Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 16 июн 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите с выбором 9300i vs E70
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006, 22:33 
Пользователь

Собрался брать новый телефон и лучше всего подходят именно эти 2, с клавиатуркой, инетом Wi-Fi и возможностью редактировать документы msoffice. Ну да вобщем все знают характеристики такчто перечислять не стану. Посоветуйте что же лучше выбрать, ибо даже в фирменном магазине Нокии сказали что это почти одинаковые по функциональности трубки.

У 9300i удобнее клавиатурка комуникатора, более похожа на комп, но без подсветки, кнопки на передней панели тоже большие и удобные. экран позволяет смореть страницы в инете без прокруток. по удобству пользования лучше всего подошол бы он НО. Symbian 7.0 s80 это менее распространенная платформа чем на E70 (хотя по утверждениям манагеров Нокии и под это дело написано все что можно уже) и в принципе не исключено что 9x00 серия вообщена нем собственно и закончицца.

В E70 все не так однозначно на мой взгляд. Клавиатура телефона менее удобная кнопочки маленькие, набирать номера неудобно. Клавиатурка комуникатора не похожа на ПЦшную так что придется попривыкнуть, кнопочки меньше, зато есть подсветка. Джойстик не очень то удобный, по сравнению с 9300i, хотя терпимо. Экран не позволяет смореть инет без прокруток, зато цветов 16М. Сбоку есть кнопка включения диктофона, чтобы врубить его втихаря в кармане например, а в 9300i скрытно неполучицца, тока открыв экранчик. Есть камера на 2Мп, что лично для меня не холодно не жарко ну есть и хорошо ну нет и не надо, однако камера без шторки и без ободка вокруг как например на Симансах, как бы не раздолбать ее случайно соседствующими с телефоном в кармане предметами. Зато звонок ощутимо громче чем в 9300i. С мультимедией тоже вроде как получше, хотя как плеер юзать не собираюсь. И самое главное - софт: платформa symbian 9.1 s60 тобишь его много а чего нету сейчас будет написано пожже (наверное) и видимо не будет проблем из серии "Вася скинь мне воон ту прогу со своей какой нить 6680 или ваще Соньки".

Вот и получаецца - руки (в прямом смысле пожалуй - удобно жуть) хотят 9300i а умом боюсь того что останешься с да классной но "специфической" вещью к которйо не поддержки ни сервиса ни софта. Беда еще в том что ОБА из них удовлетворяют всем моим потребностям которые я хотел от комуникатора, за исключением этих вот вышеописаных нюансов, а покупать 2 трубки чтобы оценить и продать менее понравившуюся слишком накладно.

Поэтому прошу вашего совета, от тех кто юзал эти девайсы ежедневно и знает уже где можно ждать подвоха а где наоборот положение лучше чем кажется.

Какой выбрать? Хочется услышать обоснованый и грамотный совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 10:11 
Активный пользователь

Читаем, здесь про 70-сятку :) четко и ясно
http://my9500.ru/newforum/viewtopic.php?t=1593

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 11:04 
Пользователь

karad писал(а):

В том и дело что пост не отвечает на вопрос - я испытал ровно такие же двойственные ощущения, специально потратил целый день, ходил в фирменный салон Нокии чтоб потестить все и вся перед покупкой. В результате НИЧЕГО определенного для себя не выяснил. Камера и более дешевая цена в общем то недостаточный аргумент. В отличии от автора поста особых тормозов в работе с инетом по сравнению с E70 у 9300i не обнаружил, кнопки телефона в E70 реально неудобные. И кстати еще очень большой вопрос появицца ли вообще что то в линейке 9x00.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 08:52 
Пользователь

Недавно я тоже присматривался к Е70. Пошел в магазин, покрутил 10 минут и сделал однозначный вывод - никакого сравнения с 9300, очень неудобный аппарат: клавиатура жесткая и мелкая, дисплейчик маленький, в разложенном виде неудобно работать, в сложенном виде по размерам мало отличается от 9300. Дизайн 9300 оптимален, буду ждать продолжения этой серии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 21:44 
Пользователь

Voevoda писал(а):
Недавно я тоже присматривался к Е70. Пошел в магазин, покрутил 10 минут и сделал однозначный вывод - никакого сравнения с 9300, очень неудобный аппарат: клавиатура жесткая и мелкая, дисплейчик маленький, в разложенном виде неудобно работать, в сложенном виде по размерам мало отличается от 9300. Дизайн 9300 оптимален, буду ждать продолжения этой серии.

Да это большое преимущество, 9300i как будто сделан под мою руку и именно неудобность кнопок и мелкий экран отпугнуло в E70. Однако тут узнал что E70 поддерживает 802.11 (фафай) e/g/i а 9300i тока g.
Не будет ли это помехой к совместимости в будущем? Типа а фиг те наши точки не поддерживают такое. Плюс софт и совместимость со всем другим? Не являецца ли 9300i вещью в себе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 23:14 
Активный пользователь

Небольшая поправочка nokia 9300i поддерживает 802.11 (вай-фай) e/g

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006, 12:28 
Пользователь

Amon2501 писал(а):
karad писал(а):

В том и дело что пост не отвечает на вопрос - я испытал ровно такие же двойственные ощущения, специально потратил целый день, ходил в фирменный салон Нокии чтоб потестить все и вся перед покупкой. В результате НИЧЕГО определенного для себя не выяснил. Камера и более дешевая цена в общем то недостаточный аргумент. В отличии от автора поста особых тормозов в работе с инетом по сравнению с E70 у 9300i не обнаружил, кнопки телефона в E70 реально неудобные. И кстати еще очень большой вопрос появицца ли вообще что то в линейке 9x00.

Мда... в моем посте сравнение было 9300 и Е70, так как 9300i в наличии нет. Однозначно могу сказать, что 9300 - удобен для работы с текстами, эргономичен и лично мне больше нравится. Если в 9300i заменили начинку и он стал "летать", то я только рад за Нокию и пользователей 9300i.

Но! сейчас мне нужен больше телефон, поэтому купил Е70, который прекрасно справляется с этой функцией (в самом широком смысле этого слова - ММС, сообщения и поддержка услуг опреатора), имеет быстрый интернет плюс камера, которая позволяет мне обмениваться фотками со товарищами находясь в разных странах. Кнопки и эргономика у Е70 - мне не нравятся, но к экрану я привык, кнопки - стараюсь не зацикливаться..))

ИМХО Е70 не замена, но дополнение 9300! жду когда появится 9*00...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006, 22:21 
Пользователь

Radiohead писал(а):

Мда... в моем посте сравнение было 9300 и Е70, так как 9300i в наличии нет. Однозначно могу сказать, что 9300 - удобен для работы с текстами, эргономичен и лично мне больше нравится. Если в 9300i заменили начинку и он стал "летать", то я только рад за Нокию и пользователей 9300i.

Но! сейчас мне нужен больше телефон, поэтому купил Е70, который прекрасно справляется с этой функцией (в самом широком смысле этого слова - ММС, сообщения и поддержка услуг опреатора), имеет быстрый интернет плюс камера, которая позволяет мне обмениваться фотками со товарищами находясь в разных странах. Кнопки и эргономика у Е70 - мне не нравятся, но к экрану я привык, кнопки - стараюсь не зацикливаться..))

ИМХО Е70 не замена, но дополнение 9300! жду когда появится 9*00...

Похоже никогда не появицца. в прошлые выходные слышал в мягкой форме от продавца flagship store что дескать о новых ничего неизвестно, хотя про n95 которого ЕЩЕ нет уже рекламка лежала у них. Сегодня слышал от консуультанта в Диксис что мол 90-ую линейку закрывают. Себе взял все таки 9300i из-за удобства использования. прогресс прогрессом но глаза ломать об маленький экранчик 70го и ногтями по кнопкам шурудить не хочецца. А там как получицца. И тормозов все же нету или наши понятия о тормозах жопореза сильно разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 19:27 
Новичок

Теперь я встал перед этой же дилемой, что попробывать взять: Е61/Е70/9300i... Но выбора у меня практически не будет, что смогу достать, то и возьму, хотя хотелось бы всетаки 9300i... :( Никто не знает интернет-магазин, который обслуживает Прибалтику (Литву) и где есть 9300i с заводской русификацией и русской клавиатурой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 19:29 
Новичок

...Или где есть в продаже хотя бы Е61/Е70

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006, 20:38 
Пользователь

Messenger писал(а):
...Или где есть в продаже хотя бы Е61/Е70

Вот тут кстати выбор помоему очевиден и он в пользу 70го. По функциям они идентичны, но E61 это калькулятор по форме и разговаривать по нему держа в руке будет зело неудобно. Если для вас такая форма приемлема то может быть разумней обратить внимание на не нокию а скажем Qtec O2 Rover и прочие Windows смартфоны. Они по функциям уже будут как кпк и экран побольше, только без клавиатуры а если нужно с клавиатурой то можно взять скажем Treo. Клавиатурка на 61ом хуже чем на 70ом - кнопки меньше гораздо и держать приходицца за нижний край. Экран да большой но это единственное преимущество 61го перед 70ым, к тому же на 70ом есть весьма недурственная для телефона камера в 2Мп, чего нет в 61ом.

По поводу покупки русифицированного телефона в Литве это будет аналогично покупке телефона с иероглифами в России - тоесть 100% серый а значит врядли его примут в сервис случись что, так что тут уже брать можно где угодно хоть на рынке не обязательно интернет магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 23:11 
Новичок

Почему же? У нас ВСЕ телефоны русифицированны, за исключением Е61/Е70/9300i, а что касается 9300i, то на нём даже литовского нет... Только английский и нидерландский...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 00:05 
Пользователь

Messenger писал(а):
Почему же? У нас ВСЕ телефоны русифицированны, за исключением Е61/Е70/9300i, а что касается 9300i, то на нём даже литовского нет... Только английский и нидерландский...

Хм. Вот это о серости и говорит имхо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа