конфу уже очень редко заглядываю.

BulkinPer писал(а):
Так вот, по синхре, собственно, один вопрос -- она загадочно глюкает с самого начала..

Я синхрой пользуюсь регулярно. Постоянно вношу в 9300 все новые контакты или делаю их апдейт, а потом синхрю с Аутлуком. Один раз настроил, что все переносится с 9300 и исправляется или добавляется на РС, и все, больше не трогаю.

Но тут есть нюанс. Я сколько не бился, не смог заставить синхру работать с категориями в Аутлуке. Дошло до того, что в 9300 я насоздавал несколько новых групп, в которые раскидал все свои контакты. Естественно, для каждой группы в 9300 создается свой новый файл .cdb. Причем его можно создать как на диске С, так и на вставляемой флешке. Начал пытаться скормить содержимое этих групп Аутлуку, настраивая каждый раз параметры синхронизации (выбирал группу с таким же именем, созданную в Аутлуке, и в параметрах синхронизации на 9300 указывал путь к конкретному файлу .cdb, есть там такая возможность). Синхронизация не удавалась ни разу в этом случае. Я игрался с разными именами баз (русские, английские, без пробелов и т.д.), перетаскивал файлы баз на разные диски - все едино, безуспешно. В результате вернулся к простому и не совсем устраивающему меня варианту, но по крайней мере он работает. Все контакты в стандартной базе Contacts.cdb, синхронизирую их со стандартной папкой Контакты в Аутлуке. Поскольку поиск контакта в 9300 вполне быстро работает по набору имени, фамилии, компании и т.д, то проблемы найти нужный быстро нет. А в Аутлуке просто вручную распределяю новые контакты по категориям.

BulkinPer писал(а):
Туда же -- в процессе этих игр в какой-то момент хотел я старым псионовским методом встать с чистой базы, переименовав contacts.cdb.

Создай любую новую группу, выбери ее для синхронизации в параметрах настройки синхронизации на кирпиче, и contacts.cdb освободится

BulkinPer писал(а):
Теперь про батарейку:
1)Что-то тут народ поминал аж 5-6 дней, а мне через ночь заряжаться приходится. Два дня, даже не суток -- не маловато ли? В спеках как-то побольше цифры фигурировали.

Я пользую 9300 не очень много времени в день. Но вот недавно стал активно юзать для навигации. Пока ездил по командировкам, писал все треки, куда и как ехал. Юзаю прогу SmartCom, GPS приемник BT-338, подключенный по Синезубу. Итоги наблюдений по емкости батареи таковы: при полностью заряженном устройстве и начатой программе записи трека с периодическим открыванием устройства и изучением своего местоположения на карте (экран при этом не гаснет, настройки такие поставил) первая палка потерялась после примерно 12 часов непрерывной записи (в поезде ехал). В течение следующих пары часов потерялась еще одна палка. Потом не выдержал, воткнул девайс в зарядку, поскольку потом зарядить его не было бы никакой возможности, а далее предстояло путешествие на авто.

Если же пользоваться девайсом в обычном режиме (звонки в качестве личного и служебого телефона, СМС-ки по многу штук в день, ася время от времени, иногда серфинг в Опере, контакты, личные финансы заносить), то дня на 2 мне хватает. Потом ставлю в зарядку, когда палок остается половина и меньше. Но у меня страховка в виде зарядки в сумке или зарядника в авто всегда под рукой, так что без батареи остаться не боюсь.

BulkinPer писал(а):
3)Просто интересно, но пробовать страшновато -- будет ли плюшка работать без батарейки от сети? Псионы умели, а тут -- черт ее знает...

Не пробовал, но идея интересная. Надо попробовать

BulkinPer писал(а):
Может, я все же как-то свихнул мозги зарядке, первый раз от нетерпения не дождавшись остановки?

Заряжаю всегда, и даже в первый раз, когда хочу, не парясь по поводу того, разряжена батарея или нет, и сильно ли. Выдергиваю шнур из сети тоже часто не дожидаясь окончания зарядки. Проблем не замечено.

BulkinPer писал(а):
5)Все же очень хочется посмотреть на цифры-динамику. Есть ли какая-то прога, следящая за зарядом, вместо чертовых палочек?

Я не нашел пока, хотя тоже хотел бы иметь что-то в стиле PsiBatt

BulkinPer писал(а):
6)Экспансис прислал два зарядника -- один 5,7в/800мА, а другой обычный нокиевый, 3,7в/340мА. Заряжаю первым, о нем сказано в мануале. Второй -- забросить подальше, или все же и он употребим? Слабовато верится, что плюшка, требующая 5,7, будет счастлива с 3,7, а также что 800мА сделали с большого перепуга, а больше 340 не будет...

У меня девайс прекрасно заряжается от зарядника от телефона Алкатель с характеристиками 4.5в/500мА. Проблем нет.

BulkinPer писал(а):
И про флешку -- иногда система перестает ее видеть. Пошел обратно в коммуникатор, вернулся -- увидела. Нет -- вынул-вставил, увидела.

У меня так глючит внешняя, которая на 1Г. Периодически заливаю на нее карты через картридер, вставляю - не видит ее девайс. Стоит вытащить и вставить чуть по-другому, буквально на полмиллиметра сдвинув в сторону - видит сразу же. Вот только не забывай крышку закрывать для этого, без установленной на место крышки агрегат флешку не видит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:24 
Активный пользователь

kab писал(а):
Судя по всему это уважаемый Макобулка под новым ником?

Ну да, просто Мака моя уже поцветнела и обрела нумер 9500, а Пер -- я за время отхода от псионизма завел очередную дочь(назвал, правда, не Булкой, ну да ладно). Ну, а старый ник жалко было просто бросать.
kab писал(а):
Про контакты, если жив Псион, самое разумное, если контакты на латинице, перекинуть через ирду - даже поля сохраняются и потом корректно отображаются в Аутлуке. По крайней мере я так делал да и сейчас делаю, самое надежное, хотя и канительное.

Это да, да я ж говорю, отходил я от псионизма. Это сейчас доставать зверька из зверинца, поднимать... а тут младенец... А отходил я как раз в основном из-за нее, так перетащил в какой-то момент контакты в Гмыло(кажется, iContacts их умеет в csv экспортить? Вот, и это уже забыл), и два года только в Гмыле и апдейтил. Сейчас на псюшке старый бэкап, цена ему не особо это-вот. Да в любом случае, не знаю, почему -- не лежит сейчас душа воскрешать псей. Я их люблю, но как-то сейчас вроде как перед ними же и стыдно, все равно не до них.
kab писал(а):
1. Два дня до зарядки вполне нормальный результат, 9300 мне вообще приходилось каждый день подзаряжать, иначе на следующий не хватало.

Да я б и не жаловался, но тут же на форуме кто-то 5-6 дней поминал, тут-то мне жаба и говорит -- проснись, дурак, опять обвесили...

kab писал(а):
3. Тут только личным примером, заодно и нам раскажете.

Э, нет уж, дудки. Страшно. У вас там в Москве сервис-центр, а у нас тут вокруг, средь силиконовых долин -- ничего подобного. Надо будет Нокиям и посылать, если что. Был о б оно сел на метро, и через час уже в травмопункте -- попробовал бы, пожалуй. А так -- лучше уж на чужом горбу в рай, вдруг уже кто-то делал...
kab писал(а):
6. На это я вам на майпсионе ответил, юзайте спокойно обе

Да я сюда писал еще до захода туда, потом уже нашел Ваш ответ, спасибо. Я там же в ответ занудно поделился все же не исчезнувшими страхами по поводу разнобоев в параметрах -- ну неужто они просто с потолка зарядники раздают? Какое-то все ж пугающее жжжж. Но наверное, еще недельку постремаюсь для порядка, и последую Вашему совету.
kab писал(а):
ЗЫ. Если какой софт потребуется, готов поделиться, чем богат.
ЗЫ.ЗЫ. Поставьте Sdict, похож на К2, хотя пока и отстает, но неуклонно догоняет от версии к версии, а уж что касается баз..

Спасибо большое, определюсь -- потереблю Вас за брючину.
А SDict я уже тоже нанюхал, воодушевился и собрался брать, да мадам Булкина по рукам дала, погожу малость. Собственно, дурацкая ситуация, он наполовину обесценивается отсутствием русской клавы. Псилоки эти мне решительно не нравятся, жесткий йцукенг, да еще вслепую... Черт, да за простую конвертилку с транслита на русский -- куда приятней было б заплатить, чем за этот странный продукт. Впрочем, может, это я Кирлатом избалован.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:49 
Активный пользователь

Goodwin писал(а):
Создай любую новую группу, выбери ее для синхронизации в параметрах настройки синхронизации на кирпиче, и contacts.cdb освободится

Спасибо, не очень понял, но объяснять не надо, попробую сначала сам потыкаться. Я поробовал создавать группу, но она явно не делает собственного cdb файла. Но потыкаюсь еще, спасибо.
Goodwin писал(а):
В течение следующих пары часов потерялась еще одна палка. Потом не выдержал, воткнул девайс в зарядку

Вот-вот, чтоб этой чертовой борьбы нервов не было, и хотелось бы видеть проценты, если уж динамики нет...
Наверное, в общем, по батарейке я все же расслаблюсь, вот и cab говорит...
Goodwin писал(а):
У меня так глючит внешняя, которая на 1Г. Периодически заливаю на нее карты через картридер, вставляю - не видит ее девайс. Стоит вытащить и вставить чуть по-другому, буквально на полмиллиметра сдвинув в сторону - видит сразу же. Вот только не забывай крышку закрывать для этого, без установленной на место крышки агрегат флешку не видит.

Про крышку -- угу, это-то сразу убедился. Кулибины чертовы.
Выходит, просто люфтец с контактами... Ладно, будем привыкать. Господи, SD слота не сделали(куда спокойно влезала б и MMC) -- так и с MMC все равно напортачили...
Кстати, будь там SD -- SanDisk сейчас ее сделал такую раскладную, с USB клювом.
http://www.amazon.com/gp/product/B0009H ... oding=UTF8
Внешне -- хрупкая, но на самом деле -- совершенно жизнеспособная.
Не надо было б и кардридера... :((

СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 12:12 
Пользователь

BulkinPer писал(а):
Спасибо, не очень понял, но объяснять не надо, попробую сначала сам потыкаться. Я поробовал создавать группу, но она явно не делает собственного cdb файла. Но потыкаюсь еще, спасибо.

Это я просто неправильно объяснил, по памяти писал. Надо создать новую базу данных. Идешь в Контакты -> Файл -> Дополнительно -> Новая база данных. Называешь ее как хочешь, она появляется в перечне баз данных в самом начале списка всех контактов. Теперь идешь в папочку Сервис, там Синхронизация. Там есть строка Режим РС Suite, справа выбираешь Правка, далее справа Настройки, и в строке Локальная база данных видишь свой С:\System\Data\Contacts.cdb При помощи Обзора ищешь вновь созданный файл .cdb с именем новой базы и выбираешь его. Все подтверждаешь. Вуаля, твой Contacts.cdb свободен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 12:13 
Опытный пользователь

Вчера делал в столе "день гнева" и нашел еще вариант ЗУ от Нокии, видимо от кого-то из бывших телефонов. Пожалуйста - ACP-8E, 5.4 В 500 мА, и от нее тоже заряжается без проблем. Что интересно, это ЗУ сделано в Финляндии!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 08:55 
Активный пользователь

kab писал(а):
Пожалуйста - ACP-8E, 5.4 В 500 мА, и от нее тоже заряжается без проблем.

Да я же не против -- где 5,7 -- там, надо думать, и 5,3 как-нибудь потянет. Но как она умудряется уживаться с аж 3,7, едва не в половину меньшим -- вот это для меня, электрически дикого человека, полная загадка. Нетбучья батарейная жизнь после 12-вольтовой диеты слезла где-то к семи часам вместо одиннадцати.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 08:58 
Активный пользователь

Goodwin писал(а):
Надо создать новую базу данных

Угу, спасибо. Полезная штучка, как выразился Иван-царевич, пихая лагушку обратно в карман. Как раз 400 контактов в одном флаконе начали поддоставать, а так их и распихать заодно можно. Хотя, конечно, папки в iContacts были куда как удобнее.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 10:06 
Пользователь

BulkinPer писал(а):
Хотя, конечно, папки в iContacts были куда как удобнее.

Это да, сам по IContacts скучаю. И такая ситуация со многими прогами. Что ни говори, а для Псиона выбор софта был больше, да и сам софт был лучше, продуманнее что-ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2006, 11:03 
Опытный пользователь

BulkinPer писал(а):
kab писал(а):
Пожалуйста - ACP-8E, 5.4 В 500 мА, и от нее тоже заряжается без проблем.

Да я же не против -- где 5,7 -- там, надо думать, и 5,3 как-нибудь потянет. Но как она умудряется уживаться с аж 3,7, едва не в половину меньшим -- вот это для меня, электрически дикого человека, полная загадка. Нетбучья батарейная жизнь после 12-вольтовой диеты слезла где-то к семи часам вместо одиннадцати.

Сам удивляюсь, но тянет! Греется только. Специально вчера попробовал 3.7 В, нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2006, 21:29 
Активный пользователь

kab писал(а):
Сам удивляюсь, но тянет! Греется только. Специально вчера попробовал 3.7 В, нормально.

Дык, нормально -- это ж еще и время жизни, да и пес его знает, когда такое может начать аукаться. Может, она себе тихо и постепенно заболевает, типа каждый раз укорачиваюсь минут на 10 -- поди заметь.
Но это так, гадания. Я-то тоже уже по Вашему совету ставлю на ночь с 3,7, и ладно.
Но, кстати, какие-то маленькие странности все же есть -- во-первых, мне показалось(но это именно показалось, времени проверить аккуратно не было), что, парадоксальным образом, зарядка медленным 3,7 способом дает потом несколько большее время жизни, чем быстрым штатным. Во-вторых(и вот это, быть может, первые симтомы вредности 3,7) -- иногда(раз-два было) она совсем непристойно быстро докладывает о полной зарядке с двух, скажем, палочек, типа минут через 30-40 -- и тогда, если вынуть, и несколько минут поработать, а потом опять поставить -- уже идет долгая, без спеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 11:13 
Опытный пользователь

Будем собирать статистику. Но как я уже писал - индикатор зряда на Нокиях вещь весьма в себе. На комах еще ничего, а вот на сматртах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006, 08:09 
Активный пользователь

kab писал(а):
2. Нокиевская внешняя зарядка существует, у людей видел, но влезет ли в нее эта батарейка сказать не могу..

Ага, вот, похоже, эта кузя:
http://cgi.ebay.com/Nokia-7710-9500-Des ... dZViewItem
и
http://www.eastmaze.com/index.php?curre ... th=7_50_42

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006, 16:07 
Опытный пользователь

Одно только плохо - извлечь аккум 9500 не самое легкое дело.

Часовой пояс: UTC + 3 часа