BulkinPer писал(а):
Здравствуйте.
Пока ждал регистрации, частично просвещался у старых однополчан с mypsion.ru -- прошу у них прощения, если дублирую часть вопросов.
Ничего страшного. Увы, но я например в ту конфу уже очень редко заглядываю.
BulkinPer писал(а):
Так вот, по синхре, собственно, один вопрос -- она загадочно глюкает с самого начала..
Я синхрой пользуюсь регулярно. Постоянно вношу в 9300 все новые контакты или делаю их апдейт, а потом синхрю с Аутлуком. Один раз настроил, что все переносится с 9300 и исправляется или добавляется на РС, и все, больше не трогаю.
Но тут есть нюанс. Я сколько не бился, не смог заставить синхру работать с категориями в Аутлуке. Дошло до того, что в 9300 я насоздавал несколько новых групп, в которые раскидал все свои контакты. Естественно, для каждой группы в 9300 создается свой новый файл .cdb. Причем его можно создать как на диске С, так и на вставляемой флешке. Начал пытаться скормить содержимое этих групп Аутлуку, настраивая каждый раз параметры синхронизации (выбирал группу с таким же именем, созданную в Аутлуке, и в параметрах синхронизации на 9300 указывал путь к конкретному файлу .cdb, есть там такая возможность). Синхронизация не удавалась ни разу в этом случае. Я игрался с разными именами баз (русские, английские, без пробелов и т.д.), перетаскивал файлы баз на разные диски - все едино, безуспешно. В результате вернулся к простому и не совсем устраивающему меня варианту, но по крайней мере он работает. Все контакты в стандартной базе Contacts.cdb, синхронизирую их со стандартной папкой Контакты в Аутлуке. Поскольку поиск контакта в 9300 вполне быстро работает по набору имени, фамилии, компании и т.д, то проблемы найти нужный быстро нет. А в Аутлуке просто вручную распределяю новые контакты по категориям.
BulkinPer писал(а):
Туда же -- в процессе этих игр в какой-то момент хотел я старым псионовским методом встать с чистой базы, переименовав contacts.cdb.
Создай любую новую группу, выбери ее для синхронизации в параметрах настройки синхронизации на кирпиче, и contacts.cdb освободится
BulkinPer писал(а):
Теперь про батарейку:
1)Что-то тут народ поминал аж 5-6 дней, а мне через ночь заряжаться приходится. Два дня, даже не суток -- не маловато ли? В спеках как-то побольше цифры фигурировали.
Я пользую 9300 не очень много времени в день. Но вот недавно стал активно юзать для навигации. Пока ездил по командировкам, писал все треки, куда и как ехал. Юзаю прогу SmartCom, GPS приемник BT-338, подключенный по Синезубу. Итоги наблюдений по емкости батареи таковы: при полностью заряженном устройстве и начатой программе записи трека с периодическим открыванием устройства и изучением своего местоположения на карте (экран при этом не гаснет, настройки такие поставил) первая палка потерялась после примерно 12 часов непрерывной записи (в поезде ехал). В течение следующих пары часов потерялась еще одна палка. Потом не выдержал, воткнул девайс в зарядку, поскольку потом зарядить его не было бы никакой возможности, а далее предстояло путешествие на авто.
Если же пользоваться девайсом в обычном режиме (звонки в качестве личного и служебого телефона, СМС-ки по многу штук в день, ася время от времени, иногда серфинг в Опере, контакты, личные финансы заносить), то дня на 2 мне хватает. Потом ставлю в зарядку, когда палок остается половина и меньше. Но у меня страховка в виде зарядки в сумке или зарядника в авто всегда под рукой, так что без батареи остаться не боюсь.
BulkinPer писал(а):
3)Просто интересно, но пробовать страшновато -- будет ли плюшка работать без батарейки от сети? Псионы умели, а тут -- черт ее знает...
Не пробовал, но идея интересная. Надо попробовать
BulkinPer писал(а):
Может, я все же как-то свихнул мозги зарядке, первый раз от нетерпения не дождавшись остановки?
Заряжаю всегда, и даже в первый раз, когда хочу, не парясь по поводу того, разряжена батарея или нет, и сильно ли. Выдергиваю шнур из сети тоже часто не дожидаясь окончания зарядки. Проблем не замечено.
BulkinPer писал(а):
5)Все же очень хочется посмотреть на цифры-динамику. Есть ли какая-то прога, следящая за зарядом, вместо чертовых палочек?
Я не нашел пока, хотя тоже хотел бы иметь что-то в стиле PsiBatt
BulkinPer писал(а):
6)Экспансис прислал два зарядника -- один 5,7в/800мА, а другой обычный нокиевый, 3,7в/340мА. Заряжаю первым, о нем сказано в мануале. Второй -- забросить подальше, или все же и он употребим? Слабовато верится, что плюшка, требующая 5,7, будет счастлива с 3,7, а также что 800мА сделали с большого перепуга, а больше 340 не будет...
У меня девайс прекрасно заряжается от зарядника от телефона Алкатель с характеристиками 4.5в/500мА. Проблем нет.
BulkinPer писал(а):
И про флешку -- иногда система перестает ее видеть. Пошел обратно в коммуникатор, вернулся -- увидела. Нет -- вынул-вставил, увидела.
У меня так глючит внешняя, которая на 1Г. Периодически заливаю на нее карты через картридер, вставляю - не видит ее девайс. Стоит вытащить и вставить чуть по-другому, буквально на полмиллиметра сдвинув в сторону - видит сразу же. Вот только не забывай крышку закрывать для этого, без установленной на место крышки агрегат флешку не видит.